Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

интересно, что скажут.
Перезвонили с ХМР, сказали что это действительно "усовершенствованные" пружины и судя по VIN они у меня уже стоят... Откуда??? :scratch_one-s_head:Посмотрел ... мой VIN как раз попадает в строку "VIN под влиянием" Думаю что где-то что-то напутано! Или я не правильно интерпретирую текст их бюллетеня? :dash1: Попробую пообщаться ещё раз...

Господа, а 15мм не мало ли? Полтора сантиметра этож ерунда, мне кажется подсаживаются пружины гораздо сильнее

Господа, а 15мм не мало ли? Полтора сантиметра этож ерунда, мне кажется подсаживаются пружины гораздо сильнее
Ну так если вернется первоначальный просвет и к этому добавится ещё 15мм- то это было бы круто!)) Если их текст понимать буквально- то это так, а как оно на самом деле... ХЗ! Вот и пытаюсь докопаться до истины... Видимо уже завтра!

@AV24, я правда этого из бюлетня не понял :) там только про изменение на 15мм и все, но конечно же, если 47см от центра, плюс 1,5см от покрышки, будет бЯда сл стойками стаба, я не прав?

@AV24, я правда этого из бюлетня не понял :) там только про изменение на 15мм и все, но конечно же, если 47см от центра, плюс 1,5см от покрышки, будет бЯда сл стойками стаба, я не прав?
Вот если по логике вещей... У разных машин просадка разная, каким образом они могут всех подвести под увеличение на 15мм,... Кому от чего отталкиваться? Логично, если они оттолкнулись от первоначальных цифр, и по логике должно быть тогда так- вернулся первоначальный просвет и увеличился на 15мм. По крайней мере, из их текста я понял так!!! А кто этот текст составлял... тут уж вопрос... Наверняка обратили внимание на грамматику?!:biggrin:

@AV24, да вот фик его знает, как они писали, короче ждем тех кто не ставил поставки и по гарантии поменяет :)

@AV24, да вот фик его знает, как они писали, короче ждем тех кто не ставил поставки и по гарантии поменяет :)
Если окажется что все так (хотя уже начинаю сомневаться) я бы предпочёл поставить пружины, тем более Антон сказал что именно новый артикул пружин и возит!

@AV24, ну тогда Антона @toaster надо мучать с этим вопросом :)

• Like
Реакции: AV24
@AV24, ну тогда Антона @toaster надо мучать с этим вопросом :)
Поддерживаю!!! Антон, что бы долго не рыться в переписке, ещё раз продублирую бумажку от ХМР! Что скажешь про пружины? Есть возможность сравнить оба артикула задних пружин?

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    120.1 KB · Просмотры: 57
Сейчас уже нет такой детали как STX.
На замену, по умолчанию, идет SZA-R21.

@toaster, а у тебя покупали эти новые ? Есть инфа по пробегу и посадке ?

IMG_1559.JPG @Чекан, Вот как обещал.

Нашел пока только один, времени мало было, в выходные займусь поиском.

@VGM,
Не, не спросил. Брали с клуба, но ник уже не помню. И так пару раз заказывали, со стороны!

• Like
Реакции: VGM
...Нашел пока только один,....
Спасибо!
Подтвердилось, что эта стойка меньше штатной. По центрам креплений здесь 25 см. Но эта разница почему то даже больше ожидаемой. Как раз замерил стоковый размер, он по центрам 31 см. Т.е. уменьшение почему то не на 3, а на 6 см. Пока не понимаю почему.

Последнее редактирование:
Technician Генадий доброе утро можно заказать вам шайбы с транспортерной ленты?
Слишком много. Такое нельзя ставить не переделав крепления амортизаторов и стойки стабилизатора. Если бы внимательно читали тему, то наверняка прочли, что вставка толщиной 20 мм. под заднюю пружину, дает подьем подвески до 40 мм. то есть в настоящий момент вставка 30 мм. пытается поднять вашу машину до 60 мм. А это означает, что шток амортизатора сейчас стоит в крайнем верхнем положении в натяжке на разрыв, плюс стойки стабилизаторов пальцы в натяге так же на разрыв. При загрузке машины зад немного приопустится, но на любой плавной кочке есть 100% риск того, что вырвет шток амортизатора или ухо.
Возможно и проблемы с задней подвеской как раз от этого, что она просто не работает. Поэтому и скачет, не отрабатывает повороты, как должна.

@puh, Спасибо еще раз. Ну тогда все сходится. На сколько подъем проставкой спереди, на столько короче должна быть стойка стабилизатора.
Правда, если 2" у этого комплекта проставки, то это не 6, а 5,08 см. Дюйм это 2,54 см. Но может и по рулетке на фото длину стойки я не совсем верно разглядел, может там по центрам не 25 см, а чуть больше.
В любом случае смысл ясен.
Да, и пардон, получается, Ваши стоечки мне, к сожалению, не подойдут, т.к. у меня проставки 3 см. ))

Да, и пардон, получается, Ваши стоечки мне, к сожалению, не подойдут, т.к. у меня проставки 3 см. ))
Да не вопрос ;).
Кстати сами эти поставки из комплекта (железные) 5,8 см, так что все рассуждения верны.

Назад
Сверху Снизу