Pilot II Необходима Диагностика Выпускной Системы

Чёйта у вас дешевые каты, по 35-40 + лямбды+ работа.....вот как то так у наших мастеровых это ценится...
Наш мастеровой (это я про себя) сейчас пока чешет репку и ждет прихода "хитрого глаза", чтобы заглянуть во внутрь ката. Как придет, то решу что делать дальше. А то может переходничком отделаюсь. Встану и выточу сам все. :-)

Последнее редактирование:
Всем привет!
Ребята подскажите как правильно решать вопрос?
Хонда пилот (рестайлинг) 2012 года пробег 165000
Выскакивает ошибка " Требуется диагностика выпускной системы" (ошибкаР0420 эффективность системы катализатора ниже допустимого порога)
Заправлял исключительно бензином Shell 92, в поездке на дальнее расстояние за неимением альтернативы, вынуждено заправился на ПТК 92, проехал на этом топливе 1000км, через пару дней загорелась ошибка, стал лить ШЕЛЛ 95 ВИПАУВЕР, просто 95, на СТО уже раз 5 ошибку сбрасывал но она всё равно выскакивает (ошибку скидываю, после 500км, она опять появляется)
что с этим можно сделать?
Спасибо!!!!

Дмитрий. С., 95 проверенным покормите подольше. Может сама уйдёт. Видно топливо не 92 было.

проблема висит с августа месяца, 95 уже закормил! Одно радует на 95 ездит резвее!

где лучше в СПб вырезать катализаторы?
чем эта ошибка черевата для двигателя?

Дмитрий. С., Если ЕГР у Вас не заглушено, срочно на диагностику каталиков. Если ошибка по катализатору на выходе которого стоит трубка ЕГР, Вы легко убъёте мотор! Керамическая пыль от катализатора летит в цилиндры.

где лучше в СПб вырезать катализаторы?
чем эта ошибка черевата для двигателя?
Если виноваты каты, я бы поискал б/у. В Белорусии было 2 пилота в разборе.
А вырезать можно на пересечении блюхера и полюстровского. Там мир глушителей наш. Много кто глушителями занимается.
Но я там стараюсь обращаться только в контору которая находиться при повороте с блюхера на полюстровский в направлении лабораторного, первый въезд направо. Сказать в глушители. И на территории второй вроде бокс слева.

Всем привет!
Ребята подскажите как правильно решать вопрос?
Хонда пилот (рестайлинг) 2012 года пробег 165000
Выскакивает ошибка " Требуется диагностика выпускной системы" (ошибкаР0420 эффективность системы катализатора ниже допустимого порога)
Заправлял исключительно бензином Shell 92, в поездке на дальнее расстояние за неимением альтернативы, вынуждено заправился на ПТК 92, проехал на этом топливе 1000км, через пару дней загорелась ошибка, стал лить ШЕЛЛ 95 ВИПАУВЕР, просто 95, на СТО уже раз 5 ошибку сбрасывал но она всё равно выскакивает (ошибку скидываю, после 500км, она опять появляется)
что с этим можно сделать?
Спасибо!!!!
Правильно решается вопрос в срочном порядке откинуть приемную трубу выхлопную-тройник и проверить состояние катов. Если начали сыпаться, то ставить обходчик-обманку ЕГР и начинать искать сервис где удалят каты. В противном случае будете искать новый двигатель. На форуме все это давно обсудили. Поищите темы по ЕГР.

Расскажу почти такую же историю , может кому будет полезно ))) Поехал вчера к официальному дилеру починить замок пассажирской левой двери ,отказался работать . Машина куплена в феврале 2014 года ( в Аояме ) пробег 118 00 км . Короче , перетёрся провод в жгуте , всё восстановили , ну и раз уж посетил дилера , давайте сделаем полную диагностику машине ( по акции 1200 рублей ) . Всё проверили , всё супер , еду домой . Через три километра машина глохнет на перекрёстке . Пытаюсь завести - не заводится ))) Вот , думаю косорукие сервисмены , всё таки сломали хорошую машину )) Через 30 секунд сообразил , что может быть нужно батарейку в ПРИЗРАКЕ заменить ? Заменил - завёлся - поехал , но через 200 метров выскочила надпись Необходима Диагностика Выпускной Системы . Ну ладно , доехал до стоянки , отсоединил минусовой провод , утром подсоединил , и поехал , через 2 км надпись снова зажглась .Вернулся в сервис , подсоединили сканер , выдаёт надпись - переобогащённая смесь ( код ошибки не помню ) . Проверили все разъёмы , катушки - всё в норме . Сбросили ошибки и пожелали счастливого пути .
Резюме :
1 . Если у вас установлен ПРИЗРАК ( или аналог ) , а машина неожиданно заглохла , не пытайтесь делать повторные пуски , сначала меняйте батарейку в метке .

И всех ВАС друзья с Днём Защитника Отечества !!!

Расскажу почти такую же историю , может кому будет полезно ))) Поехал вчера к официальному дилеру починить замок пассажирской левой двери ,отказался работать . Машина куплена в феврале 2014 года ( в Аояме ) пробег 118 00 км . Короче , перетёрся провод в жгуте , всё восстановили , ну и раз уж посетил дилера , давайте сделаем полную диагностику машине ( по акции 1200 рублей ) . Всё проверили , всё супер , еду домой . Через три километра машина глохнет на перекрёстке . Пытаюсь завести - не заводится ))) Вот , думаю косорукие сервисмены , всё таки сломали хорошую машину )) Через 30 секунд сообразил , что может быть нужно батарейку в ПРИЗРАКЕ заменить ? Заменил - завёлся - поехал , но через 200 метров выскочила надпись Необходима Диагностика Выпускной Системы . Ну ладно , доехал до стоянки , отсоединил минусовой провод , утром подсоединил , и поехал , через 2 км надпись снова зажглась .Вернулся в сервис , подсоединили сканер , выдаёт надпись - переобогащённая смесь ( код ошибки не помню ) . Проверили все разъёмы , катушки - всё в норме . Сбросили ошибки и пожелали счастливого пути .
Резюме :
1 . Если у вас установлен ПРИЗРАК ( или аналог ) , а машина неожиданно заглохла , не пытайтесь делать повторные пуски , сначала меняйте батарейку в метке .

И всех ВАС друзья с Днём Защитника Отечества !!!

Добрый день.
Вам в каком сервисе сбросили данную ошибку?
У меня "Призрака" и аналогов нет, а вот "Необходима диагностика выпускной системы" есть :(

axe69, Эти ошибки можно сбросить кратковременно отсоеденив аккумулятор. Или через ЕLM. Сервис здесь не нужен.
Но данные ошибки появляются не на пустом месте.

Эти ошибки можно сбросить кратковременно отсоеденив аккумулятор.
Я сбрасывал клемму , но ошибка осталась ... Повторюсь ))) У меня в метке села батарейка ( сам тупанул ) и я несколько раз пытался запустить двигатель !!! И скорее всего перелил топливо в цилиндры , после этого выскочила ошибка "Необходима диагностика выпускной системы" . Если ничего подобного не происходило , то всё равно нужно к дилеру Хонды , пусть разбираются , зря действительно не выскакивает . Я в Челябинске , делал в УралТехЦентре .

trak61, Я не вам отвечал.
Ошибки по каталикам Р0420 и Р0430 сбрасываются при отсоединении аккумулятора. На дисплее при этих ошибках “Необходима диагностика выпускной системы».

Wrangler, Так я тоже не вам отвечал ))) Мы коллективно помогаем человеку задающему вопрос , я описал свою ситуацию , тем более , что вопрос был задан мне ))

Всем привет. Вчера также выскочила ошибка Р0420 (эффективность системы катализатора ниже допустимого порога В1). Сейчас обнулили, пока не высветилась, если опять высветится, я так понимаю нужно срочно искать где вырезать катализаторы? Подскажите пожалуйста, где в Москве это могут надежно сделать и сколько это примерно выходит по деньгам?

Заранее спасибо за ответ.
Всем привет. Вчера также выскочила ошибка Р0420 (эффективность системы катализатора ниже допустимого порога В1). Сейчас обнулили, пока не высветилась, если опять высветится, я так понимаю нужно срочно искать где вырезать катализаторы? Подскажите пожалуйста, где в Москве это могут надежно сделать и сколько это примерно выходит по деньгам?

Заранее спасибо за ответ.
Я так понимаю, Коллеги из Прогресса могут помочь решить данную проблему путем вырезания катализаторов и установки обманок, судя из того что я узнал. Кто-либо пользовался их услугами?

Назад
Сверху Снизу