Pilot II Масло для Хонда Пилот

А нормальная Голандия это какое масло, если не сложно, напишите.
Я заливаю NGN A-LINE 5W30

Что вас вообще заставляет смотреть на продукцию Обнинскоргсинтеза?
Исключительно цена), ну ещё отсутствие подделок)
В принципе китайские пакеты тысяч 5 живут, в незамысловатые моторы можно лить.

Вполне реально купить Корею zic, kixx, или нормальную Голландию с подходящими для пилота A5/B5 или ilsac gf-5 на нормальных пакетах.
Вышеперкчисленное - то немногое хорошее, что осталось на рынке сейчас. Valvoline SynPower FE 5W-30 вообще отличный вариант для пилота.
нормальная Голандия
См. выше)

Парни, обнаружил случайно такое Питерское масло ВМПАвто
Кто-то пробовал на вкус как оно ?
Реклама такая красивая. И ILSAC GF-6 у него итд ... :scratch_one-s_head:

1727261005654.png

Не могу найти в интернете нормального ответа на свой вопрос. Может кто в курсе.
Лью сейчас масло в мотор Лукойл Дженезис 5-30. Так вот стал замечать, что оно по мере работы приобретает красноватый оттенок. Это нормально или нет для него? Каким то образом может отрицательно повлиять на его смазывающие свойства?

Добрый день. Тоже использую это масло уже 2 года, но у себя такого не замечал, меняю каждые 5 тысяч км. Стало интересно и написал производителю. Ниже его ответ.

Явление достаточно известное. Наш исследователи изучали это явление. Ими было определено, что приобретение маслом красного оттенка связано с особенностями работы некоторых антиокислительных присадок. При этом, изменение цвета масла не влияет на его эксплуатационные характеристики.
Technician, Лукойл дженезис какой льете? JP?

Kumsim, явление данное появилось наверное как на Китайский пакет присадок перешли??)))

Тоже вот уже 2 года лью масло от Лукойл для японцев 5w30. Вы знаете, я доволен. Выбирая между импортными и отечественными в 2022 году выбрал Лукоил. Раньше лил Мобил 1. Решил подстраховаться, чтобы не купить подделку. Как мне однажды сказал один человек: есть два вида масла - оригинальное и подделка. Второе не лей никогда, первое - всегда, но с поправкой на пробег)))).

Не могу найти в интернете нормального ответа на свой вопрос. Может кто в курсе.
Лью сейчас масло в мотор Лукойл Дженезис 5-30. Так вот стал замечать, что оно по мере работы приобретает красноватый оттенок. Это нормально или нет для него? Каким то образом может отрицательно повлиять на его смазывающие свойства?
Представитель SINTEC на Ойл клубе пишет про покраснение моторного масла:

«Аминные антиоксиданты используются в рецептурах моторных масел наряду с фенольными, однако, особенно хорошо себя зарекомендовали при работе в условиях высоких температур.
Аминные антиоксиданты позволяют нивелировать последствия протекания реакций окисления в двигателе и тем самым обеспечить стабильную работу всех компонентов масляной системы. В месте с тем данные антиоксиданты при срабатывании имеют свойство изменять цвет масла, придавая ему коричнево-красный оттенок, что свидетельствует о нормальной работе системы антиокислительных присадок.»

Вопрос к специалистам. При замене масла неоднократно видел, как мастер сначала заливает в масляный фильтр новое масло, прикручивает его, а потом уже в горловину основной объем заливает. Есть мнение, что так делать нельзя. Что скажут гуру?

Вопрос к специалистам. При замене масла неоднократно видел, как мастер сначала заливает в масляный фильтр новое масло, прикручивает его, а потом уже в горловину основной объем заливает. Есть мнение, что так делать нельзя. Что скажут гуру?
Goshacrv, Главное,что бы уплотнение резиновое на фильтре немного сказали маслом, а в остальном Wrangler, ответил!

Назад
Сверху Снизу