Некоторые вопросы теории конденсации влаги в топливном баке

Re: Не запускается Пилот!

Palex написал(а):
У пластиковых баков проблема конденсата значительно снижена по сравнению с металлическими. Причина - см. параметры теплопроводности.
Если влага есть в помещении - роса выпадет, пример, сруб из бруса 150мм., его теплопроводность по сравнению с даже сантиметром пластика гораздо выше, заимка, приезжаем и топим печь - на стенах капли росы...... конечно бак это герметичный объект в отличии от сруба..... , но тем не менее туда попадает воздух с той влажностью какая есть на улице и если заправка производится допустим в пол объема - пол бака это воздух....., перепад температур и вода в баке... ;) :D

Другое дело как столько воды в Черной Грязи обнаружили....... мистика........, больше похожа на развод......

Серёга написал(а):
Другое дело как столько воды в Черной Грязи обнаружили....... мистика........, больше похожа на развод......
Сергей,привет!
Ты же ведь знаешь как ОД будет разводить клиента и уходить от ответственности лишь бы не по гарантии что то сделать.А что и как там было, мы точно не когда не узнаем,ведь сам знаешь чудес же не бывает.А там не знаю мистика какая то.

так вроде с сахаром 38 тыс озвучивали, а почему тогда с водой также по цене?
на развод похоже....
да и 10 процентов воды в теплом боксе на запуск не должно влиять? не мороз же.

Reasoon написал(а):
Сергей,привет!Ты же ведь знаешь как ОД будет разводить клиента и уходить от ответственности лишь бы не по гарантии что то сделать.А что и как там было, мы точно не когда не узнаем,ведь сам знаешь чудес же не бывает.А там не знаю мистика какая то.

На будущее всем совет - сдавая Пилота в сервис по серьезным моментам все работы при вас, если Вас нет - опечатываем авто за Вашей и их подписью и уезжаем.

SMA написал(а):
так вроде с сахаром 38 тыс озвучивали, а почему тогда с водой также по цене?
на развод похоже.... да и 10 процентов воды в теплом боксе на запуск не должно влиять? не мороз же.

10% от заправленных 30л. это 3 литра воды........ БРЕДЯТИНА!!!!

Серёга
Серёга, поверь я всегда так и поступаю приехав в сервис....первое моё условие все работы в присутствие моё обязательно,а если нет, то по какой причине и в письменном виде.По другому я не соглашаюсь отдавать машину не кому ,потому что не доверяю.Лучше потрачу своё драгоценное время и поприсутствую при ремонте зато и душа будет спокойна.

в свете разговоров о топливе и заправках...
а кто какой бенз заливает?...
92/95?

PsySider написал(а):

То, что мануал прописал.
Но! исключительно лук - евро5 и всё такое.

Reasoon написал(а):
Серёга Серёга, поверь я всегда так и поступаю приехав в сервис....первое моё условие все работы в присутствие моё обязательно,а если нет, то по какой причине и в письменном виде.По другому я не соглашаюсь отдавать машину не кому ,потому что не доверяю.Лучше потрачу своё драгоценное время и поприсутствую при ремонте зато и душа будет спокойна.
Роберт, ты товарисч бывалый.... а ...... наш новый клубень Иванoff не успел прочитать инфу и заплатил 38 тыс.......

The200 написал(а):
То, что мануал прописал.
говорят, там написано "НЕ НИЖЕ 92"...
что-то мне 95 советуют лить...

PsySider написал(а):
говорят, там написано "НЕ НИЖЕ 92"...что-то мне 95 советуют лить...

Есть ветка где-то про это......
на данный момент 95 лью..... до этого лил 92, Отрадное посоветовали.............

Серёга
Так ведь,зачем он тогда на форуме сидит и просит советов у клубни, а сам делает не то что ему говорят и советуют.Ты же сам ему предложил помощь во всём ,и подсказал даже как в таких случаях быть чтоб не попасть в просак, и даже как себя вести чтоб не лохануться,а он почему то не воспользовался этим и всё равно поступил иначе вот этого я не понимаю вообще.Ведь форум и для того чтоб помочь ближнему своему и вовремя подсказать, как в таких случаях вести себя и как с ОД решать проблему.Дело каждого конечно....но всё равно жалко клубня, что на такие бабки попал.А могло бы быть совсем по другому.Печально но факт. :twisted:

PsySider написал(а):

Это ключевое слово. Вы прочитайте. :-)
Правильно пишут - это извечные споры. Что нравится, то и лейте. Я во все машины лью по мануалу. Даже в ВАЗ лил 95й.

Рекомендуемое топливо
Двигатель вашего автомобиля рассчитан на
работу на высококачественном неэтилиро-
ванном бензине с октановым числом 91 или
выше (по исследовательскому методу).
Использование бензина с меньшим октано-
вым числом может привести к постоянным
металлическим стукам, и, в конечном счете,
к повреждению двигателя.
Использование этилированного бензина
приведет к повреждению каталитического
нейтрализатора и двигателя. Кроме того,
такой бензин отрицательно влияет на состо-
яние окружающей среды.
При буксировке прицепа рекомендуется
использовать бензин марки «премиум» (см.
стр. 348).

Я лью 92 и не парюсь, как некоторые.А вообще хочу сказать что 92 что 95 всё одно и тоже..У меня был Ауди американец полноприводный, Турбо, так я и в него тоже заправлял 92 и всё было нормально.Так что каждому своё.На цвет и вкус, как я всегда говорю,фломастеры разные,у каждого свои :D

Reasoon,katapulta,The200 спасибо...=)

Дмитрий, ты главное соляры не набухай, по привычки. :lol:

Palex написал(а):
Геннадий, извини, но с точки зрения физики - это, как бы сказать помягче... полнейшая неправда,
Все с точностью до наоборот .
В штатных ситуациях может и так, но своими глазами видел как затягивает на улице горловину бака на МАЗе так, что еле руку просовываешь, чтобы иней убрать. А когда в гараж возвращались мужики с рейса, то потом стояли с белыми баками. Утром отстой сливали.

Technician
Ты полностью прав! Все замечали, когда выходишь на улицу в очках, то они инеем не затягиваются, а вот когда с мороза да в тепло, вот тогда они в инее. Значит при въезде в теплый гараж с улицы - выпадает конденсат(в баке), это точно. Может в нашем пластиковом, чуть меньше.

Garik написал(а):
Значит при въезде в теплый гараж с улицы - выпадает конденсат(в баке), это точно.
Garik, почитайте сначала пост Геннадия, потом мой и подумайте о том, что в пилоте бак - герметичная система:?

Palex написал(а):
что в пилоте бак - герметичная система:?
т.е. при заправке(когда пистолет находится в горловине бака) влажный воздух туда попасть не может? И при уменьшении объема топлива, свободное пространство заполняется чем то, но не воздухом?
И все таки влага конденсируется на холодном предмете в тепле, а не на теплом предмете на морозе. 8)
При прокачке газа, строго следят за его температурой да бы не допустить выпадения росы в газопроводе, а в нем нахождения воздуха вообще не бывает и не допустимо, и газопровод частенько гидратится. Против этого в систему подкачивается ингибитор гидратообразования - метанол . Про это много написано в тех.литературе.
Просто моя работа :)

Назад
Сверху Снизу