Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Ну и как быть все таки раз мнения рознятся. Вот когда у меня был КАЙРОН проблем с гарантией не было ни каких. А самое главное у клуба был свой сервис НЬЮПРОКСИМА. Они брали тоже машины на гарантию и у них ТО и все работы практически пол цены от диллеров.

michman2014 Ну давай замутим дилерство Хонды, и будем клубням за пол цены и пофиг все переделки. Только где бабла столько взять? Построить ТехЦентр, закупить оборудование, пройти сертификацию РОСТЕСТ, сертификацию Хонда, закупить ПО Хонда. Выбить квоту на авто, на запчасти, на ............. А зальешь Мобил 1 и сольют тебя ко всем чертям. Знаешь такую мульку как "Тайный покупатель"? Приедет с ХМР какой-нибудь на ТО и ППЦ.

BlackPilot написал(а):
А остальное: резинки, втулки, сайленблоки и так ходят дольше всяких гарантий
а резинки , втулки и сайлентблоки под гарантию и не попадали никогда - это расходники :)

shum написал(а):
а резинки , втулки и сайлентблоки под гарантию и не попадали никогда - это расходники
Почему же, мне по гарантии помеляли рычаги из-за сайлентблоков.

Re: Лифтинг подвески Хонда Пилот (своими руками)
BlackPilot » Вт июн 25, 2013 4:50 pm

michman2014 Ну давай замутим дилерство Хонды, и будем клубням за пол цены и пофиг все переделки. Только где бабла столько взять? Построить ТехЦентр, закупить оборудование, пройти сертификацию РОСТЕСТ, сертификацию Хонда, закупить ПО Хонда. Выбить квоту на авто, на запчасти, на ............. А зальешь Мобил 1 и сольют тебя ко всем чертям. Знаешь такую мульку как "Тайный покупатель"? Приедет с ХМР какой-нибудь на ТО

А причем тут замутим дилерство. Я не предлагаю этого делать ,меня интересует мнение Пилотоводов по поводу гарантии на лифтинг.вот и все. А про клубный сервис я написал просто чисто для информации. Ведь кто то делает в сервисах какие то работы по замене тех же проставок,Чип тюнинг и т.п. Может бы они и хотели бы открыть свой сервис где бы обслуживались одноклубники. И что в этом плохого ? А как же те ребята которые открыли НЬЮПРОКСИМА и получили лицензии и т.д. И многие очень многие довольны обслуживанием в их сервисе. И зачем платить ( к примеру ) дилером за ТО 20.000 руб. когда можно заплатить за тоже самое 10.000 руб. И думаю со мной многие согласились бы если бы у клуба Хонда Пилот был свой клубный сервис.

EvgenMihaylov написал(а):
Приветствую пилотоводы! Подскажите, Размеры шайб для Пилота первого такого размера могут подойти?
Вы про резиновые вставки? Надо просто померить диаметр пружины и все. Если размер в пределах внутреннего и наружнего диаметра шайбы, то можно будет вставить. Только может придется по месту уже поддрезать, чтобы натянулась на основание. Но может и так войдет. Точно посадку надо знать по размеру.

Вчера состоялась первая в истории установка ТТС подушек с мини лифт эффектом на Хонду Пилот!

Отчёт по установке ТТС межвитковых подушек на Хонду Пилот с мини завышением.

Вложения

• IMG_4145.JPG
    IMG_4145.JPG
    284.7 KB · Просмотры: 301
  • IMG_4140.JPG
    IMG_4140.JPG
    265.6 KB · Просмотры: 298
  • IMG_4142.JPG
    IMG_4142.JPG
    237.2 KB · Просмотры: 292
ВОт и весь отчёт ;) руки грязные были извините, фоток мало....ждём виновника сего действа когда он сам отпишется о ощущениях....
ps-*что за дурацкое ограничение на три вложения.....

Вложения

• IMG_4144.JPG
    IMG_4144.JPG
    348.6 KB · Просмотры: 300
  • IMG_4139.JPG
    IMG_4139.JPG
    349.6 KB · Просмотры: 297
  • IMG_4143.JPG
    IMG_4143.JPG
    410.2 KB · Просмотры: 305
puh написал(а):
А где самое интересное? Где наглядная разница до и после?
а мы ставили не гигантские подушки поэтому визуально почти нет изменений в посадке. До установки слезала пачка сигарет, теперь чуть больше....
Главное добиться ещё дополнительной мягкости и убрать пробивоны

Всем привет!
Докладываю по межвитковым проставкам.
Изначально задачи лифтовать не было, хотелось конечно, но цель была сделать подвеску более энергоемкой, убрать пробои подвески.
Даже уже в процессе установки несколько раз спрашивал себя: "А зачем оно мне надо???" :D
В выходные намотал километров 250 с проставками.... нравится! результат есть: меньше раскачка, меньше клевки на лежачих полицейских, меньше крены.... Подвеска стала более упругой. Жестче не стала, ну может самую малость.... Как ни странно неровности отрабатывает тише. Участок грунтовки перед дачей прошел с большим комфортом и быстрее :)
По киевке попробовал легкие переставки без фанатизма на 120-130, реакции адекватные.
Чуть не забыл, машинка реально немного приподнялась, не мерял, визуально миллиметров 5, может около сантиметра. Надо с кем то рядом поставить машину и посмотреть поднялась или нет :)
В целом я доволен, будем наблюдать дальше :)

ЗЫ: Недавно обратил внимание на легкий "домик" задних колес... так вот по моему он исчез с проставками....

Andjey написал(а):
визуально миллиметров 5
По идее то сколько вкладка, столько и увеличение. Или вкладка мягкая?
Тут чего то пришла в голову мысля-а если, ну допустим, верхнюю часть (может и нижнюю тоже) пружины вварить в резину.Ну как бы завулканизировать. Будет ли от этого толк?.

Алексей Еремин
Я не ставил вкладки, кольца под пружины.... мягкие межвитковые проставки... на фото видно

RuлЬ
На ТО кстати скоро уже)))) НО, я обращался пару месяцев назад с жалобами на громкую работу подвески, катались со старшим мастером слесарного цеха.... спросил его про межвитковые проставки для мягкости и гарантию. Он сказал, что у них люди умные и адекватные и понимают что эти проставки никакого криминала для подвески не принесут, что особого вмешательства в конструкцию не будет.... типа ставьте если хотите.... вот проставки которыми лифтуют это уже изменение конструкции.... в общем проверим на ТО адекватность дилера :D сам побаиваюсь немного, но думаю все решаемо... Кстати эти штуки ставятся и снимаются достаточно быстро и просто

Вопрос сколь стоят такие "хреньки"? где покупаются и каков процесс их "впихивания" в пружины?

Tapir
По вопросам приобретения к Андрею (Бегунок Арт).... процесс "впихивания" весьма прост: домкратишь колесо (передние можно не снимать), пружину мыльным раствором мажешь, вставляешь между средними витками проставку как на фото, двумя или тремя пластиковыми стяжками закрепляешь, опускаешь и все.... задние колеса для удобства надо снять... процесс не сложный совсем. в инете есть куча описаний установок

Andjey написал(а):
Tapir
По вопросам приобретения к Андрею (Бегунок Арт).... процесс "впихивания" весьма прост: домкратишь колесо (передние можно не снимать), пружину мыльным раствором мажешь, вставляешь между средними витками проставку как на фото, двумя или тремя пластиковыми стяжками закрепляешь, опускаешь и все.... задние колеса для удобства надо снять... процесс не сложный совсем. в инете есть куча описаний установок
Спасибо за детальный отзыв на той страничке. ну и рад что всё сработало и понравилось.

8-) ну не так и просто я бы сказал....мы же ставили чутьььь больше чем номинал, а он в притык был и я попотел запихивать их в пружины.

Кстати полка я был в отпуске- ставили на местную Акуру подушки (старый кузов)!
Водитель рыбак/путешественник - знакомый знакомого , так что меня бы побили клюшкой если бы приблуда сия не сработала :lol: но я цел !
Недельные испытания показали что и на Акуре подвеска стала мягче особенно по Ярославским дорогам! Засунуть было так же не просто подушки! мини лифт присутствует.

а как эти проставки межвитковые с пылью - грязью справляются ?
есть мысль шо они набрав немного абразива с дороги попортят краску на пружинах, которые оч быстро заржавеют в этом месте и могут потом лопнуть
сам видел как ломается, было забито дренажное отверстие в нижней чашке и пружинка от небольшой коррозии лопнула на пол витка, НО это было всего пол витка , а не пол пружины............

dukakiss - сам езжу на них и недавно инспектировал ни чего там не набилось и не забилось....фигня это всё чтобы думать мол краску потрёт

Здравствуйте форумчане,перелистал данную тему так и не понял,что лучше поставить: Новые пружины в круг или все таки проставки? Проблема домика задних колес уже нарисовывается,не глобально,но скоро придется решать данный вопрос. Делема даже не финансовая,я просто понять не могу, раз уж пружины устали,то соответственно удар они держать все равно не будут так как новые,а это пробой стоек/амортов. Для меня это важно,потому как дорог нет,ямы ловишь регулярно,пробой присутствует. Поставишь проставки,ну поднимется тачка на 2-3см,что изменится при ударе? Да ни чего не изменится,пробьет так же. Поставить новые пружины,думаю удар держать будут лучше и на много,но опять теряешь,судя по прочитанному,мягкость хода. Прошу не ругать,ну чайник,но я обещаю исправиться. Да и еще вопрос как скоро устанут новые пружины на наших товарищах? Или я в чем-то ошибаюсь? Просветите плз!

Назад
Сверху Снизу