Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Заехал сейчас со воим вопросом про высоту у нового Пилота II к Официалам- развели руками!( Наш ОД летом " переформатировался" со 100% заменой всего тех персонала... старожилы уволились и унёсли с собой бесценный свой опыт!(([DOUBLEPOST=1473833292,1473833161][/DOUBLEPOST]Зато раздобыл у них такой документ:

image.jpeg

Какие мысли есть на эту тему?

@AV24, у кого машина на гарантии - это очень полезная информация. Если развал в красной зоне - менять однозначно.
Почему только эти редиски бюллетень только в 2016 году выпустили :mad:

Метод ремонта - замена пружин на усовершенствованные согласно MaRis. Интересно, что это за пружины?

@Чекан, полностью машину не вывешивал, делал по очереди правую и левую стороны, стойку действительно поджимал что бы вытащить линк, а затем его вставить при сборки.

Вот тут то, возможно, и разгадка. Ведь если Вы вывешивали только одну сторону, то стойка стабилизатора поперечной устойчивости на этой самой вывешенной стороне через стабилизатор повторяла высоту противоположной стороны, которая как раз и была поджатой (нагруженной). Тогда Вы, судя по всему, и не могли заметить озвученного мной нюанса.
Если интересно и если будет возможность, попробуйте полностью вывесить весь перед и посмотреть, ляжет ли стабилизатор поперечной устойчивости на рычаги. Ещё вариант, но более сомнительный, подлезть немного под стоящий авто и посмотреть примерно зазор между одним из рычагов и стабилизатором. У меня сейчас вроде около 1 см. А должен быть, судя по всему, больше.
Если всё так, то всем приподнявшим перед авто такими проставками, стойки стабилизатора поперечной устойчивости, видимо, целесообразно укорачивать на высоту подъема. Т. е. если установлены проставки 3 см., то и стойки стабилизатора укорачивать на 3 см.

@AV24, у кого машина на гарантии - это очень полезная информация. Если развал в красной зоне - менять однозначно.
Почему только эти редиски бюллетень только в 2016 году выпустили :mad:
А почему только тем кто на гарантии?? Если эта замена вернёт моему Пилоту прежнюю высоту, да ещё, если я правильно понял, приподнимет его на 15мм и в будущем избавит меня от этого домика- я предпочту поменять пружины чем ставить прокладки!!! И ещё нюанс... Бюллетень вышел в 2016г. а Пилоты упоминаются в нем начиная с 2011г., у которых гарантия давно закончилась...

Последнее редактирование:
стойки стабилизатора укорачивать на 3 см.
Если обратить внимание на амерекнский лифтпокет (он перед поднимает как раз на 30 мм), то видно в комплекте идут другие стойки . А вот размера я их что то уже и не помню ;(.
http://www.readylift.com/products/h...0-r/69-8020-honda-pilot-lift-kit-69-8020.html
Там есть инструкция по установке, и видно что к чему.

Последнее редактирование:
Если обратить внимание на амерекнский лифтпокет (он перед поднимает как раз на 30 мм), то видно в комплекте идут другие стойки ...
Вот именно, не спроста там в комплекте другие стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Спасибо за информацию.

Вот именно, не спроста там в комплекте другие стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Спасибо за информацию
Постараюсь их найти, они должны были у меня остаться, замер размера сделаю .

Постараюсь их найти, они должны были у меня остаться, замер размера сделаю .
Спасибо. Еще бы узнать длину штатного, если получится, промеряю.
Кстати, если вдруг они у Вас не востребованы, и если подойдут, то возможен вариант, что буду предлагать их у Вас приобрести.))

А почему только тем кто на гарантии?
В бюллетене написано: стандартная гарантия. Но если поменяют после окончания гарантии - вообще хорошо.
2011г мог быть продан в 2013 году и гарантия еще действует.

Кстати, если вдруг они у Вас не востребованы, и если подойдут, то возможен вариант, что буду предлагать их у Вас приобрести.))
Сначала нужно найти, а там видно будет ;).

подлезть немного под стоящий авто и посмотреть примерно зазор между одним из рычагов и стабилизатором. У меня сейчас вроде около 1 см.
Около 7 см. Там где стаб с линком соединяется.

Мы, наверно, про разные места говорим.)) "Стаб", это наверно стабилизатор, а "линк" не знаю что такое.))

@smog-0009, спасибо за информацию, а этот код CTR CLKH48 какого производителя? и если известно, на сколько короче эта стойка по сравнению со стоком? На те же 3 см.?

В бюллетене написано: стандартная гарантия. Но если поменяют после окончания гарантии - вообще хорошо.
2011г мог быть продан в 2013 году и гарантия еще действует.
Речь не идёт о бесплатной замене... По крайней мере для моего Пилота, т к гарантия давно закончилась, речь о технических моментах! Реально ли это какая-то усиленная пружина или просто новый артикул! Уже несколько мнений на этот счёт услышал! Позвонил сейчас в ХМР- задал вопросы про этот бюллетень
, сказали что это улучшения, если машина не на гарантии то естественно за свой счёт, а насчёт характеристик пружин пообещали разобраться и перезвонить! Жду! :scratch_one-s_head:

Вложения

• 20160914_183048.jpg
    20160914_183048.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 143
Вернулся из сервиса, где по совету форумчан, за что им Спасибо, уменьшили задние проставки с 3-х до 2-х см. Поезжу и посмотрю, как оно...

Машина вновь висела на подъемнике, на фото стрелками показано место, где стабилизатор встречается с рычагом, чего быть не должно. На стоячей машине я указывал зазор ~ 1см. именно в этом месте. Он должен быть больше. А где Вы указали, здесь и у меня ~7 см. так что скорее всего, если Вы вывесите полностью перед, тоже увидете лежащие на рычагах стабилизаторы и задумаетесь об укорачивании стоек стабилизатора.))
image-14-09-16-14-56.jpeg image-14-09-16-14-56-1.jpeg

Назад
Сверху Снизу