Pilot II Масло для Хонда Пилот

тем не менее при замене, 0,5-0,7 л старого остается, под ноль оно не сливается... Об этом в сноске и написано.

Мне Михалыч давно еще сказал лить 5 литров. Я так и лью. Бегемот должен нормально жрать. Сэкономить пол литра для него большой грех )))

Мне Михалыч давно еще сказал лить 5 литров. Я так и лью. Бегемот должен нормально жрать. Сэкономить пол литра для него большой грех )))
Дело не в экономии, а в передозе ;) Может дорестайл и рестайл с разными объемами заправляются? У меня рестайл.

Дело не в экономии, а в передозе ;) Может дорестайл и рестайл с разными объемами заправляются? У меня рестайл.
У меня тоже РЕСТ, но это без разницы. Желудок мотор бегемота тот же :wink:

как бы там ни было. Последние две замены масла у меня проходили таким образом. Сливаем, меняем фильтр, заливаем 4,2 где-то. Потом включаю поработать мотор, чтоб масл фильтр заполнило. Смотрим щуп и по щупу доливаем до максимум (отметки). И вот с такой процедурой 4,5 л - за глаза. Ну и документация гласит что вообще 4,3. Не понятно почему Михалыч лучше документации разбирается. Если 5 литров вогнать, оно же всяко, выше максимума по щупу скакнет. А любой перелив для движка не есть гуд. Об этом полно информации.

"Практически невозможно слить все старое масло из двигателя. Оно остается на стенках двигателя, в полостях, каналах и так далее. Остаток старого может составлять до 15-20% от всего объема, в зависимости от конструкции и состояния двигателя."

2) после этого вогнать еще пол литра нового, чтоб остатки старого тоже вытеснились
Вот это заблуждение. Этого не произойдет, так как эти пол литра остаются в головках, в карманах под распредвалами. Чтобы его оттуда слить, надо машину на бок положить и потом опять на колеса поставить, тогда эти пол литра сольются. :-)

Судя по стоимости масла точно не экономишь ))) Даже не знал что в такую цену бывают масла
Вот это заблуждение. Этого не произойдет, так как эти пол литра остаются в головках, в карманах под распредвалами. Чтобы его оттуда слить, надо машину на бок положить и потом опять на колеса поставить, тогда эти пол литра сольются. :-)
Ну а методом вытеснения оно не выгонится? :(

У меня тоже РЕСТ, но это без разницы. Желудок мотор бегемота тот же
У моего больше. :-) По середине плюшка стоит. :-)

224.jpg
Ну а методом вытеснения оно не выгонится? :(
Нет. Оно разбавляется свежим в процессе работы

Гуру документальное гласит что 4,3. Я 4,5 заливаю, как раз по верхнюю отметку максимума... (правда на холодную, при разогреве видимо "за максимум улетает", не смотрел)
Этот гуру гласит и менять раз в 15ткм) И только описание не большое про замену при тяжёлых условиях эксплуатации.
На самом деле заливаю 5 литров только по одной причине. Больше объём - дольше процесс окисления (старения), загрязнения. Просто и со вкусом)

Да это же прикол !
Тракторное М-8 то :biggrin:
Таки цена его равна цене подсолнечного. А значит можно на отработанном подсолнечном гонять и раз в 500 км менять. Двойная польза будет у масла.

А любой перелив для движка не есть гуд. Об этом полно информации.
Что значит любой перелив? И в чем опасность?

Заливаю в рест почти 5 литров. Получается выше верхней точки на щупе.

Жене в субарик, на сервисе нечаянно тоже залили 5 литров, вместо 4,3-4,5. Никаких проблем.

Это надо литра два перелить, чтобы может коленвал доставал до уровня масла или какие-то сальники были постоянно под маслом.

Т.е. абсолютно все гуру согласны с тем что нужно лить 5 литров и не париться? Лучше пол литра перелить, и ничего страшного в этом нет, наоборот даже лучше для пилота, а то японские конструктора малова-то заложили емкости для такой махины, видимо опять-таки скупились в угоду экологичности?

Последнее редактирование:
Всем добра, кто знает подходит по параметрам на хонду пилот 2 2009г такое масло ROLF ULTRA 5W30. В машине стоит гбо. Спасибо.

Это вопрос, там же написал - кто знает. И не зря же указал что гбо стоит. На газу угорает масло. Хочу подобрать оптимальное.

Это вопрос, там же написал - кто знает. И не зря же указал что гбо стоит. На газу угорает масло. Хочу подобрать оптимальное.
Если задают вопрос, то обычно в конце предложения ставят вопросительный знак. :-) Если это масло угорает, пробуйте другое. Какое именно тут люди уже 180 страниц написали кто какое льет. Если другое не поможет, будет угорать, то ремонт мотора.

Зачем древнему самовару среднезольник с заведомо низким щелочным, да к тому же на китайском пакете? Что вас вообще заставляет смотреть на продукцию Обнинскоргсинтеза?
Вполне реально купить Корею zic, kixx, или нормальную Голландию с подходящими для пилота A5/B5 или ilsac gf-5 на нормальных пакетах.

Назад
Сверху Снизу