Pilot II Меняем нижние передние рычаги

Выглядит не значит что будет ходить как оригинал. Увы. :-) Кто производитель? TCR, SH? В оригинале диаметр шара 30 мм, у аналогов 25 и 27 кажется. Поэтому оригинал и ходит дольше, если за пыльником следить.
В оригинале 26мм , у аналогов 25мм.
Makuson, Я боюсь снимать))) Вернее очкую)
А вот этого не надо делать , очковать в смысле)) Смазку бы реально глянуть , ну бывает что мазнут для вида и все. Пыльник потом обратно трубой на 50 от канальи садится хорошо))
 
Makuson, Я боюсь снимать))) Вернее очкую)
Попроси это сделать механа, который тебе будет рычаг менять. А то врятли у тебя дома есть сапожный нож, липучая смазка, цилиндр нужного диаметра, или труба от канальи :biggrin:
 
Джи ЭС Пи? Это кто?
Technician, Китай, ставим уже пару лет, сразу в начале 22 и появились от трёх брендов на этикетке но одинаковые внутри но ценник держался 14-18 в зависимости от спроса.
Смазку бы реально глянуть , ну бывает что мазнут для вида и все. Пыльник потом обратно трубой на 50 от канальи садится хорошо))
Maks_PERM, Не всегда, и не так уж и хорошо./ раз на раз не приходится/, всё зависит от состояния внутри пыльника металлической вставки. Иногда и шаровая не вылазит сама, только с проставкой, проставка не снимается иногда совсем, заполнить смазкой можно и иглой разогрев смазку
. В противном случае подборка от фэбэст или пыльники от Геннадия.
 
В оригинале 26мм , у аналогов 25мм.
Как освобожусь, то полезу перемерю. Возможно забыл размеры. У меня несколько рычагов лежат разные производители.
появились от трёх брендов на этикетке но одинаковые внутри но ценник держался 14-18 в зависимости от спроса.
Пробеги какие они наматывают?
 
Как освобожусь, то полезу перемерю. Возможно забыл размеры. У меня несколько рычагов лежат разные производители.

Пробеги какие они наматывают?
Technician, Больших пробегов пока естественно нет, у меня правый проехал 20 тысяч, но больше 40 наверное ещё никто не проехал. Пока катаемся.
 
Привезли мне левый рычаг
Jett Корея за 13000 руб.
Не нашел GSP в продаже ни у кого, ранее выкладывал ......
 

Вложения

  • IMG_20240119_153255_409.jpg
    IMG_20240119_153255_409.jpg
    133.3 KB · Просмотры: 110
  • IMG_20240119_153250_167.jpg
    IMG_20240119_153250_167.jpg
    106.2 KB · Просмотры: 116
Привезли мне левый рычаг
Jett Корея за 13000 руб.
Не нашел GSP в продаже ни у кого, ранее выкладывал ......
CRIMSON, У меня упаковок 5 лежит от этих именно рычагов, на всех упаковках цветовая гамма разного насыщения по цвету, считал, что ставим чистый Китай, а откуда информация что это Корейские?
 
Majorz01, JETT
В сертификате страна происхождения и на этикетке тоже Южная Корея
 
Последнее редактирование:
Вдруг кому покажется интересным.
Купил себе передний правый рычаг.
На вид добротно, мощшшшно, увесисто. В каталогах присутствует только правый, левый не пробивается.
Купил за 9500 руб.

Вов, я бы не сказал что все так просто и радужно.
При отсоединении шаровой обычно повреждаешь пыльник шаровой. Я лично первый раз когда попробовал выбить тупо рычаг вниз без использования съемника, то палец может полезть вместе со втулкой куда он вставляется. Это крайне не желательно, так как пару-тройку раз так вылезет и начнет болтаться в корпусе уже сама втулка, а не палец.
Второй момент повреждение пыльника шаровой. Если не выбиваешь рычаг, а снимаешь съемником, то в 90 процентах случаев пыльник повреждается съемником.
Третий момент, при разъединении шаровой со стойкой, есть вероятность того, что если не обратить внимание на то, что надо подпереть ступицу, чтобы она не выдавливалась пружиной стойки, то вылезший привод из внутреннего шруса, может разорвать внутренний пыльник. И как правило надо подпирать ступицу, чтобы такого не случилось.
Ну а в остальном все просто, открутить крепления, вытащить рычаг из подрамника, опустив его вниз, иначе он упрется в ступицу, сбить задний сайлентблок, поставить новый или БУ но целый, наживить гайку, убедиться что пыльник не поврежден, если повредили, то меняем на новый, вставить рычаг обратно, наживить передний болт сайлентблока, затянуть два нижних болта крепления корпуса заднего сайлентблока, потом затянуть болты крепления хомута втулки поперечного стабилизатора, не забыв при этом помазать все болты обильно графиткой, чтобы за много-много лет ничего не приржавело. Заправляем палец шаровой опоры. Ставим колесо, опускаем машину с домкрата, предварительно подложив доску под колесо толщиной 5 сантиметров. Затягиваем передний болт крепления рычага с сайлентблоком и заднюю гайку крепления большого, заднего сайлентблока. После чего с досточки можно съехать.
Здравствуйте одноклубники, я купил рычаг передний шаровый на заменить, оказалось втулка металическая болтается, что можно зделат, может кто сталкивался такой причин, подскажите пжлста
 
Правый шаровый и втулка который болтается
 

Вложения

  • 20230724_135356.jpg
    20230724_135356.jpg
    294 KB · Просмотры: 90
  • 20230724_105555.jpg
    20230724_105555.jpg
    163.5 KB · Просмотры: 72
  • 20230724_105607.jpg
    20230724_105607.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 65
  • 20230725_100331.jpg
    20230725_100331.jpg
    93.4 KB · Просмотры: 80
Правый шаровый и втулка который болтается
Ермек, Грустно конечно выглядит втулка. Втулка на шаровой болтается после установки?, что за рычаг ставили?, размеры шаровой такие же как на оригинале?
 
Правый шаровый и втулка который болтается
Приветствую Ермек. Не расстраивайся, все решаемо и делается очень просто. Эта втулка нужна для того, чтобы она работала как промежуточный узел для конуса, который несет на себе основную нагрузку по прочности, так как сама по себе цапфа мягче. Очевидно, что палец шаровой просто выбивали, а не использовали съемник.
Все делается следующим образом, два варианта:
1. В случае если втулка относительно нормально заходит в цапфу и не болтается. Берем втулку, включаем сварочный аппарат, на держак прикручиваем медный толстый провод и этим проводом касаемся поверхность втулки. При замыкании образуется медный плавкий налет на втулке. Делаем так по окружности в нескольких местах. Делаем своего рода наплавку медью. После чего запрессовываем втулку в цапфу.
2. В случае если втулка болтается в цапфе. Берем измерительный инструмент типа "колумбика" или штангенциркуля. Измеряем отверстие в цапфе. После чего рисуем чертеж втулки с указанием размера внешнего диаметра +0,05 мм. на запрессовку. Если окружность в цапфе не ровная, то подбираем развертку и делаем отверстие ровным по окружности, после чего корректируем внешний диаметр на чертеже с учетом нового диаметра. Конус необходимо замерить - угол в градусах, какой надо будет точить токарю пол палец. И отдаем токарю на изготовление. 0,05 мм плюсом я написал с таким расчетом, что этот размер под горячую посадку. То есть горелкой подогреваете ухо цапфы, надеваете на наставку втулку. К цапфе подставляете чурку, чтобы была опора и быстро, буквально за два-три удара забиваете втулку в цапфу. Потом все охлаждаете мокрой тряпкой.
Вот два варианта восстановления. И когда делаете какие либо действия с шаровой, то лучше всего пользоваться съемником, а не колотить по пальцу.
 
