Pilot I Лампочки в фары

Да, вот теперь и не понятно, куда их ставить, если нить не в фокусе - никакой линии света/тени не образуется, только два мутных пятна под бампером.
В ПТФ тоже ведь неплохо бы линию иметь.

ИМХО, на леватину китайскую ты напоролся
выкинь их нах

Рассекатель написал(а):
ИМХО, на леватину китайскую ты напоролся
выкинь их нах
Однозначно.
По поводу перегорающих ламп. Как то одно время практиковали ставить в цепь лампы типа дросселей что то. Я не очень в электрике петрю, но как объяснял знакомый с Нивы (он себе такое ставил и достаточно успешно это работало), эти дроссели дают задержку при подачи напряжения. Что то типа емкости и еще что то там было. Так вот когда свет включал, то лампочка не резко "вспыхивала", а как бы постепенно набирала накал, как сейчас ксенон, но быстрее. Как он рассказывал, в этом случае идет постепенный нагрев колбы и нити накала. Нет перепада температуры на самой нихромовой нити и усике, что их держит. И как результат сама лампочка гораздо дольше служит. Может стоит вспомнить давно забытое старое?

Technician написал(а):
Нет перепада температуры на самой нихромовой нити и усике, что их держит. И как результат сама лампочка гораздо дольше служит. Может стоит вспомнить давно забытое старое?
помню я такое... где-то даже валялось у меня в гараже. найду скину. приспособа хорошая

Добрый день, подскажите может кто знает, пропадает ближний свет, реле и предохранители целые, в салоне пару дней все предохра. проверил, целые, и все заработало, сегодня опять пропал ближний свет, опять проверил все целое, а ближний свет не горит, может дело в вертолете.

Добрый день, подскажите может кто знает, пропадает ближний свет, реле и предохранители целые, в салоне пару дней все предохра. проверил, целые, и все заработало, сегодня опять пропал ближний свет, опять проверил все целое, а ближний свет не горит, может дело в вертолете.
Что имеется в виду под словом "вертолет"? Надо искать где именно пропадает. Либо в цепи управления, переключатель, подрулевой шлейф и так далее, либо уже в силовой цепи, после реле или само реле. Все надо проверять.

Technician, в конце 90-х его так называли и как то ещё подобно, уже и не вспомнить)[DOUBLEPOST=1534748697,1534748616][/DOUBLEPOST]Ещё помню «лошадь педальная», ругательное выражение было, но что означает, так же не помню)))

Что имеется в виду под словом "вертолет"? Надо искать где именно пропадает. Либо в цепи управления, переключатель, подрулевой шлейф и так далее, либо уже в силовой цепи, после реле или само реле. Все надо проверять.
Да, подрулевой переключатель, в положении фарры, дальний горит а ближний нет, в положение габариты не горит, реле вроде целые, т.к. переставлял с кондера, нечего не меняется.
В пятницу, три дня назад, в салоне, все предохранители вытащил, на место поставил и ближний появился, сегодня опять пропал, может что в блоке предохранителей.

Да, подрулевой переключатель, в положении фарры, дальний горит а ближний нет, в положение габариты не горит, реле вроде целые, т.к. переставлял с кондера, нечего не меняется.
В пятницу, три дня назад, в салоне, все предохранители вытащил, на место поставил и ближний появился, сегодня опять пропал, может что в блоке предохранителей.
Всем спасибо!!!
Сегодня разобрался, снял "вертолёт", подрулевой переключатель фар и поворотников, снимается досточно просто, он был весь как будто мокрый "жирный", разобрал, протёр контакты, они были в смазке вместе с пылью, где достал пошоркал маленькой отвёрткой. Собрал, о алелуя, ближний загорелся, не знаю на сколько хватит, время покажет, но главное, нашёл причину. Я так думаю, причина была в сильной жаре, и возрасте моего коня, смазка с механизмов ратеклась с пылью и забила контакты.

Всем спасибо!!!
Сегодня разобрался, снял "вертолёт", под рулевой переключатель фар и поворотников, снимается достаточно просто, он был весь как будто мокрый "жирный", разобрал, протёр контакты, они были в смазке вместе с пылью, где достал пошаркал маленькой отвёрткой. Собрал, о алелуя, ближний загорелся, не знаю на сколько хватит, время покажет, но главное, нашёл причину. Я так думаю, причина была в сильной жаре, и возрасте моего коня, смазка с механизмов растеклась с пылью и забила контакты.
Добрый день, сегодня опять пропал ближний свет, потянул за переключатель габаритов и фар, появился, вчера я просто не осмелился его разобрать и почистить, оказывается надо было, я так думаю, что просто надо потянуть за крутилку, главное нечего не оторвать.
Если кто сталкивался он вообще разборный.

Последнее редактирование:
Добрый день, сегодня опять пропал ближний свет, потянул за переключатель габаритов и фар, появился, вчера я просто не осмелился его разобрать и почистить, оказывается надо было, я так думаю, что просто надо потянуть за крутилку, главное нечего не оторвать.
Если кто сталкивался он вообще разборный.
Сталкивался. Где то вычитывал что распространенная проблема. В месте соединения переключателя 35255S5AA02 с основным блоком, то есть в фишке, за счет вибрации происходит замыкание и нагрев. Поэтому постепенно там все расходится и перестает работать что-либо, находящееся на этом переключателе. У меня то же попался ближний свет. Ездил так года 2, периодически поджимая фишку либо стягивая пластиковыми хомутами(хороший вариант,хватает на пол года). Настал момент когда он перестал работать совсем, заказал новый в Эмексе чет около 4 т р.

