Pilot III Накапливается вода в крышке багажника

James-Accord

Местный
После дождя Каждый раз, когда Открываю крышку багажника, сверху льётся вода, которая накапливается под резинкой стекла. Вот, на фото из места, где стекло стыкуется с металлом через резинку.

20220425_145822.jpg

Кто решил эту проблему и как?

James-Accord, у меня 2 года не было такой проблемы. А вот после того как мне после того как заменили заднюю дверь и стекло появилась. Как лечить не пойму - не понимаю причину

James-Accord, у меня 2 года не было такой проблемы. А вот после того как мне после того как заменили заднюю дверь и стекло появилась. Как лечить не пойму - не понимаю причину
У меня такое с самого начала. Машина из салона. Я думал, у всех такое...

Сделайте надрез треугольный маленький в резинке в центре внизу, вода будет сама стекать через разрез. Проблема будет решена. :-)

После дождя Каждый раз, когда Открываю крышку багажника, сверху льётся вода, которая накапливается под резинкой стекла. Вот, на фото из места, где стекло стыкуется с металлом через резинку.

Посмотреть вложение 88457

Кто решил эту проблему и как?
если стекло не открывается отдельно от двери, я бы наверное на герметик резинку присадил. Уж лучше так, чем потом дверь ржавая как на 2-м пилоте будет ..))) Берегите аппараты))

Так-как решили проблему-то.Раз и все замолчали У меня началось после двух лет эксплуатации...

Так-как решили проблему-то.Раз и все замолчали У меня началось после двух лет эксплуатации...
lipetsk, Уплотнительные резинки жгута проводов, проверьте, вода попадает через них.

Спасибо... завтра пойду смотреть..))

У меня тоже началось. Причем вода вытекает из начала вот той резинки. А вот понять откуда затекает - нет, не смог.
Уплотнители жгутов проводки проверил - все ок. Их два, лев+прав.

У меня, вода похоже протекает сверху, с крыши.
Справа резинка сантиметров 10 не прилегает совсем.
Протерта до дыр с обеих сторон, на картинке я отметил проблемные места.
Гляньте, если кому не лень, как у вас там дела обстоят.

Вложения

• trunk.jpg
    trunk.jpg
    236.8 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
Pensioner, В обозначенных Вами углах в стоке на рестайле нет резинок, не знаю, как на доресте. Полость вокруг уплотнения дверного проёма не герметична и не должна быть таковой. Резинка на стыке крыши и верхней кромкой двери служит для защиты полости только от попадания мусора и снега.

У меня, вода похоже протекает сверху, с крыши.
Справа резинка сантиметров 10 не прилегает совсем.
Протерта до дыр с обеих сторон, на картинке я отметил проблемные места.
Гляньте, если кому не лень, как у вас там дела обстоят.
У меня тоже левая резинка где-то с пол года назад отошла - при закрытии багажника часто вылезала вверх и торчала над крышей, но на наличие воды это не сказалось. Летом приклеил ее обратно к корпусу.

Pensioner, vitan, Если у Вас вода, скапливается как указано в теме, именно в крышке багажника, то проблема в проводе и уплотнении на третьем стоп сигнале.

Majorz01, не, у меня все нормально )
Pensioner, да, именно и такое у меня было - приклеил эту резинку обратно. Но вода у меня не скапливается, так что вряд ли в этом дело. Но приклеить стоит обратно, благо это не сложно, но много неудобно там подлезать.

Pensioner, vitan, Если у Вас вода, скапливается как указано в теме, именно в крышке багажника, то проблема в проводе и уплотнении на третьем стоп сигнале.
Третий стоп сигнал это который из них?
как то не соображу как их нумеровать.:help:

На крышке багажника сверху конечно же.
Спасибо
туплю с утра...
Немного информации про текущую крышку из англоязычного интернета
Линк шикарен сам по себе, там человек собрал линки на видео и другие ресурсы с описанием проблемы.
Если коротко то резинки не при чем, в прочем если прочитать всю ветку, форума по линку, то там нашелся человек у которого шланг подачи омывайки загнуло в резинки что тоже привело к течи.
Вода попадает в крышку через не заделанные стыки листов конструкции крышки багажника, ну а через кожух вода попадает уже в салон когда багажник открывается, там по линку куча видео по теме.
На картинке показано примерное расположение.
Народ в массе своей добивался от дилера ремонтов по гарантии, я так понял замазывают герметиком.
П.С.
В моей машине в крышке багажника есть отверстия типа для вентиляции но сдается мне не самом деле они эти дырки для отвода воды просверлили.
Дырки круглые, заглушек там отродясь не было, заглушки стоят в овальных отверстиях.
pilot_leaking_seam1_li-jpg.131875

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу