Pilot II Необходима Диагностика Выпускной Системы

андрей 102 написал(а):
Чего то не понимаю ,как может быть связан имобилайзер с катализатором.
ТОже не понимаю связь! Если у вас в Москве так часто можно на плохой бензин нарваться, то самое время поменять каты на каткиллеры. КразGT менял, думаю подскажет что к чему.

PrizrakPS удачи в новом году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

иммо у него глючил безбожно... цепь которую он прерывал - катушки зажигания... в итоге при попытке завести машину бенз попадал в горшки - не имея искры - улетал в выхлоп и осаживался в катах... далее заводим и получаем минивзрывы в катах - вот они и оплавились....
Нельзя ставить прерывание на катушку без бензонасоса....

андрей 102 вот Андрюха AndyP все правильно расписал)
в двух словах:
Для всех кто собирается ставить реле блокировки, мой совет, контролируйтн процесс !
Как я не боролся, вместо реле на форсунки или топливный насос, мне поставили реле на разрыв сети в катушке зажигания (на пилоте это провод 7 Е белого цвета в блоке предохранителей! (спасибо Ямовцам, которые сели и все досконально продиагностироваль, жаль не с первого раза)
Как итог, из-за неисправности иммобилайзер, он унес с собой жизнь двух катализаторов!
Рассмотрим причинно-следственную связь:
При заводе двигателя, топливный насос качает горючку, а катушка зажигания поджимает смесь! Если происходит блокировка при заводе, то топливо то накачалось, но не сгорело! Следствие, при повторное пуске, даже если он удачен, насос снова начинает качать, а излишки топлива идут куда? Правильно! В катализаторы! И тем самым, при удачном пуске, детонация в двигателе, способствует и поджогу топлива скопившегося в катализаторе! И о чудо, все это взрывается! Рабочая температура в катализаторах (если я не ошибаюсь) около 90 градусов, а при взрыве мы получаем температуру 600+ градусов! Тем самым, катализаторы и плавятся, а в дальнейшем, еще худший расклад, разрушаются в пыль и из-за рециркуляции газов, легко могут попасть в стакан поршня, я думаю о последствиях попадания образива в поршневой цилиндр двигателя рассказывать не стоит, маломальский автолюбитель знает что это клин!
У меня ситуация была немного другой, иммобилайзер мне загубил каты не при запуски двигателя, а во время сбоев его работы! Те во время работы двигателя, он на ходу блокировал катушку, а насос, как и в случае выше, продолжал качать топливо! Итог один!
Катам ХАНА!
Вылезла ошибка!
Тут же обратился к дилерам! При первой ошибки( на прошлом промежуточном ТО, мне ее скинули и сказали смотреть! Посмотрели блин! При повторное проявление смерти иммобилайзера, машина окончательно перестала сниматься с охраны! Иммобилайзер заменили, выехал из сервиса и загорелся чек с "необходима диагностика выпускной системы" поехал тут же 28.12.2014 в Аояма, где все мои подозрения оправдались! Только теперь они разобрали все, нашли блокировку и в общем то сказали что меня развели и реле реально стояло не на топливный, а на катушку(а ведь только выехал из сервиса и спрашивал же у них)
Мастер снял лямбда зонд и засунув камеру, я (как и они) просто охуууууууу… вот! Фото ужаса выше!
А я ведь должен был быть уже в пятницу в Минске((( билеты на самолет и там услуги водителя, а не самостоятельно рулить(((

Вердикт:
Хонда признала не гарантийным случаем, а поломкой по вине фирмы установки иммобилайзера!
Надеюсь до суда не дойдет, пока установщики идут на встречу, но к сожалению до нового года, проблему не решить, только после праздников!
Будем ждать…
Эх …
Настроение полный ноль…

VICTOR083 да теперь прям с сегодня и до 10 минимум :D а потом счет на лечение им же :Yahoo!:

Печально, в катах реальный Сталинград...
Причинно-следственную связь понял, но не уяснил одного: как это при рабочем иммо блокировалась цепь Катушек зажигания?
И что значит удачный пуск/неудачный пуск?
Бегемот заводился с 3-4 раза что ли?
По моему скромному мнению, если иммо распознал метку, значит он снял все блокировки и не должно быть никаких пропусков зажигания.
Хотя конечно с блокировкой катушек перемудрили, чего проще цепь насоса блокировать как и штатный иммобилайзер.

Рассекатель написал(а):
как это при рабочем иммо блокировалась цепь Катушек
все дело в ГЛЮЧНОМ иммо.... т.е. жил своей жизнью... вот и "пробои"

Леш!

Появился повод выкинуть каты нафиг! ;) Подумай... сколько там гарантии осталось?

AndyPНу а перебои же должны же были как то проявлятся до гибели катов. Может заводилась со второго , третьего раза, троила,детонировала или когда накатом идешь были хлопки в выхлоп. Или вообще все было ровно.(не считая случая когда имобилайзер умер).
Уж больно каты в плачевном состоянии,как после использования записи азота.

Рассекатель андрей 102 я предполагают что многабукафнеосилил(могу ошибаться)
Я написал, что были сбои в работе иммобилайзера!!! Те иммобилайзер начал по своей приходи терять метку, о чем я писал в другой теме до этого! А тут из-за периодичных сбоев не штатного иммобилайзера, как раз и появилось все вышеизложенное!!!
kpa3-gt гарантии осталось чуть больше года! Но менять скорее всего будут не по гарантии, а за счет фирмы(ну или как они там договорятся)

@BlackPilot, сегодня забираю из ФК Моторс с Щелчка!

Так где ставил иммо дополнительный? Мастеров-то озвучь!

Почитал все с самого начала. Лешь, у меня вопрос. А почему именно бензонасос или катушки? А не проще ли заблокировать стартер? Чтобы он вообще ни "бэ" ни "мэ"? Так ведь проще и надежнее. А еще круче было бы разорвать цепь замка зажигания не в салоне, а под капотом, чтобы питание вообще не подавалось на замок.

Ген, в твоём случае не прокатиться мулька "имитация неисправности". Т.е. когда авто спокойно заводится родным ключем или копией, но в движении начинает дергаться и глохнет...
В моём случае, если после того как заглохла не появлялась метка в течении 20 секунд, сига уходила в панику и все блокировала... При появлении метки на "восстановление нервов" уходило более минуты... имхо бензин с горячих катов должен уже испариться...

Ген, в твоём случае не прокатиться мулька "имитация неисправности". Т.е. когда авто спокойно заводится родным ключем или копией, но в движении начинает дергаться и глохнет...
Ну я так предполагаю, что задача усложнить сам угон авто, а не иммитировать разного рода неисправности авто. Вот так метка глюканула где на трассе, и что? Вызывать эвакуатор и потом долбаться с разборками? Задача предотвратить угон всеми путями. Разве не так?

@Technician, заглохший авто посреди двора/улицы привлекает больше внимания, чем запаркованный с которым кто-то копается...[DOUBLEPOST=1421582179,1421582081][/DOUBLEPOST]... А для глюков в нормальной системе должна быть пара вариантов перехода в "валет"

Назад
Сверху Снизу