Pilot II Необходима Диагностика Выпускной Системы

Григорий1409, У меня данная ошибка вылетала после пробега 45000 км , установил мех.обманки и забыл о существовании, пробег катализаторов уже 260 000 км.Не спешите выбивать можно проверить тестером пропускной способности или или эндоскопом, очень часто такая ошибка так же выскакивала при плохих зазорах на клапанах даже.

Григорий1409, У меня данная ошибка вылетала после пробега 45000 км , установил мех.обманки и забыл о существовании, пробег катализаторов уже 260 000 км.Не спешите выбивать можно проверить тестером пропускной способности или или эндоскопом, очень часто такая ошибка так же выскакивала при плохих зазорах на клапанах даже.
Спасибо. Буду смотреть. Вылезет - будем думать что делать..

Спасибо. Буду смотреть. Вылезет - будем думать что делать..
Вы проверили сами катализаторы? Они целы или начали сыпаться? А то как выскочит следующая ошибка, то в двигателе может компрессии остаться 5 кило.

Выскочила ошибка P0404 (датчик ЕГР), прикол в том, что, то же самое было 2 месяца назад. Калужская обл. (заправка Лукоил та же самая) полный бак и через 15 км ошибка, и в этот раз все в точности повторилось.
Если это качество бензина :scratch_one-s_head:
Но с авто было все норм, как ехала, так и продолжала ехать на этом баке.
Думаю снять помыть датчик ЕГР.

Выскочила ошибка P0404 (датчик ЕГР), прикол в том, что, то же самое было 2 месяца назад. Калужская обл. (заправка Лукоил та же самая) полный бак и через 15 км ошибка, и в этот раз все в точности повторилось.
Если это качество бензина :scratch_one-s_head:
Но с авто было все норм, как ехала, так и продолжала ехать на этом баке.
Думаю снять помыть датчик ЕГР.
И не просто помыть, а ещё погонять напряжением с понижением , можно просто через лампочки, он зависает на малом токе при работе в районе 3-4 вольт, было такое часто уже планировал брать новый, после теста 2 года ездил и забыл
Majorz01, Я с этой темой своего ЕГР узнал о существовании клуба только в 2019году , после 6 лет эксплуатации Пилота

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Igof
Чисто для познания, а возможно клапан механически туда/сюда "щипцами" промыть и разработать.

Чисто для познания, а возможно клапан механически туда/сюда "щипцами" промыть и разработать.
Разобрать нет, он герметичен, механически туда сюда да, на два вывода кидал плюс и минус на привод электро, вскрыть,можно крышку, на разъёме видно какие повода, запитывают моторчик. Пишу с телефона возможно Т9

• Like
Реакции: Igof
Сейчас ехал по шоссе со скорость 120.
Вдруг загорелось:Необходима Диагностика Выпускной Системы + VTM-4
Съехал с трассы, остановился, выключил - завел двигатель , осталось только Необходима Диагностика Выпускной Системы
Купил и залил ЛиквиМолли для очистки инжекторов. Чтоб исключить вариант с топливом. Покатаюсь немного посмотрю что будет. Машина как ехала так и едет.

Кто-нибудь встречался с такой ошибкой?

Сейчас ехал по шоссе со скорость 120.
Вдруг загорелось:Необходима Диагностика Выпускной Системы + VTM-4
Съехал с трассы, остановился, выключил - завел двигатель , осталось только Необходима Диагностика Выпускной Системы
Купил и залил ЛиквиМолли для очистки инжекторов. Чтоб исключить вариант с топливом. Покатаюсь немного посмотрю что будет. Машина как ехала так и едет.

