Pilot II Модернизация мотора и увеличение его моторесурса

CURL, Смотря какой зазор выберается, иногда и торцануть можно, клиентам со стороны редко , такое делал , так как все не совсем понимают , что такое зазоры на коленвале в сотках!!))
Многие вообще нифига не понимают, кроме как и куда незамерзайку лить. Но тут вторая проблема возникает, как капот открыть.

CURL, У меня на сход- развале из 55 шариков поворотного круга 4 но в одной сфере стали овальными, а руль стал у всех на 2 градуса в лево, вроде мелочь, а не приятно.!)) Но после клиентов ставлю свою машину и всё в идеале, а следующая опять 2 градуса , вот так и боремся с собой любимыми и для Вас ради. :smile:
Многие вообще нифига не понимают, кроме как и куда незамерзайку лить. Но тут вторая проблема возникает, как капот открыть.
toaster, Это ты прям мне в тему и в ухо и в руку, Ауди А6 , клиент капот закрыл и уехал я заручку , а там болт.... Я для приличия набрал клиента ,после вскрытия всё сфоткал , но два дня ему объясняю что такое бывает и почему это происходит.:biggrin:

Последнее редактирование:
А фольга от шоколада подходит?
Надо мерить микрометром подойдет или нет. Весь смысл в том, чтобы толщина фольги была именно той, сколько соток надо убрать из зазора. Если убирать с 0,05 до 0,02-0,03, то надо толщину 0,02 или 0,03 чтобы фольга была.
Геннадий же измерял внутренний диаметр при затянутых крышках, когда торцы упираются друг в друга.
Если подложить фольгу, то надо бы и торцы подтачивать, чтобы оставалась окружность правильная.
Не всегда. Достаточно по окружности вкладку сделать, а торцы сами обожмуться.
Поржали, поржали...
Ничего толком не сказали...
Толком не сказали о чем? Я все о чем хотел предупредить и предостеречь, все написал и выложил. Дальше уже ваши хотелки, хотите делайте, не хотите не перепроверяйте, ставьте железо как вам всучили. Только потом не сокрушайтесь и не вопрошайте в никуда, когда блок вывалит шатуном, типа как же так, я масло каждые 7 тысяч менял. :-)

Надо мерить микрометром подойдет или нет. Весь смысл в том, чтобы толщина фольги была именно той, сколько соток надо убрать из зазора. Если убирать с 0,05 до 0,02-0,03, то надо толщину 0,02 или 0,03 чтобы фольга была.

Не всегда. Достаточно по окружности вкладку сделать, а торцы сами обожмуться.

Толком не сказали о чем? Я все о чем хотел предупредить и предостеречь, все написал и выложил. Дальше уже ваши хотелки, хотите делайте, не хотите не перепроверяйте, ставьте железо как вам всучили. Только потом не сокрушайтесь и не вопрошайте в никуда, когда блок вывалит шатуном, типа как же так, я масло каждые 7 тысяч менял. :-)
И все равно ,фольга от сигарет ,как то не правильно. Блок ведь новый. Фольга для запекания внушает больше доверия. И самое главное на сколько ее хватит. Убрали эти сотки, собрали, запустили двигатель и через час работы есть они или нет, богу известно.

И все равно ,фольга от сигарет ,как то не правильно. Блок ведь новый. Фольга для запекания внушает больше доверия.
Одно время я вкладывал папиросную бумагу, но в этот раз папирос не смог найти в продаже у нас в поселке. Взял фольгу разной толщины. Я ничего не писал про сигаретную фольгу.
Несколько рулонов лежат справа включая самоклеющую ленту в виде скотча. Клей естественно удалялся перед вкладыванием между крышкой шатуна и вкладышем. Я знаю что клей раскисает от масла и температуры.
Обратите внимание на фото в самом начале отчета. Справа у тисков.
79111

И самое главное на сколько ее хватит. Убрали эти сотки, собрали, запустили двигатель и через час работы есть они или нет, богу известно.
фольга то уж точно никуда не денется, она же закладывается меж вкладышем и его постелью....и не расплавится ибо раньше баббит со вкладышей потечет....
только когда вкладыш провернет....
так что они там встанут до следующего кап ремонта....

В 2000-х работая мотористом на складе я получал медную фольгу в деревянной коробочке именно для сборки двс, подкладывать приходилось не только под вкладыши коренные и шатунные но и под бугеля блока двс и под крышки шатунов. Всё это спокойно работало пока очередной водЯтел не про фукает масло или закипятит двигатель. Это были новые блоки, колена и шатуны зил, урал, камаз.
Так что фольга это не критично.

В 2000-х работая мотористом на складе я получал медную фольгу в деревянной коробочке именно для сборки двс, подкладывать приходилось не только под вкладыши коренные и шатунные но и под бугеля блока двс и под крышки шатунов. Всё это спокойно работало пока очередной водЯтел не про фукает масло или закипятит двигатель. Это были новые блоки, колена и шатуны зил, урал, камаз.
Так что фольга это не критично.
Теперь понятно почему наши движки имели ресурс 125 тыщь км.

Блин. Если-бы мой это знал мой дядька проехавший на копейке больше 400тыс без ремонта мотора. Я ещё помню ту копейку, ездить на ней учился.
Ещё помню 2108, одна из моих первых машин. С новья проехал 200 тыс, потом продал.
А такие надписи на грузовиках в СССР помнишь? Не редко встречались.
B812CD0D-0FDB-4108-BA41-40E51B03CDF2.jpeg
Если-бы климат у нас был, как на Кубе) Ездить и ездить)

на 21093 карбюраторной откатал 350 т. км. продал товарищу..... у него движок на капиталку пошел при 420 т. км......
правда масло всегда хорошее, и вовремя... каждая четвертая замена с промывкой двигателя промывочным маслом и с промывочным фильтром......

Элтехник, Wrangler, Игорь Павлович, Да ну ребята, вкладывать что то под вкладыши это нонсенс, не приемлимо по нынешним меркам. Надо ящик вкладышей покупать и не морочить другим голову со своими отчетами. :biggrin:

Элтехник, Wrangler, Игорь Павлович, Да ну ребята, вкладывать что то под вкладыши это нонсенс, не приемлимо по нынешним меркам. Надо ящик вкладышей покупать и не морочить другим голову со своими отчетами. :biggrin:
Здаюсь ,убедили. Меняю свой ненадежный пилот ,на ваз любой модели с пробегом до 400 тыщь, фольгу на кухне нашел. А вы копите на капиталку своих моторов.

Меняю свой ненадежный пилот ,на ваз любой модели с пробегом до 400 тыщь, фольгу на кухне нашел.
Без проблем, могу предоставить жужик. Найти сложно, труднее чем пилота, но могу.

Без проблем, могу предоставить жужик. Найти сложно, труднее чем пилота, но могу.
Рассмотрю варианты, предлогайте С такими надёжными моторами их должно быть море.
Во ! давай махнемся; есть микро Пилот с маленьким пробегом
Не подходит ,там мотор 3 цилиндра. Миллион км не пройдет.

Назад
Сверху Снизу