Некоторые вопросы теории конденсации влаги в топливном баке

Re: Не запускается Пилот!

А теперь как это работает :ROFL: .
Вы говорите, что при заезде в теплый бокс системы (холодный бак, холодный разряженный воздух в нем, холодный бензин в нем же) выпадает осадок на внутренной поверхности бака?
Нет, не выпадает. Потому что сначала в этой системе греется бак в той его части, где нет топлива (греется, должен заметить от воздуха). Т.е. становится теплым (относительно воздуха в баке). Потом от бака нагревается воздух внутри бака.
Если бак все время ТЕПЛЕЕ воздуха в нем с какой стати на нем выпадает иней. Это противоречит вашей же фразе :
Garik написал(а):
Все замечали, когда выходишь на улицу в очках, то они инеем не затягиваются
.
Иней выпадет на НАРУЖНОЙ поверхности бака. Потому что воздух в боксе теплее, чем бак. И интенсивность выпадения будет выше в той части, где внутри бака топливо.
А вот как вы объясните, что для выпадения инея на стенках с внутренней стороны воздух внутри бака стал теплее, чем стенки бака, очень интересно.
Еще вопросы ко мне? ;)
P.S. я не говорю, что иней не выпадает совсем. Я говорю, что на стенках с внутренней стороны бака его нет (в естественных уловиях).

Palex написал(а):
Но воздух, который в баке прогреется гораздо быстрее чем топливо и на границе топливо-воздух, из-за большой разницы температур, создастся точка росы и образуется конденсат внутри бака. Лик.без. :)
вопросы будут?

Еще раз читаем внимально:
Palex написал(а):
P.S. я не говорю, что иней не выпадает совсем. Я говорю, что на стенках с внутренней стороны бака его нет (в естественных уловиях).
Геннадий говорил про стенки бака, я говорю, они не при чем. Выпадает осадок при въезде в гараж естественно на границе воздух-бензин. :D.
А на стенках оседает при ВЫЕЗДЕ из гаража. Ровно по тем же причинам, что описал выше.

Garik написал(а):
И все таки влага конденсируется на холодном предмете в тепле, а не на теплом предмете на морозе. 8)
Теплый предмет вынесенный на холод начинает просто остывать, на холоде вся влага конденсируется в виде не воды а пушистых кристалов инея, не может вода появиться на холоде.
Вода, т.е. мелкие частицы воды появляются на границах холод тепло при наличии в теплом воздухе влаги и определенной разницы в температуре воздуха и объекта.
Несколько примеров:
- очки на морозе, запотеть они могут только если дыханием вы воздействуете на очки, при большом морозе они сразу покроются льдом, когда вы входите с холода в теплое помещение влага из теплого воздуха оседает на границе холод\тепло, т.е. на очках,
- приезжаем на дачу, окна прозрачные, топим дом, в какой то момент они начинают потеть, затем разница в температуре увеличивается и окна высыхают, вода испаряется. Если в момент появления запотевания прекратить доступ теплого воздуха - влага превратиться в красивые узоры, замерзнет.
- Машина на улице, мороз, садимся, дышим и видим запотевание бокового и лобового стекла.....
- выезжая из теплого гаража снаружи метал и пластмасса охлаждается довольно быстро, а вот в полостях этот процесс не является таким быстрым и при прохождении точки выпадания росы вода появляется внутри авто, в том числе и в баке...
;) :D

Palex написал(а):
Garik, почитайте сначала пост Геннадия, потом мой и подумайте о том, что в пилоте бак - герметичная система:?

Palex Серёга Мне пытались доказать, что в баке Пилота, как в герметичном сосуде, влаге появиться неоткуда, теперь мне объясняют, что она появиться оказывается может, но при таких то условиях. А потом окажется, что ее туда подлые владельцы заправок подливают :D
Вы определитесь, господа!
Да, точки росы бывают при отрицательных температурах тоже.

Garik написал(а):
Мне пытались доказать, что в баке Пилота, как в герметичном сосуде, влаге появиться неоткуда
Игорь, вы уж укажите где такое было сказано.
У вас работа с этим связана, моя с этим не связана. Но 2-й диплом всероссийской олимпиады по физике тоже чего-то стоит :lol:
Для чего я вам советовал почитать пост Геннадия?
Garik написал(а):
Значит при въезде в теплый гараж с улицы - выпадает конденсат(в баке), это точно.
Palex написал(а):
Garik, почитайте сначала пост Геннадия, потом мой и подумайте о том, что в пилоте бак - герметичная система:?
А аппелировал я к вашему
Garik написал(а):
TechnicianТы полностью прав!
.