Был варик взять на разборе комплектом, но состояние было сложно оценить, хоть и цена привлекала. Ниже по ссылке её назвали стрекоза)
https://motorlandby.ru/auto-parts/h...l-povorotov-i-dvornikov-strekoza/sku-3059593/

Сталкивался. Где то вычитывал что распространенная проблема. В месте соединения переключателя 35255S5AA02 с основным блоком, то есть в фишке, за счет вибрации происходит замыкание и нагрев. Поэтому постепенно там все расходится и перестает работать что-либо, находящееся на этом переключателе. У меня то же попался ближний свет. Ездил так года 2, периодически поджимая фишку либо стягивая пластиковыми хомутами(хороший вариант,хватает на пол года). Настал момент когда он перестал работать совсем, заказал новый в Эмексе чет около 4 т р.

Был варик взять на разборе комплектом, но состояние было сложно оценить, хоть и цена привлекала. Ниже по ссылке её назвали стрекоза)
https://motorlandby.ru/auto-parts/h...l-povorotov-i-dvornikov-strekoza/sku-3059593/
Добрый вечер, спасибо за помощь, буду пробовать.

Добрый вечер, спасибо за помощь, буду пробовать.
Кароч беда вернулась. Пропал ближний свет совсем. Перед полным отключение в машине стоял сильный запах горелой пластмассы и был нагрев верхней обшивки над переключателем.
Разобрал посмотрел. Предполагал что опять расплавился переключатель, но нет. На этот раз и видимо еще с прошлого, расплавилась фишка в месте входа провода ближнего света(см фото). Встал вопрос как решать проблему. Вариант был либо выводить отдельную кнопку на панель для ближнего света :) либо искать такую же фишку. Фишку отдельно хер найдёшь ток если со всей косой проводов, что предполагает высокий ценник. Помозговав вместе со сервисмэнами и покопавшись в старом хламе (да бы к ребятам приезжает очень много Хонд разных поколений и марок) была найдена такая же фишка с куском проводов от а/м Honda Cr-V II.

Итого: все четко было интегрировано в мой автомобиль и стало работать исправно. Обшивку пока не собирал, проверяю греется ли сам провод. А он сук немного, но греется. По сему есть вопрос. Может ли где-то замыкать этот провод что на него идет перегруз? Лампы стоят обычные без всяких модернизаций.

Вложения

• DSC_2796.JPG
    DSC_2796.JPG
    106.6 KB · Просмотры: 30
  • DSC_2795.JPG
    DSC_2795.JPG
    104.9 KB · Просмотры: 30
У меня фишка в самом переключателе поплавилась.
Подшаманил контакт и ездил пока не пришел мне комплект противотуманок. В нем был и новый переключатель, так как по ошибке мне прислали комплект для 05 года, а на нем туманки флажком включаются, его и установил вместе с туманками.
Греться провод может чуть-чуть, не более 30-35 градусов, имхо.

Кароч беда вернулась. Пропал ближний свет совсем. Перед полным отключение в машине стоял сильный запах горелой пластмассы и был нагрев верхней обшивки над переключателем.
Разобрал посмотрел. Предполагал что опять расплавился переключатель, но нет. На этот раз и видимо еще с прошлого, расплавилась фишка в месте входа провода ближнего света(см фото). Встал вопрос как решать проблему. Вариант был либо выводить отдельную кнопку на панель для ближнего света :) либо искать такую же фишку. Фишку отдельно хер найдёшь ток если со всей косой проводов, что предполагает высокий ценник. Помозговав вместе со сервисмэнами и покопавшись в старом хламе (да бы к ребятам приезжает очень много Хонд разных поколений и марок) была найдена такая же фишка с куском проводов от а/м Honda Cr-V II.

Итого: все четко было интегрировано в мой автомобиль и стало работать исправно. Обшивку пока не собирал, проверяю греется ли сам провод. А он сук немного, но греется. По сему есть вопрос. Может ли где-то замыкать этот провод что на него идет перегруз? Лампы стоят обычные без всяких модернизаций.
Советую установить реле, управление светом (штатное) вместо ламп переключить на обмотку реле, а лампы подключить напрямую к аккумулятору через это реле... я в свое время на Пассате 1990 г.в. так делал, тем самым продлив жизнь подрулевому переключателю и улучшив качество света фар!

У меня фишка в самом переключателе поплавилась.
Подшаманил контакт и ездил пока не пришел мне комплект противотуманок. В нем был и новый переключатель, так как по ошибке мне прислали комплект для 05 года, а на нем туманки флажком включаются, его и установил вместе с туманками.
Греться провод может чуть-чуть, не более 30-35 градусов, имхо.
Фишка в переключалке расплавилась в предыдущий раз как раз поменял целиком на новый. Греется по ощущениям чуть больше Т пальцев где-то около 35 - 40 ( у меняж термометр в пальцах :yes: )[DOUBLEPOST=1541174472,1541172764][/DOUBLEPOST]
Советую установить реле, управление светом (штатное) вместо ламп переключить на обмотку реле, а лампы подключить напрямую к аккумулятору через это реле... я в свое время на Пассате 1990 г.в. так делал, тем самым продлив жизнь подрулевому переключателю и улучшив качество света фар!
Не понял порядок действий. Можно по подробнее?

Последнее редактирование:
Это все не есть нормально. Если в разъеме нормальный контакт (не искрит) то нагрев может быть следствием повышенного тока протекающего по проводнику. Я бы померил амперметром ток и потом делал бы выводы. Штатные провода по сечению должны иметь запас и греться не должны. Если греются, то в цепи нагрузка по мощности больше расчетной. Надо искать причину. Может в эту цепь включили что нить? Магнитолу, усилитель, доп. свет или т.п.?

Назад
Сверху Снизу