Кто-нибудь встречался с такой ошибкой?
Чаще всего - распостаненные, ошибка по лямде 2, и ЕГР.( Если скинутся при снятии клеммы с АКБ.99% что они)

visual456, Нужно прочитать номер ошибки.
Вероятнее всего вам сюда: https://pilot-club.su/threads/Ошибка-p0420.4730/
Или сюда: https://pilot-club.su/threads/Ошибка-Р0430-нужен-совет.8485/
вышла вот такая ошибка Р3497 , в сервисе сказали что "что-то попало в цилиндр" , возможно после замены сальников в блоке V-TEC, сейчас это "что-то" уже в картере
Машина ездит как и ездила.

Вложения

• IMG_9433.JPG
    IMG_9433.JPG
    194.2 KB · Просмотры: 28
вышла вот такая ошибка Р3497 , в сервисе сказали что "что-то попало в цилиндр" , возможно после замены сальников в блоке V-TEC, сейчас это "что-то" уже в картере
Машина ездит как и ездила.
Что то в цилиндр попало? эти ошибки показывают неисправность работы блоков деактивации, а не цилиндров. Датчики давления масла меняли на блоках? Если нет, то начните с них. А вообще есть очень подробная инмструкция как выявить источник ошибок 3400 и 3497. почитайте.

Ошибку Р0404 сбросил, сам датчик
промыл/продул, заменил прокладку (сажа была и на клапане и на прокладке) пока всё норм.

Что то в цилиндр попало? эти ошибки показывают неисправность работы блоков деактивации, а не цилиндров. Датчики давления масла меняли на блоках? Если нет, то начните с них. А вообще есть очень подробная инмструкция как выявить источник ошибок 3400 и 3497. почитайте.
типа кусочек от сальника который я менял.
Датчики давления масла меняли на блоках? - нет. не менял.
Как выявить источник ошибок 3400 и 3497. почитайте. - ок. спасибо. поищу на форуме

опять загорелась ошибка на трассе.
Сбросилась отсоединением аккумулятора.

3 дня катаюсь - пока тихо, пойду читать про Р3497....

Ошибку Р0404 сбросил, сам датчик
промыл/продул, заменил прокладку (сажа была и на клапане и на прокладке) пока всё норм.
Всем доброго вечера! Сегодня также столкнулся с ошибкой р404. Снятие клемы не сильно помогло. Ошибку снял с помощью портативного диагноста, но это мало помогло. Двигатель заводится очень тяжело, да и после запуска работает с пропусками. Жду нового дня. Надеюсь промывка о которой здесь говориться поможет. С учётом отсутствия каталиков, пока не могу предположить причину данной ошибки.
И не просто помыть, а ещё погонять напряжением с понижением , можно просто через лампочки, он зависает на малом токе при работе в районе 3-4 вольт, было такое часто уже планировал брать новый, после теста 2 года ездил и забыл
Majorz01, Я с этой темой своего ЕГР узнал о существовании клуба только в 2019году , после 6 лет эксплуатации Пилота
Добрый вечер! Я правильно понимаю, что одной из причин данной ошибки является не качественное топливо?

Последнее редактирование:
Добрый вечер! Я правильно понимаю, что одной из причин данной ошибк
Может, хотя у меня данная ошибка возникала только после определенной заправки, хоть и лукойл фирменный. После чистки на данной заправке не заливался.

Может, хотя у меня данная ошибка возникала только после определенной заправки, хоть и лукойл фирменный. После чистки на данной заправке не заливался.
Благодарю за ответ. Буду надеяться что все таки проблема в качестве топлива и промывка датчика поможет

Благодарю за ответ. Буду надеяться что все таки проблема в качестве топлива и промывка датчика поможет
Габиб, прокладка под клапаном ЕГР. Там подсасывать скорее всего начало. Она была вс повреждением при разборке, я герметиком ее высокотемпературным намазал. Скорее всего этот герметик и не выдержал.

Габиб, прокладка под клапаном ЕГР. Там подсасывать скорее всего начало. Она была вс повреждением при разборке, я герметиком ее высокотемпературным намазал. Скорее всего этот герметик и не выдержал.
Лады, Ген.

Назад
Сверху Снизу