Pilot II Модернизация мотора и увеличение его моторесурса

Миллион км не пройдет.
Двигатель на Оку стоит 5000-10000 руб.
Двигатель 5-10 тыс руб. Сладкое предложение, безумной щедрости. Тока собака в нее не влезет, нужен прицеп для оки)

Нормально все у Оки, 4 человека едет с комфортом по габаритам если оценивать. Регулярно езжу на Оке бати ) Места на удивление много.

Karel, точно, сам дцать лет на оке катал, 6 человек впихивалось по трезвому, а по нетрезвому и поболее)))
единственное амморы менять приходилось часто и два раза пружина лопалась))

Двигатель на Оку стоит 5000-10000 руб.
Двигатель 5-10 тыс руб. Сладкое предложение, безумной щедрости. Тока собака в нее не влезет, нужен прицеп для оки)
С такой ценой на мотор, замена масла и обслуживание становиться не рентабельным, отличный вариант генератора на дачу.

Кину сюда ссылочку, что бы не говорили, что мотор пилота какой-то особенный в семье Хонды (в отношении валов)

И на CRV 2.0 абсолютно такое-же выкрашивание распред-валов.

Акура 2002 год, которую сейчас разбираю и вытаскиваю мотор на ремонт. Так же передний распредвал начал крошится.
Еще не видел достойного варианта.
Вот-вот. Сразу заднюю включаем. А несколько сообщений назад "пяткой в грудь стучал" что лучше на Жигулях буду ездить, чем на Пилоте. :-)))

Последнее редактирование:
таким образом у Геннадия уникальная возможность доработать новый блок и проверить правильность всего вышеизложенного, остается только пожелать крепкого здоровья
И так, сегодня пилот пошел на обкатку с переделками на своем "родном" моторе. Планировал это попозже сделать, но судьба распорядилась иначе. Все будет расписано чуть позже во всех подробностях.
Причина - контрафакт. И слава богу, что это произошло сейчас, а не зимой на трассе при морозе в минус 50. Тут точно поверишь в ангелов хранителей. Ремень прошел чуть больше года.
79785

Ремень покупался в интернет магазине. Но об этом всем потом. Все что на моторе своем сделал, все практически сделано все что планировал и даже немного больше. Машина 2008 года, за 13 лет мотор вскрылся первый раз. Я имею ввиду со снятием головок. Вкладыши перепроверил, так как стояли новые, состояние отличное, собраны так же на "портянках". :-)))
Мотор катаю второй день и попутно занимаюсь обустройством на будущее. Сегодня собрал железяку и на нее повесил мотор знакомого, который вытащил до поломки своего. Сварганил к ней уже уголочек, сделал корыто из оцинковки. Надо еще пару моментов доработать на стенде и вперед, первый мотор на стенде будет делаться. Мне очень понравилось решение, стенд на колесиках, допустимый вес подвешиваемого мотора до 900 килограмм. А главное можно выкатить его на улицу и делать на улице, попутно загорая на солнышке. Надоело, закатил его в бокс в тенечек. Ляпота. Кстати это тот мотор, на котором пришлось пилить болгаркой шпильки, чтобы снять головки. Вот так делался ремонт, болтами повырывали резьбы и зафигачили туда шпильки, причем с разной резьбой и разными гайками по размеру шестигранника.

79786

79787

А это самодельное корыто к нему и уголок. Завтра останется только закрепить уголок, само корыто съемное будет.

79788

79789

Акура 2002 год, которую сейчас разбираю и вытаскиваю мотор на ремонт. Так же передний распредвал начал крошится.

Вот-вот. Сразу заднюю включаем. А несколько сообщений назад "пяткой в грудь стучал" что лучше на Жигулях буду ездить, чем на Пилоте. :-)))
Я никогда не буду ездить на жигулях, потому ,что у меня хонда, великолепнейший автомобиль. Единственный у нее недостаток, это расход бензина, но я готов с этим мериться.

Я никогда не буду ездить на жигулях, потому ,что у меня хонда, великолепнейший автомобиль. Единственный у нее недостаток, это расход бензина, но я готов с этим мериться.
Расход копеечный, чуть больше джигуля...

А главное можно выкатить его на улицу и делать на улице, попутно загорая на солнышке. Надоело, закатил его в бокс в тенечек. Ляпота.
С северной погодой очень грамотное решение. А то один день лета и тот на работе проведешь))).

Причина - контрафакт.

Ремень покупался в интернет магазине.

Геннадий-Геннадий! Как так? При наличии партнёров форума, находясь с Антоном на короткой ноге, покупаешь такие ответственные запчасти в интернет магазине???
:dash1:

Геннадий-Геннадий! Как так? При наличии партнёров форума, находясь с Антоном на короткой ноге, покупаешь такие ответственные запчасти в интернет магазине???
:dash1:
Хм, я много чего покупаю в интернет магазинах. :-) Это не значит, что я должен Алексея, Константина и Антона "напрягать" каждый раз из-за любого винтика или болтика. Ремень был в описании оригинальным, ролики брались вроде у Антона, Натяжитель не помню где. Я был уверен, что ремень оригинальный, внешне он ничем не отличается от оригинала. Срезы по сути дела, точно такие же как и в оригинальном. Я специально просил Антона разрезать оригинальный, чтобы сравнить свой и его. Они одинаковы. Так же нить в один ряд идет. Значит сама резина и качество нити другое. А анализ резины я не знаю как сделать, качественная или нет. Тем более качество залитой и завулканизированной нити внутри ремня.

Но в принципе этот случай не единичный. Особой катастрофы вообще не вижу, так как этим летом все равно планировал мотор вскрывать. Обнаружил бы позже состояние ремня, во время разборки и поменял бы его. Ущерб минимальный, всего два клапана впускных погнуло. Зато сейчас обкатываю перебранный мотор и наблюдаю пока за его работой. Три дня уже как запустился. И кстати еще один момент. Во время запуска немного пришлось понервничать. Свечи поставил новые. Так же куплены не намного дешевле оригинальные в интернет магазине. Старые уже подгорели, но работают исправно. Пришлось старые ставить, подогнав зазор. Из 8 свечей новых, три выкинул на помойку. 5 остались для "поддержки штанов".
В общем сейчас готовлю описание как я решал проблему с маслом, с расходом топлива и так далее.
При замене свечей, когда придут, сделаю замер компрессии, так как колечки к этому времени прикатаются и потом после поездки в Магадан будет понятен расход топлива на нашем какатопливе. В общем идет испытание модернизации. :-)))

Что то тема "сдулась", надо оживить слегка.
Начал свой движок обкатывать, занимаюсь следующим. Вот как то так мотор эксплуатировался. Я так думаю, что масло доливалось во время наверное в последнее время у нового хозяина, но полная замена не делалась до него вообще. Как результат такое состояние мотора когда я его снял и вскрыл.

Это в поддоне было такое остаточное после слива масла.

79933

Сам мотор бедолага внутри
79935

3-я коренная шейка.
79936

А это вкладыши на ней.
79937

А это поршня с залегшими кольцами. Все 6 одинаково.
79939

Это я сегодня все подготовил к мойке.
79940

79941

79942

А это уже через два часа моих небольших усилий керхером и чудесной химиии. :-)))
79943

79944

79945

79946

В общем вот все подготовленное к дефектовке на завтра

79947

Это на завтра осталось помыть и завтра-воскресенье начинаю дефектоваться.
79948

Прислушивайтесь иногда к своим моторам и меняйте масло во время. :-)

Назад
Сверху Снизу