И я говорил, что в деталях Геннадий не прав.

Ладно, миру мир, пилоту хорошего бензина, ровных дорог и добрых гаишников всем :Yahoo!:

Garik написал(а):
Palex Серёга Мне пытались доказать, что в баке Пилота, как в герметичном сосуде, влаге появиться неоткуда, теперь мне объясняют, что она появиться оказывается может, но при таких то условиях. А потом окажется, что ее туда подлые владельцы заправок подливают :D
Вы определитесь, господа!
Да, точки росы бывают при отрицательных температурах тоже.
Влага появляется только при условиях определенной разницы температур двух субстанций и наличия влаги в воздухе.
Мне нравится сам процесс..... , даже при наличии шахматной доски мы ее не используем ..... ;) :D :D :D

Господа, вы обсуждаете физический термин под названием "Точка росы", почитайте на эту тему Википедию. А вот бак герметичен - ?, при открывании почти пустого бака слышно как в образовавшийся в баке вакуум поступает воздух, но по опыту, та влага которая попадает в бак с воздухом, так же быстро выходит. А вот та влага, которая попадает в бак из колонок АЗС, канистр и прочих инфицированных емкостей из бака уже не так просто вывести. Придется снимать бак и мыть, и следите кто, что к вам в бак сует.

Эй, физики, включите это видео для фона
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MK6TXMsvgQg[/youtube]

А вот это видео посмотрите и улыбнитесь. :-)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NvjvJufIKRo[/youtube]

BlackPilot написал(а):
Господа, вы обсуждаете физический термин под названием "Точка росы", почитайте на эту тему Википедию.
BlackPilot :ROFL: :Yahoo!: . Из обсуждений вроде бы ясно, что мы понимаем о чем базар ..... :ROFL:

Palex написал(а):
Ладно, миру мир, пилоту хорошего бензина, ровных дорог и добрых гаишников всем
На самом интересном месте....
Я предполагаю, что - разными словами об одном и том же.
Давайте так - воду нам заливают на заправках и все беды от этого :twisted: что скорее всего и произошло :)

Garik написал(а):
На самом интересном месте.... Я предполагаю, что - разными словами об одном и том же.
Неееет. Мы еще не закончили :Yahoo!: .
Вопрос: при заезде в теплый гараж с холода может осесть иней на внутренней стенке бака пилота при закрытой горловине?
Только одно слово да или нет.

Palex Зависит от влажности воздуха в баке и температуры в гараже. Если то и другое на высоте, то ДА!
А вы склоняетесь, что влага только снаружи?

Ок. Вводные данные. На улице - 44С. В гараже +14С. влажность на улице 70% (влажность воздуха в баке тоже 70%) . в гараже влажность 40%.

Вам не надоело :?: :%)

Palex
Даааааааааааааааааааааааааааа! Если нет, докажите.
Нас читатели этой темы возненавидят. :twisted:

Garik написал(а):
Нас читатели этой темы возненавидят.
Нет, мы ее потом зачистим. У нас этим строго. :ROFL:

Я выше объяснил, что стенки бака после въезда в теплый гараж ПОСТОЯННО имеют более высокую температуру, чем воздух в баке. И именно поэтому на них осесть ничего не может.
Garik, ваш ход.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Andrey36 это чрезвычайно важный научный вопрос. Я бы сказал противоборство двух научных школ. От этого зависит пилот полетит или не полетит. И как пройдет его полет....

Palex Я настаиваю на своём. Вы модеры-физики из глубинки, оказывается такие же упрямые, как мы газовики из другой дальней глубинки :)
Я спать, у нас второй час ночи, а то завтра эээ сегодня вас без газа оставлю ;)
Но я не сдаюсь :)

Без газа, так без газа, вон с Ираном подписались на 500 000 бочек нефти в день, янки заверищали как резаные :D

Palex
Продолжу тему, я то уже проснулся. ;)
Возможно я и ошибся утверждая когда именно образуется конденсат в баке во время заезда или выезда в гараж/из гаража, но суть надеюсь понятна откуда может взяться вода даже при наличии чистого бензина на заправке. Не столь важно когда именно образуется конденсат, но он ведь образуется при не полном баке в условиях когда меняется наружняя температура воздуха. И считаю чем выше такой перепад температуры, тем активнее выпадает конденсат. Я всегда придерживался и буду придерживаться главного правила, зимой перед заездом в гараж всегда заправляюсь до полного бака. :P

Назад
Сверху Снизу