Pilot II Неисправность системы заряда

St.Laseg, В первую очередь клемма. Причем не надо стараться искать клемму оригинал. Бери латунную и забудешь про проблему на всегда. Силумин крашенный под латунь так же не вздумай брать, они лопаются только так, как семечки.
После последи за напряжением. Если только появятся скачки до 15-17 вольт, то не тяни, снимай генератор и менять реле регулятор. Вспомни я писал что у меня свет дрожит и буквально перед отпуском пошла зарядка до 15 вольт. Магнитола сама вырубаться стала. Защита срабатывала. В итоге снял генератор, поменял реле регулятор и все заработало нормально. Зарядка вернулась в прежнее состояние. 12-14 вольт. АКБ тоже оказался не причем. Новый стоит сейчас в кабинете, а не на машине.

Проявилась похожая проблема.
Вводные:
1. Зимой езжу крайне мало, 1-2 раза в месяц. В основном, на короткие расстояния. Остальное время пилот стоит на открытой парковке.
2. В последний раз ездил месяц назад, ничего не предвещало.
3. Аккумулятор, можно сказать, новый, покупал весной. Марку не помню, что-то зарубежное, типа Варты, стоил в районе 9-10 т.р.
4. Есть usb-розетка (вместо прикуривателя) с вольтметром (завышает примерно на 0,2 В), также брелок сиги показывает напряжение в БС.
5. Плюсовая клемма на АКБ прилегает неплотно (лопнула), ищу замену на оригинал, отписывался где-то ранее.
6. Течи масла на генератор, вроде, нет, прокладку менял предыдущий владелец. Надеюсь, что на прокладку от Геннадия. Было это лет 5-6 тому назад.

Что случилось:
1. Вчера перед поездкой после месячного простоя проверил перед включением автозапуска напряжение, отображаемое на пульте сиги - показывало 11,8 В.
2. Не особо удивился, запустил двигатель удаленно для прогрева, завелся ок, без проблем, после запуска напряжение на брелке показывалось в районе 14,3 В.
3. Прогрелось, сел, поехал до места. По пути вдруг кратковременно начало на приборке мигать "Требуется диагностика системы заряда" или что-то такое. Буквально на секунду появится и пропадает. Через минуту-другую снова появляется на долю секунды и снова исчезает. Никаких гирлянд не было. За 15-20 минут доехал до места, заглушил двигатель, ушел по делам на час.
4. Вернулся, решил более предметно понаблюдать. Открыл капот, пошурудил плюсовую клемму :), насадил ее поглубже, закрыл капот, завел без проблем с ключа, поехал обратно домой.
5. Включил вольтметр на usb-розетке, наблюдаю. Напряжение плавает в районе 13 - 17 в, как доходит до 17,2 в, видимо, срабатывает защита, появляется вышеуказанная надпись на приборке и сразу гаснет.
6. Проявляется только в движении, связи с неровностями дороги не уловил.
7. Возвращался уже в темное время суток, заметил, что яркость ближнего света "плавает".

Вопросы:
1. Срочно менять клемму? Нашел такое, брать? 32410-SZA-A00 Honda от 1447 руб. для Honda Pilot 2008-2015 в Москве
2. Срочно заказывать прокладки у Геннадия?
3. Срочно подтягивать соединения?
4. Срочно снимать генератор, тащить в ремонт?
St.Laseg, Геннадий всё уже описал с чего начать в первую очередь, реле регулятор мог выйти из строя из за плохого контакта на клемме АКБ. ( если лопается клемма, обыкновенный червячный хомут,одетый на клемму сверху спасает на какое то время, меня спасал недели три))

В итоге ремонт гены:
Снятие-установка 5600 р
Замена сгнившего реле-регулятора, ремонт или замена диодного моста, щеточный узел, замена обгонной муфты из которой вышла вся смазка, и изношенного подшипника или даже нескольких подшипников, это я не запомнил - 26000р.
Итого 31600 р. Однако!

P.S. Прикрепил фото.
IMG_20240105_200526_849.jpg

Последнее редактирование:
Жаль, что я технически не подкован, и меня можно "развести" на какие-то работы, которые я даже и проверить не смогу :) Вдобавок предлагали оплатить либо наличкой либо переводом, потому что якобы терминал не работает. Наотрез отказался переводить что-то без платёжных документов, И, о, чудо! Терминал завёлся!
Цены конские, сервис находится на Митрофаньевском шоссе 5, СПб. Просто выбрал по территориальному признаку, от дома 3 км.

В итоге ремонт гены:
Снятие-установка 5600 р
Замена сгнившего реле-регулятора, обгонной муфты из которой вышла вся смазка, и изношенного подшипника или даже нескольких подшипников , это я не запомнил - 26000р.
Итого 31600 р. Однако!
Ну ахренеть цены конечно))
Самое забавное , можно было Krauf новый поставить , рублей за 15-18.
Мало ли кому пригодится дорест номер ALN5920ZD , рест с обгонкой ALN7240ZD
Жаль, что я технически не подкован, и меня можно развести на какие-то работы, которые я даже и проверить не смогу :) Вдобавок предлагали оплатить либо наличкой либо переводом, потому что якобы терминал не работает. Наотрез отказался переводить что-то без платёжных документов, И, о чудо, терминал завёлся!
Цены конские, сервис находится на Митрофаньевском шоссе 5, СПб. Просто выбрал по территориальному признаку, от дома 3 км.
Скорее всего развели , обгонка стоит ну край 4к , а реле и того меньше. Снять поставить 5600р это капец , чтоб я так жил))

Ну ахренеть цены конечно))
Самое забавное , можно было Krauf новый поставить , рублей за 15-18.
Мало ли кому пригодится дорест номер ALN5920ZD , рест с обгонкой ALN7240ZD

Скорее всего развели , обгонка стоит ну край 4к , а реле и того меньше. Снять поставить 5600р это капец , чтоб я так жил))
Это Санкт-Петербург, тут всё дорого, Все хотят жить :)

• Wow
Реакции: AV24
Я, кстати, забыл добавить, что пока к ним добирался, через шиномонтаж для замены резины на новую, генератор умер окончательно. И вообще перестал давать заряд , доехал по итогу на парах электричества, поймал гирлянду ошибок, что не удивляет. Вопрос не в тему, а как теперь сбросить ошибки, которые прописались, и, вроде, не сбрасываются елмкой. Есть приложуха на смартфоне, оплаченная, Car Scanner.

