Сегодня был в Финляндии.
Купил себе Bridgestone D 400 255/65R17
http://www.rezina-tut.ru/shini-bridgestone-d400.html
Обошлись в 149,63 евро за колесо.
Приехал в город и переобулся сразу.
Ощущения: После шипованой хака 5 стал сильнее слышен двигатель. Давление сделали 2,3 немножко жестковато, завтра стравлю до 2,1-2,2, вроде тяжелее стал крутиться руль и машина как то тяжелее разгонятся стала. Хотя может после трассы в городе медленнее ехать стал, может усталость сказывается 800км без передыху (400 туда и 400 обратно).
Внимание!
На шипах в Финку можно ехать только до 2 мая. После не пустят.
Из "смешного" еду туда захожу в финскую таможню сдаю документы (а перед поездкой не побрился) он смотрит на меня на документы. Спрашивает куда еду, зачем, еду.
Я за колёсами в Хельсинки (нужно по другим делам было).
Он штампует паспорт и отдаём мне. Посмотрел на меня как то странно и ушёл.выхожу сажусь в машину подходит другой сотрудник и говорит:
Вам нужно просветить машину. И даёт лист А4 с планом как проехать.
Надо так надо думаю я.
А перед этим в Дьюти Фри купил 1л водки 2л вина 2 бутылки ванна талина и ящик пива.
В голове мысли щас докапаются:( блин.
В общем машину просветили стою жду результата. От места где просвечивают 25-30 метров. Минут через 20 подъезжает на велосипеде сотрудник который делает ренген и просит открыть задние двери и начинает лезть между вторым и третьим рядом сидений. Третий ряд у меня обычно в виде пола находится. а между 2 и3 рядом у меня лежит лопата Фискарс и зонт трость. Я подымаю спинки сидений 3 ряда показываю ему лопату, зонт. Он смотрит,
И спрашивает:
Сигареты есть?
Я ему отвечаю: Я не курю.
Он:посмотрел на меня говорит всё Окей разворачивается и укатывает на велике ещё через 5 минут открывается шлагбаум и я уезжаю с таможни.
Вывод: Брейтесь перед поездкой в Финляндию :)
На алкоголь вообще внимания не обратил.
Да к стати в первые за 3 года поездок в Финку я увидел полицейского который стреляет скорость по принципу наших гайцов. Стоит за поворотом и радаром проверяет скорость. Видать у наших научился.