андрей 102 вот Андрюха AndyP все правильно расписал)
в двух словах:
Для всех кто собирается ставить реле блокировки, мой совет, контролируйтн процесс !
Как я не боролся, вместо реле на форсунки или топливный насос, мне поставили реле на разрыв сети в катушке зажигания (на пилоте это провод 7 Е белого цвета в блоке предохранителей! (спасибо Ямовцам, которые сели и все досконально продиагностироваль, жаль не с первого раза)
Как итог, из-за неисправности иммобилайзер, он унес с собой жизнь двух катализаторов!
Рассмотрим причинно-следственную связь:
При заводе двигателя, топливный насос качает горючку, а катушка зажигания поджимает смесь! Если происходит блокировка при заводе, то топливо то накачалось, но не сгорело! Следствие, при повторное пуске, даже если он удачен, насос снова начинает качать, а излишки топлива идут куда? Правильно! В катализаторы! И тем самым, при удачном пуске, детонация в двигателе, способствует и поджогу топлива скопившегося в катализаторе! И о чудо, все это взрывается! Рабочая температура в катализаторах (если я не ошибаюсь) около 90 градусов, а при взрыве мы получаем температуру 600+ градусов! Тем самым, катализаторы и плавятся, а в дальнейшем, еще худший расклад, разрушаются в пыль и из-за рециркуляции газов, легко могут попасть в стакан поршня, я думаю о последствиях попадания образива в поршневой цилиндр двигателя рассказывать не стоит, маломальский автолюбитель знает что это клин!
У меня ситуация была немного другой, иммобилайзер мне загубил каты не при запуски двигателя, а во время сбоев его работы! Те во время работы двигателя, он на ходу блокировал катушку, а насос, как и в случае выше, продолжал качать топливо! Итог один!
Катам ХАНА!
Вылезла ошибка!
Тут же обратился к дилерам! При первой ошибки( на прошлом промежуточном ТО, мне ее скинули и сказали смотреть! Посмотрели блин! При повторное проявление смерти иммобилайзера, машина окончательно перестала сниматься с охраны! Иммобилайзер заменили, выехал из сервиса и загорелся чек с "необходима диагностика выпускной системы" поехал тут же 28.12.2014 в Аояма, где все мои подозрения оправдались! Только теперь они разобрали все, нашли блокировку и в общем то сказали что меня развели и реле реально стояло не на топливный, а на катушку(а ведь только выехал из сервиса и спрашивал же у них)
Мастер снял лямбда зонд и засунув камеру, я (как и они) просто охуууууууу… вот! Фото ужаса выше!
А я ведь должен был быть уже в пятницу в Минске((( билеты на самолет и там услуги водителя, а не самостоятельно рулить(((
Вердикт:
Хонда признала не гарантийным случаем, а поломкой по вине фирмы установки иммобилайзера!
Надеюсь до суда не дойдет, пока установщики идут на встречу, но к сожалению до нового года, проблему не решить, только после праздников!
Будем ждать…
Эх …
Настроение полный ноль…