Я, кстати, забыл добавить, что пока к ним добирался, через шиномонтаж для замены резины на новую, генератор умер окончательно. И вообще перестал давать заряд , доехал по итогу на парах электричества, поймал гирлянду ошибок, что не удивляет. Вопрос не в тему, а как теперь сбросить ошибки, которые прописались, и, вроде, не сбрасываются елмкой. Есть приложуха на смартфоне, оплаченная, Car Scanner.
У меня когда гена отрыгнул , тоже гирлянда ошибок была , но снятием клеммы все удалилось + torgue PRO помог.

У меня когда гена отрыгнул , тоже гирлянда ошибок была , но снятием клеммы все удалилось + torgue PRO помог.
А сбросились все ошибки ок, просто забыл, что надо при заглушенном двигателе их сбрасывать :)

И меня не минула кара сия, масло с vcm - генератор приказал долго жить, заметил когда хотел завести машину около гаража, а напряжение 10,8.
Поставил запасной АКБ и к друзьям на сто, скинули мне его через вверх между трубками, минут за 40 неспеша, естественно весь в масле.
Отвёз в мастерскую, поменяли щётки, токосъемное кольцо и подшипник.
Обратно воткнули ещё быстрее.
Поездил немного, зарядка на холостых без потребителей 14В, а вот если врубить все подогревы, дальний, ближний и кондёр то на холостых проседает сильно, до 12.8-13В, если поддать газу то до 13.4 поднимается.

Теперь думаю сколько должно быть под нагрузкой?,
так сильно проседать не должно по идее, раньше я вообще не замечал, чтобы ниже 13.8 опускалось с потребителями.

Вложения

• IMG_20240503_181239.jpg
    IMG_20240503_181239.jpg
    127.6 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20240503_164043.jpg
    IMG_20240503_164043.jpg
    299.1 KB · Просмотры: 26
  • IMG_20240503_132005.jpg
    IMG_20240503_132005.jpg
    178.1 KB · Просмотры: 39
И меня не минула кара сия, масло с vcm - генератор приказал долго жить, заметил когда хотел завести машину около гаража, а напряжение 10,8.
Поставил запасной АКБ и к друзьям на сто, скинули мне его через вверх между трубками, минут за 40 неспеша, естественно весь в масле.
Отвёз в мастерскую, поменяли щётки, токосъемное кольцо и подшипник.
Обратно воткнули ещё быстрее.
Поездил немного, зарядка на холостых без потребителей 14В, а вот если врубить все подогревы, дальний, ближний и кондёр то на холостых проседает сильно, до 12.8-13В, если поддать газу то до 13.4 поднимается.

Теперь думаю сколько должно быть под нагрузкой?,
так сильно проседать не должно по идее, раньше я вообще не замечал, чтобы ниже 13.8 опускалось с потребителями.
Зарядка сама по себе работает не зависимо от числа оборотов. Вы надеюсь то саму причину выхода генератора из строя устранили? Утечку масла? А то и этот загнется от масла. Долго не проработает

Зарядка сама по себе работает не зависимо от числа оборотов. Вы надеюсь то саму причину выхода генератора из строя устранили? Утечку масла? А то и этот загнется от масла. Долго не проработает

Да пока китайские прокладки поставил

А вот между ГБЦ и блоком деактивации тоже прокладка должна быть? , а то вижу что на герметик поставили

Вложения

• IMG_20240503_163028.jpg
    IMG_20240503_163028.jpg
    151.8 KB · Просмотры: 36
  • IMG_20240503_153817.jpg
    IMG_20240503_153817.jpg
    150.1 KB · Просмотры: 37
Да пока китайские прокладки поставил

А вот между ГБЦ и блоком деактивации тоже прокладка должна быть? , а то вижу что на герметик поставили
Снизу на герметик блок ставится. Китайцев на долго не хватает.

Добрый день.
2008г. Ошибок нет, но во время движения заряд может переодически падать до 12.2в, затем опять норма 14в. ( это по елм напряжение на эбу).

Пс. Пол года назад появлялась ошибка акб на несколько секунд. Только значкек акб.

Что скажите, что ремонтировать?

Добрый день.
2008г. Ошибок нет, но во время движения заряд может переодически падать до 12.2в, затем опять норма 14в. ( это по елм напряжение на эбу).

Пс. Пол года назад появлялась ошибка акб на несколько секунд. Только значкек акб.

Что скажите, что ремонтировать?

У Хонды так заложено, что напруга может опускаться ниже 13В, это нормально.

А вот если значки загорались, то я бы сделал гене ревизию, тем более если масло капает там уже.

то я бы сделал гене ревизию, тем более если масло капает там уже.
Гены сами знают когда надо делать и что. И у нас не капает ничего, разве что когда простудишься. :-)

Назад
Сверху Снизу