На море с семьей (2018).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А Швецию я так и не понял, транзитом через неё, далее Данию, Германию и Голландию часто приходилось мотаться.
Похожа она на серые будни Питера.[DOUBLEPOST=1521479567,1521479325][/DOUBLEPOST]Может кому пригодиться
С Турку(Финляндия), раньше паром ходил до Стокгольма. По времени около 8 часов, 1 раз в день.

С Швеции в Данию так же на пароме можно, каждые 30 минут, в зависимости от загруженности паром ходит.
Либо по мосту платному.[DOUBLEPOST=1521479639][/DOUBLEPOST]И с Питера вроде опять начали паромы ходить.
Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Питер.[DOUBLEPOST=1521479715][/DOUBLEPOST]Либо дорогой паром Хельсинки(Финляндия)-Любек(Германия). 25 часов в пути.

За пивасом в Чехию нужно)
Разрешите с вами не согласиться, по моим данным по пивасу Бельгия лидирует, часто пил в Европе пиво восхищался им , а потом узнавал что оно Бельгийское. Знакомый ездил по путёвке по Бельгии в "пивной тур", говорит в каждой деревне по 150 сортов пива варят и везде разные, мы в Чехию частенько заезжаем - пивас там превосходный, но на Чехии свет клином не сошёлся! В той же Литве очень пиво хорошее варят.[DOUBLEPOST=1521481257,1521480867][/DOUBLEPOST]
А Швецию я так и не понял, транзитом через неё, далее Данию, Германию и Голландию часто приходилось мотаться.
Похожа она на серые будни Питера.
Может надо было тормознуться и осмотреться, Просматривая в интернете архитектуру Швеции я бы её серой не назвал, хотя у меня жена Чехию (Прагу) серой называет, ей Вену подавай, Вена прекрасна но ив средневековой серости есть своя красота!

Viktor_V, до Анапы 49, до Геленджика 75. Чот жесть какая то. Я в том году брал своим 3 взрослых+ мелкий = около 15 получилось

Судья, сам в ах..в шоке
У меня Турция в 5звезд 8 дней выходит 110р. А туда лететь дальше, не говоря о проживании и питании.

Судья,
SSG, про валюту удивил :) Но поеду с евровой картой, я против двойной конвертации! Основная цель - это купальни.
Вот такой у меня расчет получился:
Пробег: 4000 км.
Бензин при среднем расходе 15л/100км: 600 л.
Стоимость бензина: 80 руб/л.
Стоимость проезда на авто: 48000 руб.
Стоимость проживания: 52500 руб.
Минск – 2500р.
Жешув – 4000р. (230 Zl)
Будапешт – 37000р. (530 Евро)
Влодава – 5000р. (300 ZL)
Минск – 4000р.

Viktor_V, жена ноет - говорит хочу в купальни))) По датам еще даже не знаю, лето уже забито, осенью в Астрахань. На новый год чтоли поехать. Брони я сделал на НГ праздники, на всякий случай. Причем я офигел - многие места уже забронированы...а я думал, что я один такой приколист на год вперед броинровать.
У меня больше 10,2 расход не поднимался , так что бюджет поездки слегка уменьшиться )

С польши в венгрию через словакский Кошице. Там горный перевал, где дорога на Долину смерти - музей под открытым небом, танковое побоище. Там расход побольше будет.

Последнее редактирование:
Может надо было тормознуться и осмотреться
Некогда было тормозить и осматриваться, я по делам ездил) да и паром вечером в Стокгольм приходил.[DOUBLEPOST=1521493729,1521493665][/DOUBLEPOST]
Разрешите с вами не согласиться,
Как хотите) хотите не соглашайтесь) в Бельгии я пару раз был и то не далее 5 км от границы. Пива бельгийские может и пил, просто не знал.

Чехия, Бельгия, Германия...везде оно вкусное, жаль у нас какое то гамно варят, ну или размешивают. Хотя, и у нас есть очень неплохой крафт, цена за него тоже неплоха :(

Хотя, и у нас есть очень неплохой крафт, цена за него тоже неплоха :(
Тема о пиве в России уже где то на форуме обсуждалась, повторяться не хочется - в России хорошего пива НЕТ!

Вставлю свои пять копеек про Швецию, Финляндию, Норвегию. Какая архитектура? Какие музеи? Основной целью посещения этих стран должна стать ПРИРОДА. И всё, что с ней связано( экотуризм, рыбалка, гастрономия и т.д). Финская и Швецкая Лапландия, норвежские фьерды - это очень красиво.[DOUBLEPOST=1521532418,1521532310][/DOUBLEPOST]
Тема о пиве в России уже где то на форуме обсуждалась, повторяться не хочется - в России хорошего пива НЕТ!
Есть. Искаь и пробовать надо. У меня свояк в Волоколамске такое крафтовое пиво варит - закачаешься.

GARRYM, еще в Волоке пивняк открыли отменный - рядом с танком и пожаркой. Пиво отличное. Надо бы нам туда таки собраться :)

Есть. Искаь и пробовать надо. У меня свояк в Волоколамске такое крафтовое пиво варит - закачаешься.
В Баварии полям с хмелем краёв не видно! А у нас? Из чего они его варят? Наши аграрии заявляют: "пивной хмель в нашем регионе не вызревает".

Вставлю свои пять копеек про Швецию, Финляндию, Норвегию. Какая архитектура? Какие музеи?
Замок Дроттнингхольм, Замок Грипсхольм, Королевский дворец в Стокгольме. и + природа!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу