Pilot II Модернизация мотора и увеличение его моторесурса

Сегодня решил начать потихоньку разбирать Акуру. Думал быстренько раздену все, но не тут то было. Похоже с самого дня схода ее с конвейера пару раз криворукие залезли и часть крепежа переломали, проводка местами на пластиковых хомутиках, местами просто болтается, а пару мест вообще изолентой прихвачена между собой. Но это в принципе не проблема, есть подобные хомутики, все поставится как с завода. Столкнулся с другой проблемой, которую не ждал. Болты поприлипали к алюминию. Идет "битва" за крепеж. Приходится каждый болт "раскачивать". Верх практически распустил, проводка, патрубки и так далее. Сломал всего один болт. Придется высверливать и ставить шпильку если не получится ровно высверлить.
Но хоть такой объем за сегодня сделал. Завтра снизу полезу освобождать подрамник. С такими темпами по откручиванию болтов даже представления не имею когда смогу мотор вытащить из него и начну мотором заниматься. :-((((
79052

79053

79054

79055

По логике ,все доработки правильные,но к увеличению ресурса двигателя они вряд ли что то добавят.

,но к увеличению ресурса двигателя они вряд ли что то добавят.
Не согласен. Вкладыши напрямую влияют на моторесурс мотора. Поставьте себе вкладыши с зазором на маслянную пленку +0,05 и посмотрим сколько он проработает с такими вкладышами.

Не согласен. Вкладыши напрямую влияют на моторесурс мотора. Поставьте себе вкладыши с зазором на маслянную пленку +0,05 и посмотрим сколько он проработает с такими вкладышами.
Теоретически может и меньше, а практически никто посчитать не сможет. Допускаю для многих ,судя по пробегу, владельцев с нашего форума, они это не почувствуют. А в нашей стране с поддельным маслом сплошь и рядом, страшнее левое масло. Если бы все подходили к своей работе как Вы, машины были бы вечные. Сомневаюсь ,что с такой тщательностью собирают в сервисах . Вы наверное исключение.

Сегодня принял решение вытягивать мотор через верх. Слишком неудобно подрамник бросать на пол. :-(((
Вскрыл клапанный крышки, чтобы снять головки. А там офигительные сюрпризы. Результат как собирается мотор без наличия измерительного инструмента. Часть болтом со щелчком отворачиваться начала, часть болтов почти без уилия, а вместо некоторых болтов просто шпильки. И кстати кто сказал, что распредвалы только на пилотах колотит? Вот вам пример Акура.
79070

Шпильки выточили такой высоты, что еще немного и они уперлись бы в клапанные крышки. :-))) Но не подрезать же их, а чтобы много и нудно не крутить гайки, то вниз по две гайки можно подложить. Вот уроды. :-)))
79071

79072

79073
Теоретически может и меньше, а практически никто посчитать не сможет. Допускаю для многих ,судя по пробегу, владельцев с нашего форума, они это не почувствуют.
Загляните в тему партнеров и посмотрите как пошли моторы с вываленными поддонами и блоками. Это как раз те, что собраны примерно так же как новый шортблок. И попробуйте сейчас докажите, что на шатунных вкладышах был зазор нормальный или нет. :-)))

Сегодня принял решение вытягивать мотор через верх. Слишком неудобно подрамник бросать на пол. :-(((
Вскрыл клапанный крышки, чтобы снять головки. А там офигительные сюрпризы. Результат как собирается мотор без наличия измерительного инструмента. Часть болтом со щелчком отворачиваться начала, часть болтов почти без уилия, а вместо некоторых болтов просто шпильки. И кстати кто сказал, что распредвалы только на пилотах колотит? Вот вам пример Акура.
Посмотреть вложение 79070

Шпильки выточили такой высоты, что еще немного и они уперлись бы в клапанные крышки. :-))) Но не подрезать же их, а чтобы много и нудно не крутить гайки, то вниз по две гайки можно подложить. Вот уроды. :-)))
Посмотреть вложение 79071

Посмотреть вложение 79072

Посмотреть вложение 79073

Загляните в тему партнеров и посмотрите как пошли моторы с вываленными поддонами и блоками. Это как раз те, что собраны примерно так же как новый шортблок. И попробуйте сейчас докажите, что на шатунных вкладышах был зазор нормальный или нет. :-)))
Я не специалист по моторам, но не на одной машине ,которые у меня были ,не было проблем с двигателями. И машины, все, были бывшие в употреблении. Некоторые были с пробегом 450 тыщь, а это уже далеко не идеальные двигатели. Как бы хорошо и правильно не собирали двигатели, все равно найдется водитель который убьет его за год. С одним только могу согласиться ,раньше делали качественно, что не скажешь про современные авто. Пожелаем плоды гонки потребления .

• Like
Реакции: SMA
Я не специалист по моторам, но не на одной машине ,которые у меня были ,не было проблем с двигателями. И машины, все, были бывшие в употреблении. Некоторые были с пробегом 450 тыщь, а это уже далеко не идеальные двигатели. Как бы хорошо и правильно не собирали двигатели, все равно найдется водитель который убьет его за год. С одним только могу согласиться ,раньше делали качественно, что не скажешь про современные авто. Пожелаем плоды гонки потребления .
des, Всю свою жизнь я с машинами, как ломались они так и ломаются и двигатели не исключение из правил.( по качеству масла согласен, много ширпотреба стало) По поводу ремонта автомобилей в сервисах , каждый клиент пытается договориться и найти где и кто подешевле сделает , отсюда и получается (быстрое качество)), а потом в один голос кричим (рукожопые))

Technician, Геннадий , ты бы у клиента спросил откуда шпильки?, может сами в гараже и колхозили.( У меня ауди VR6 2.5 дизель с двигателем в работе, вот где жопа, все внутренние шестигранники круглые, клиент знает что бывший владелец всё делал сам , при продаже сказал пять лет можешь никуда не лазить( прошло только 3 месяца))

des, Всю свою жизнь я с машинами, как ломались они так и ломаются и двигатели не исключение из правил.( по качеству масла согласен, много ширпотреба стало) По поводу ремонта автомобилей в сервисах , каждый клиент пытается договориться и найти где и кто подешевле сделает , отсюда и получается (быстрое качество)), а потом в один голос кричим (рукожопые))

Technician, Геннадий , ты бы у клиента спросил откуда шпильки?, может сами в гараже и колхозили.( У меня ауди VR6 2.5 дизель с двигателем в работе, вот где жопа, все внутренние шестигранники круглые, клиент знает что бывший владелец всё делал сам , при продаже сказал пять лет можешь никуда не лазить( прошло только 3 месяца))
Так походу все беды от местных ремонтников. Ставят детали что заказчик принес, а тот машину на продажу. А новый владелец хаит производителя. Замкнутый круг. Пока наши умельцы в двигатель не лезут он работает и работает. Но подкладывать фольгу от сигарет для устранения зазора ,мне кажется это исключительная ноу-хау рашенсервис. Ладно бы в умирающий двигатель, тут в новый. На блок деньги нашли ,а на вкладышах с экономили.Если зазоры не соответствуют ,надо предъявлять претензии поставщику, продавцу. Поэтому и ходят двигатели после ремонта 100т. Никого не хочу обидеть, это мое мнение. Найти адекватный сервис сейчас не просто. Все дело как всегда в деньгах. Одни не могут найти деньги на качественный ремонт ,другие ремонтируют из того ,что есть в наличии.

• Like
des, дело имхо еще и в том, что не по возможностям покупают автомобиль, а по хотелкам, а дело доходит до ремонта: возможностей нет, как и небыло, а хотелки остались, в итоге делают абы как, лишьбы дешево.

ты бы у клиента спросил откуда шпильки?, может сами в гараже и колхозили.
Он купил такую машину. Сейчас пытается привести в порядок. Сделал вывод, что надо полностью садить все на шпильки. Резьбы в большинстве вытянуты. Неудобно будет конечно снимать/ставить головы, но хоть спасу блок человеку.
Но подкладывать фольгу от сигарет для устранения зазора ,мне кажется это исключительная ноу-хау рашенсервис. Ладно бы в умирающий двигатель, тут в новый.
Этот способ используется еще со времен "царя гороха" для более точной подгонки вкладышей на шейку коленвала. Блок покупался лет 6-ть назад. Поставщик, как мне кажется, не может нести ответственность за мотор, который собран и упакован. Он их не проверяет перед продажей. Иначе кто захочет покупать новую деталь, вскрытую от упаковки?
На счет покупки тоже не все однозначно. Есть таблица, но нет "шага" вкладышей по изменению толщины. Были бы они как у нас в Росии, стандарт, межремонт и пошли ремонтные группы. А тут весь набор покупать начиная с зеленого, и причем все 6 комплектов? А не выйдет ли это уже по стоимости нового блока?

Последнее редактирование:
Поставщик в случае брака вернет блок производителю. Он также несет ответственность. Если вернуть уже невозможно, было бы правильнее купить ремонтные вкладыши и проточить коленвал и исключить метод царя гороха. Но как всегда все упирается в деньги .

было бы правильнее купить ремонтные вкладыши и проточить коленвал и исключить метод царя гороха. Но как всегда все упирается в деньги .
Ремонтные какие? 0,25? А точить коленвал я буду в Усть-Омчуге на ржавом токарном станке? В Магадане кардан то никто не берется выставить в центр крестовины. О какой шлифовке не знакомого коленвала идет речь? Мне кажется в городе хрен кто возьмется коленвал точить. В металлолом возьмут запросто, а вот шлифануть его......

Ремонтные какие? 0,25? А точить коленвал я буду в Усть-Омчуге на ржавом токарном станке? В Магадане кардан то никто не берется выставить в центр крестовины. О какой шлифовке не знакомого коленвала идет речь? Мне кажется в городе хрен кто возьмется коленвал точить. В металлолом возьмут запросто, а вот шлифануть его......
Извини, я ,не спец, шлифануть, значит шлифануть.

des, Ну более правильно коленвал шлифуется, гильзы растачиваются. Я просто уже привык. Но иногда "режет" слух, когда говорят "расточить" коленвал. :-))))) Это совершенно другая операция, не применимая к шейкам коленвала.

SMA,
Поставщик в случае брака вернет блок производителю. Он также несет ответственность. Если вернуть уже невозможно, было бы правильнее купить ремонтные вкладыши и проточить коленвал и исключить метод царя гороха. Но как всегда все упирается в деньги .
des, Очень часто даже после проточки вала, два - три зажима шеек увеличивается допуск по зазорам, вариант подкладывания фольги живёт давно, никуда не улетает при эксплуатации, но несколько соток всегда есть возможность выиграть, даже при пробеге в 50 000 км.многим моторам данный " колхоз" увеличивал давление и срок по пробегам, Не забываем что любая проточка уменьшает размерность шеек мотора, который может быть поведён, прогибы.и.т.д.Есть конкретные современные примеры когда, фольгой из под обычных сигарет, убирали вибрацию которая очень мучала на холостых. Правильнее наверное точить каждый раз, но он не бесконечен , это я про коленвал я брал вал за 110 000, 2019 году, сколько он сейчас стоит ? Сниму свой поддон и подкину лично себе фольгу, дабы не узнать сколько вал стоит сейчас. А остальные пусть рассуждают и копят бабки на ремонт в нормальных ценах! Геннадий респект !!

• Like
Хорошо что курю, но Бабаевский шоколад в холодильничке гаражном тоже присутствует, равно как и 0.5.......

А как помогает фольга?
Разве вкладыши торцами не упираются друг в друга при затяжке крышек?
Геннадий же измерял внутренний диаметр при затянутых крышках, когда торцы упираются друг в друга.
Если подложить фольгу, то надо бы и торцы подтачивать, чтобы оставалась окружность правильная.

А как помогает фольга?
Разве вкладыши торцами не упираются друг в друга при затяжке крышек?
Геннадий же измерял внутренний диаметр при затянутых крышках, когда торцы упираются друг в друга.
Если подложить фольгу, то надо бы и торцы подтачивать, чтобы оставалась окружность правильная.
CURL, Смотря какой зазор выберается, иногда и торцануть можно, клиентам со стороны редко , такое делал , так как все не совсем понимают , что такое зазоры на коленвале в сотках!!))

Назад
Сверху Снизу