Приветствую Ермек. Не расстраивайся, все решаемо и делается очень просто. Эта втулка нужна для того, чтобы она работала как промежуточный узел для конуса, который несет на себе основную нагрузку по прочности, так как сама по себе цапфа мягче. Очевидно, что палец шаровой просто выбивали, а не использовали съемник.
Все делается следующим образом, два варианта:
1. В случае если втулка относительно нормально заходит в цапфу и не болтается. Берем втулку, включаем сварочный аппарат, на держак прикручиваем медный толстый провод и этим проводом касаемся поверхность втулки. При замыкании образуется медный плавкий налет на втулке. Делаем так по окружности в нескольких местах. Делаем своего рода наплавку медью. После чего запрессовываем втулку в цапфу.
2. В случае если втулка болтается в цапфе. Берем измерительный инструмент типа "колумбика" или штангенциркуля. Измеряем отверстие в цапфе. После чего рисуем чертеж втулки с указанием размера внешнего диаметра +0,05 мм. на запрессовку. Если окружность в цапфе не ровная, то подбираем развертку и делаем отверстие ровным по окружности, после чего корректируем внешний диаметр на чертеже с учетом нового диаметра. Конус необходимо замерить - угол в градусах, какой надо будет точить токарю пол палец. И отдаем токарю на изготовление. 0,05 мм плюсом я написал с таким расчетом, что этот размер под горячую посадку. То есть горелкой подогреваете ухо цапфы, надеваете на наставку втулку. К цапфе подставляете чурку, чтобы была опора и быстро, буквально за два-три удара забиваете втулку в цапфу. Потом все охлаждаете мокрой тряпкой.
Вот два варианта восстановления. И когда делаете какие либо действия с шаровой, то лучше всего пользоваться съемником, а не колотить по пальцу.
Рахмет
Приветствую Ермек. Не расстраивайся, все решаемо и делается очень просто. Эта втулка нужна для того, чтобы она работала как промежуточный узел для конуса, который несет на себе основную нагрузку по прочности, так как сама по себе цапфа мягче. Очевидно, что палец шаровой просто выбивали, а не использовали съемник.
Все делается следующим образом, два варианта:
1. В случае если втулка относительно нормально заходит в цапфу и не болтается. Берем втулку, включаем сварочный аппарат, на держак прикручиваем медный толстый провод и этим проводом касаемся поверхность втулки. При замыкании образуется медный плавкий налет на втулке. Делаем так по окружности в нескольких местах. Делаем своего рода наплавку медью. После чего запрессовываем втулку в цапфу.
2. В случае если втулка болтается в цапфе. Берем измерительный инструмент типа "колумбика" или штангенциркуля. Измеряем отверстие в цапфе. После чего рисуем чертеж втулки с указанием размера внешнего диаметра +0,05 мм. на запрессовку. Если окружность в цапфе не ровная, то подбираем развертку и делаем отверстие ровным по окружности, после чего корректируем внешний диаметр на чертеже с учетом нового диаметра. Конус необходимо замерить - угол в градусах, какой надо будет точить токарю пол палец. И отдаем токарю на изготовление. 0,05 мм плюсом я написал с таким расчетом, что этот размер под горячую посадку. То есть горелкой подогреваете ухо цапфы, надеваете на наставку втулку. К цапфе подставляете чурку, чтобы была опора и быстро, буквально за два-три удара забиваете втулку в цапфу. Потом все охлаждаете мокрой тряпкой.
Вот два варианта восстановления. И когда делаете какие либо действия с шаровой, то лучше всего пользоваться съемником, а не колотить по пальцу.
Рахмет большой, у меня второй вариант получается цапфа, а то думал на клей посадить что ли по металу
 
Ассалаумағалейкум, рахмет что подсказали, сделал сегодня токарь выточил втулку вставили на цапфу после развертки, теперь не стучит, неисправность устранена!
 
Majorz01, JETT
В сертификате страна происхождения и на этикетке тоже Южная Корея
Что интересно, в их каталоге JETT - Catalog нет ни пилотов, ни акур ни партнамберов с этикетки.
Сдаётся мне что не корея это...

Но вопрос что брать актуальный. Сейчас список аналогов у меня такой (для левого):
1713983159889.png
 
Привет клубни. Тоже приговорили правый рычаг. Кто нибудь ставил PATRON производство Турция? И какую смазку набить под пыльник в шаровую? Спасибо.
 
Назад
Сверху Снизу