Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Спасибо всем, кто протаптывал эту тропинку и выкладывал информацию.
Вношу свой небольшой вклад в копилку информации.
Решил тоже попробовать убрать "домик" сзади и заодно приподнять Пилот.

На странице http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Honda_prost/ теперь появились проставки сразу на Пилот.
Приобрел на перед 30 мм - 7-15-032/30
На зад - верхние проставки тоже 30 мм - 7-15-034/30

По установке. Ставил в маленьком сервисе у старых знакомых - ответственных и опытных.

Сзади никаких вопросов не возникло. Убирается штатная проставочка, как на фото:

image.jpeg
... и вместо неё встаёт новая. Здесь всё.

Вопрос возник спереди. Не знаю, может я не внимательно перечитал тему, но полагал, что 30 мм проставки спереди встают без каких-бы то ни было "доработок". Речь не о шпильках - с ними порядок, удлинненные шпильки были в комплекте с проставками, их без проблем поменяли. Проблема в том, что пока машина висит на подъёмнике и подвеска полностью разгружена, с установленными 30 мм проставками на место нормально не встает стойка стабилизатора поперечной устойчивости. Так как после установки проставок вся стойка "уехала" вниз на 30 мм, уехало и "ухо" верхнего крепления стойки стабилизатора. В то время, когда стабилизатор лежит на рычагах, верхнее крепление стойки стабилизатора оказывается выше уха на стойке примерно сантиметра на 2. Т.е. в штатном варианте на разгруженной подвеске между стабилизатором и рычагом должен быть зазор около 1 см. Выход один - укорачивать эти самые стойки стабилизатора (или искать аналогичные, но короче) на те же 3 см, на которые и поднят перед за счет рассматриваемых проставок.
Пока мне пришлось уехать из сервиса, оставив штатные стойки стабилизатора, совместить верхнее их крепление с ухом стойки было возможно, лишь слегка нагрузив переднюю подвеску, но в разгруженном состоянии стабилизатор ложится на рычаг с некоторым усилием. Если авто стоит на колесах, то зазор между рычагом и стабилизатором составляет около 1 см. Судя по всему, он должен быть больше. Хотя такого почти не бывает, но если в таком состоянии передняя подвеска отработает вниз "до упора", то стабилизатор может встретиться с рычагом. Поэтому так это оставлять нельзя, буду думать, что делать, или укорачивать стойки стабилизатора, или вообще вынимать проставки, )) см. ниже.

Внешний вид вышел примерно такой:

image.jpeg

Для справки, резина 265\60\18.

Сход-развал пока не сделал.
Теперь по изменениям.
Внешне ничего, по своему здОрово.
Дорожный просвет, конечно, стал выше.
А вот управляемость стОит упомянуть. Сразу оговорюсь, что в этом вопросе я довольно придирчив и беЗпристрастен и попытаюсь описАть всё, как есть. Также стОит уточнить, что возможно, многие другие пользователи заметят изменения по-своему или не заметят их вообще.)) Все зависит и от стиля езды, и от личных ощущений от авто... в общем, от прокладки между рулем и сиденьем.)) А кто-то, сев за такой приподнятый Пилот, не имея возможности сравнить со стоком, возможно, вообще посчитает, что всё нормально и так и должно быть.

Езда стала чуть помягче. Но лично мне эта мягкость нравится меньше, чем было в стоке.
Появилась некотарая лишняя ватность, или "резиновость", порой даже излишне укачивающая. Ухудшилась "обратная связь".
При резких поворотах и "перестановках" зад зад как-бы запаздывает, т.е. перед реагирует вроде примерно также достаточно быстро, как и раньше, а зад запаздывает, и потом его немного докидывает в сторону, противоположную направлению поворота. В общем, бросает зад. Чем плавнее поворачивать или "переставляться", тем менее заметен этот эффект.
Если двигаться прямолинейно без поворотов, всё довольно неплохо, за исключением вышеописанной "резиновости".
Больше всего на всё вышеописанное влияет зад.
Возможно, проставки чуть погодя дадут какую-то усадку и что -то может измениться, но на это особой надежды у меня нет.
До этого управляемость Пилота мне нравилась...

В итоге, впечатления двойственные. Буду решать, что делать. Если оставлять изменения, то укорачивать стойки стабилизатора. А возможно, вообще сниму всё или сниму передние проставки, а на зад установлю поменьше - 20 мм,чтобы только домик убрать. Буду думать...

Изменения 09.11.16: задние поставки урезаны до 2 см:http://pilot-club.su/threads/Лифтин...-проставки-и-бафферы.2234/page-30#post-274479

Последнее редактирование:
@Чекан, спасибо за подробную информацию! Я тоже любитель "спортивного вождения", и тоже хочу слегка подправить подвеску, все таки уже за 125000 пробег... но хочу поднять по науке... ровно настолько, насколько она реально просела... хочу вернуть просевшее, а лишнего мне не надо!)) Почитал эту и другие ветки с темой вдоль и поперек, и нигде не нашёл информации как оно у наших Пилотов изначально было! Все пишут какой высоты прокладки поставили и как стало, а вот как было после покупки? или я плохо искал, или... я плохо искал!) Из субъективных ощущений- перед в городе не напрягает, А зад замечаю только с полным комплектом пассажиров, особенно на крутых поворотах- ощущение что машина проседает по диагонали на заднее колесо... вот для сравнения мои вчерашние замеры... Может кто из форумчан чего про мм подскажет? Интересуют такие вот замеры как оно было с завода!!!

image.jpeg

image.jpeg

@Ded_96, да, с центра! Фото с телефона, с близкого расстояния поэтому на фото может слегка искажаться, я держал объектив напротив цифр у крыла! Ну и погрешность +\- 1..2мм! Когда буду высчитывать точные цифры, замерю металлической метровой линейкой...)

На зад - верхние проставки тоже 30 мм - 7-15-034/30
Слишком много. Такое нельзя ставить не переделав крепления амортизаторов и стойки стабилизатора. Если бы внимательно читали тему, то наверняка прочли, что вставка толщиной 20 мм. под заднюю пружину, дает подьем подвески до 40 мм. то есть в настоящий момент вставка 30 мм. пытается поднять вашу машину до 60 мм. А это означает, что шток амортизатора сейчас стоит в крайнем верхнем положении в натяжке на разрыв, плюс стойки стабилизаторов пальцы в натяге так же на разрыв. При загрузке машины зад немного приопустится, но на любой плавной кочке есть 100% риск того, что вырвет шток амортизатора или ухо.
Возможно и проблемы с задней подвеской как раз от этого, что она просто не работает. Поэтому и скачет, не отрабатывает повороты, как должна.

Слишком много. Такое нельзя ставить не переделав крепления амортизаторов и стойки стабилизатора. ...
Спасибо за информацию! Буду оперативно думать, что делать, вариант, пока попробовать поменять зад на 20 мм.
Но по-прежнему не понял с передом. У всех, кто ставил на перед проставки 30 мм стойка стабилизатора поперечной устойчивости встала на место при разгруженной подвеске? Никто её не укорачивал?

Не смог открыть твою ссылку... может в ней где лишние буковки затаились?
Тоже интересовался таким же вопросом, у нашего одноклубника имеющего свеженький пилот с минимальным пробегом, в ответ он замерил и сказал по-кругу 45 см.

@Ded_96, Спасибо за фотки! Машины у нас ровесники, пробег в два раза отличается, при этом мой перед ниже твоего а зад даже чуть выше... :scratch_one-s_head:Завтра замерю точнее с металлической линейкой! Кстати, а кто-нибудь видел сервисный бюллетень HMR 06-01? Поиском его не нашел, а со слов там вроде прописаны действия ОД при обращении к ним Пилотов с домиком на задних колесах! У меня друг на CRV проходил подобную процедуру http://www.crvclub.ru/honda_crv_bulletin/Honda_CR-V_bulletin_HMR-06-003-03.pdf было бы интересно по Пилотам почитать чего там они пишут!!!

@Чекан, Алексей, что-то видать Ваши старые знакомые - ответственные и опытные намудрили, я сам лично в одно лицо поставил проставки 30 мм, в своем гараже, вообще никаких проблем не возникло, за исключением сложностей с откручиванием присохших гаек. А вот зад 30мм проставка это действительно много.

Тоже интересовался таким же вопросом, у нашего одноклубника имеющего свеженький пилот с минимальным пробегом, в ответ он замерил и сказал по-кругу 45 см.
Нее... в этом вопросе можно верить либо тех-документам, либо правильно и ОДИНАКОВО сделанным фоткам! а так получается что при 45см по кругу он изначально какой-то заниженный?:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
Нее... в этом вопросе можно верить либо тех-документам, либо правильно и ОДИНАКОВО сделанным фоткам! а так получается что при 45см по кругу он изначально какой-то заниженный?:scratch_one-s_head:
Еще и на идеально ровной поверхности, а так-же учитывать наличие декоративных накладок на колесные арки, они как минимум на 5-7 мм занижают колесную арку. У вас к примеру их нет.

• Like
Реакции: AV24
@Ded_96, деда за 60 тыщь даже резину не стер :) по песку ездил :)

...лично в одно лицо поставил проставки 30 мм, в своем гараже, вообще никаких проблем не возникло...
@Машинист, Спасибо за информацию, но пока не понял в чём фишка.)) Авто у меня 2012 г., если есть разница. Сам присутствовал при установке и видел своими глазами, как на "распущенной" (разгруженной) передней подвеске с установленными проставками 30 мм. стабилизатор поперечной устойчивости лежит на рычагах (т.е. ниже некуда) и верхнее крепление стоек этого самого стабилизатора оказывается выше уха на стойке, т.е. чтобы попасть в это ухо, нужно "поджать" подвеску. А без проставок (в стоке) всё встаёт без поджатия и есть зазор между рычагом и стабилизатором.

@Чекан, полностью машину не вывешивал, делал по очереди правую и левую стороны, стойку действительно поджимал что бы вытащить линк, а затем его вставить при сборки.

Всем доброй ночи, подскажите у кого можно прикупить шайбы с транспортерной ленты, под задние пружины

Назад
Сверху Снизу