Летняя резина

Поставил вот такие себе на лето.
http://www.auto-legion.ru/tyre/Pirelli_ ... 2V_XL.html
Проехал 1000 км. Ощущения следующие: дорогу держит хоть мокрую хоть сухую очень цепко. Повороты на скорости проходим теперь как по рельсам. Минус - жестковата, но не критично.

Сегодня был в Финляндии.
Купил себе Bridgestone D 400 255/65R17
http://www.rezina-tut.ru/shini-bridgestone-d400.html
Обошлись в 149,63 евро за колесо.
Приехал в город и переобулся сразу.
Ощущения: После шипованой хака 5 стал сильнее слышен двигатель. Давление сделали 2,3 немножко жестковато, завтра стравлю до 2,1-2,2, вроде тяжелее стал крутиться руль и машина как то тяжелее разгонятся стала. Хотя может после трассы в городе медленнее ехать стал, может усталость сказывается 800км без передыху (400 туда и 400 обратно).
Внимание!
На шипах в Финку можно ехать только до 2 мая. После не пустят.
Из "смешного" еду туда захожу в финскую таможню сдаю документы (а перед поездкой не побрился) он смотрит на меня на документы. Спрашивает куда еду, зачем, еду.
Я за колёсами в Хельсинки (нужно по другим делам было).
Он штампует паспорт и отдаём мне. Посмотрел на меня как то странно и ушёл.выхожу сажусь в машину подходит другой сотрудник и говорит:
Вам нужно просветить машину. И даёт лист А4 с планом как проехать.
Надо так надо думаю я.
А перед этим в Дьюти Фри купил 1л водки 2л вина 2 бутылки ванна талина и ящик пива.
В голове мысли щас докапаются:( блин.
В общем машину просветили стою жду результата. От места где просвечивают 25-30 метров. Минут через 20 подъезжает на велосипеде сотрудник который делает ренген и просит открыть задние двери и начинает лезть между вторым и третьим рядом сидений. Третий ряд у меня обычно в виде пола находится. а между 2 и3 рядом у меня лежит лопата Фискарс и зонт трость. Я подымаю спинки сидений 3 ряда показываю ему лопату, зонт. Он смотрит,
И спрашивает:
Сигареты есть?
Я ему отвечаю: Я не курю.
Он:посмотрел на меня говорит всё Окей разворачивается и укатывает на велике ещё через 5 минут открывается шлагбаум и я уезжаю с таможни.
Вывод: Брейтесь перед поездкой в Финляндию :)
На алкоголь вообще внимания не обратил.
Да к стати в первые за 3 года поездок в Финку я увидел полицейского который стреляет скорость по принципу наших гайцов. Стоит за поворотом и радаром проверяет скорость. Видать у наших научился.

Когда возвращался (ездил один). Наш таможенник при осмотре машины спросил: еду ли я один? и ввозил ли я шины ещё.
Я ответил да один. Шины везу первый раз в этом году.
Он взял паспорт и попросил проехать за шлагбаум и там остановится. Со мной остановилось ещё 2 машины. В одной тоже были колёса, но там было 2 человека, что было у третьего не знаю.
Через пять минут вернулся отдал паспорт мне и другому с колёсами. И пожелал счастливого пути.
Я так думаю он проверял нас по базе.

По дороге на Котку с лева стоит жёлтый ангар.
Вот сайт: www.twinmax.fi
Все говорят по русски.
На тот момент я забрал последний комплект, такого размера.

Коллеги, вопрос по шинам, правда не летним, а всесезонным: кто-нибудь пользовал Nokian Hakka Vatiiva HT???
Интересный рисунок, вроде бы универсальное назначение и ценник очень приятный, НО в инете НИГДЕ не нашел отзывов по этим шинам! http://shini.kz/shini/nokian/nokian-vatiiva-ht

Отозвавшимся заранее благодарен! :)

народ пишите про свою новую резину не родную!!!! очень хоца знать результаты субъективные

вот к примеру я поставил continental conticross lx 255/65 r17 на родные диски: все хорошо, просто радость, кроме балансировки - там грузики по 15-25 грамм висят и лучше не становится. А мне сказали что она еще и быстрее сотрется. Вывод - не советую, можно и других производителей посмотреть.
Для справки на турег поставили hankook ventus r18 - так там все ровненько и грузы не более 5 с внутренней стороны, а едет тоже очень приятно, не шумит, тормозит, лужи глотает...

Планирую поставить резину в опции по умолчанию (стандартный размер) 235/70/16.
Варианты такие : Goodyear Integrity
BF Goodrich Long Trail T/A Tour
Michelin Latitude Tour
Может кто порекомендует сделать выбор или выскажет своё мнение ,сейчас езжу на Michelin Latitude Tour,все устраивает,шум резины начинается после 150 км/ч.

Штатная - тихий ужас.
Буду подбирать себе шоссейную резину. Кто поделится опытом езды не на штатке?

Re: Летняя резина 2012

А что там на заводе ставят на 2012?
Хочу понять, сразу менять или покатит для начала )

PbI6A4OK ну не такой и ужас )) нормальная резина
шоссейная может и хорошо для города, а если на рыбалку??

Pilot Dima написал(а):
у не такой и ужас )) нормальная резина
Ага, это вы Тоto расскажите который акваспланировал на ней аккуратненько на соседнюю полосу.

11 год. Штатная Мишлен M+S. В дождь страшна ехать. В колее с водой машина "плывет".

Karel написал(а):
11 год. Штатная Мишлен M+S. В дождь страшна ехать. В колее с водой машина "плывет".
Я на новой штатной проехал лето, затем зиму, весной первый же выезд на дачу с ездой по дождю и воде в колейности показал что все действительно не так хорошо, а точнее страшно.... купил Michelin Latitude tour HP
265 - ощущения на отлично. ;) :D

Однако, бюджет - червонец за баллон.

Karel написал(а):

По моим ощущениям, машина в колее "плывет" не из-за резины, а из-за слишком широкой базы.
Поскольку у большинства машин база Уже, то и колея получается узкой для Пилота. В итоге Пилот едет не по самой колее, а либо по ее краям, либо одним колесом в колее, а другим колесом вне колеи (или на ее крае). Отсюда и неустойчивость, и ощущение "плавания".

Не поленился и сваял схему: если кто не понял, то на схеме изображен вид спереди. :))

fnd5
Не смог удержаться офтопю. Полностью согласен - есть Пилот, а все остальные - "обычные тачки!" :lol:

Схема не всегда работает.
Обычно колеи раскатывают шире, а где фуры, так там колея для всех типоразмеров тачек :ROFL:

fnd5
+1 Аналогичный эффект наблюдаю и на зимней резине.

Назад
Сверху Снизу