Курилка 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У Мосводостока и Мосводоканала лагерь был в другом месте.....У Россетей и МЧС в третьем....... с ними не пересекались
У нас только еще Жилищник Алексеевского района был.....

• Haha
Реакции: SMA
Павел 646, Ещё можно ездить без замены, и разборок, просто проведя небольшые плановыйе работы, хоть их и нет регламенте, но хуже никому не было.
Станно что ни кто не понес еще про элипс цилиндров и прочую бесовщину)))

Станно что ни кто не понес еще про элипс цилиндров и прочую бесовщину)))
Halera078, А если без стёба , ты о чём? Эллипс в горшках Пилота надо очень постараться не заботится о нём от слова совсем, задиры глубокие рождаются от умелого удаления катов без съёма( не всегда!)), знаю откуда прилетит, опровержение.) Бесовщина - это что или кто?

Бесовщина - это что или кто?
Это о бессмыслености промежуточного вложения, до капиталки.
Как старая байка-в мотор с пробегом, нельзя новые кольца ставить, так как он еще больше масла начнет жрать)

Это о бессмыслености промежуточного вложения, до капиталки.
Как старая байка-в мотор с пробегом, нельзя новые кольца ставить, так как он еще больше масла начнет жрать)
Halera078, Очень сейчас удивился!!, ( про мотор и новые кольца), естественно в гильзы с эллипсом или без, подкидка новых колец даст и потребует время на их притирку, и естественно расход масла будет , но при правильном варианте кто кидает новые кольца если гильзам " попа"? Для бензина подкидка колец это более или менее приемлемо ( если основа гильз в норме), для дизелей да, это бестолковая трата денег и времени , без расточки это сверх кратковременный ремонт.

Majorz01, Подтверждаю. Ставил на бензиновый мотор с пробегом 300ткм новые номинальные поршни и кольца, без расточки цилиндров, износ цилиндров был в пределах номинала. Никакого жора масла не было с момента установки и далее.

для дизелей да, это бестолковая трата денег и времени , без расточки это сверх кратковременный ремонт
Не знаю, у меня легковушек дизельных небыло.
но при правильном варианте кто кидает новые кольца если гильзам " попа"?
Правильный вариант при пробеге ну допустим для дореста 200 тыщ-это какой? Под правильным, я подразумеваю или гильзовку или расточку и новую поршневую. Т.к. поршня там будут уже болтаться и там точно не 3 сотки будет зазор.

Но бюджетно можно еще ресурса тыщ на 100 добавить и мелкими вложениями. Это неправильно или правильно? Или клиент сам решает что ему правильно?

300ткм новые номинальные поршни
Отличный результат. Но ремонт совсем не бюджетный.
Под бюджетным подразумеваю, МСК, вкладыши, кольца ЦПГ, уплотнители все

Последнее редактирование:
Правильный вариант при пробеге ну допустим для дореста 200 тыщ-это какой? Под правильным, я подразумеваю или гильзовку или расточку и новую поршневую. Т.к. поршня там будут уже болтаться и там точно не 3 сотки будет зазор.
Нееее Вова. Ты не прав. Если поршня в гильзе нормально сидят, то нафига трогать гильзу лишними расточками? Я сколько вскрывал пилотовсие моторы с пробегом и до 200 и 200+, практически у всех эллипс не превышает 1-2 сотки. А это норма считается. Зазор можно уменьшить за счет восстановления покрытия на юбках поршней, что я сейчас уже освоил. Сделал напыление и в печь запекать. На выходе получаем восстановленное покрытие, плюс уменьшение зазора поршень-гильза.
Хонинговку можно восстановить самостоятельно. Вкладыши переуложить с минимальными зазорами, новые сальники остаются и резинки. И мотор пойдет на следующие 200 тысяч.

Вот было
IMG_20220717_160803.jpg

IMG_20220717_163023.jpg

А после стало
IMG_20220717_193434.jpg

Получил минус 3 сотки в зазоре.

Под правильным, я подразумеваю или гильзовку или расточку и новую поршневую. Т.к. поршня там будут уже болтаться и там точно не 3 сотки будет зазор.
Halera078, Мотор мотору рознь, есть такие где хочешь не хочешь а пару поршней из за задиров на юбке приходится и поменять, а в остальном Геннадий уже всё расписал, я также восстанавливаю поршня, результатом доволен.

Я сколько вскрывал пилотовсие моторы
Сколько?
Нееее Вова. Ты не прав.
Отлично. Вступает в палемику директор сервиса, а не мастер Генадий

Даем тебе на раюоты по двс разобрать,померить, намазать, собрать, запечь-2 дня. Платим за это 10 тыщ. Если не укладываешься, то за простой места можем и удержать. Директрр говорит-"мы тут не моторы милионники собираем, а деньги зарабатываем"

Как будут выполнены работы в подобных усоовиях?

Мотор мотору рознь, есть такие где хочешь не хочешь а пару поршней из за задиров на юбке приходится и поменять
Поддерживаю, но это считаю не совсем правильным.

а в остальном Геннадий
Шайка волков собралась. Окружаете?

я также восстанавливаю поршня, результатом доволен.
Ты себе-поверю.
Кому то, особенно когда просят подешевле, денег нет, мтудент, на поодажу-боюсь что нет. Иначе бы у тебя пол Москвы за поныться на халяву поремонтироваться ездила бы.
Majorz01, Сколько стоит в среднем квадратный метр в Москве, в аренду, под сервис?

Отлично. Вступает в палемику директор сервиса, а не мастер Генадий

Даем тебе на раюоты по двс разобрать,померить, намазать, собрать, запечь-2 дня. Платим за это 10 тыщ. Если не укладываешься, то за простой места можем и удержать. Директрр говорит-"мы тут не моторы милионники собираем, а деньги зарабатываем"

Как будут выполнены работы в подобных усоовиях?
Здесь, я за такую работу не возьмусь по сроку за 48 часов. Даже разговаривать не стану при любой цене. В моих условиях я затратил 9 часов на мойку мотора только. Как пример с мотором Михаила с города. Воскресенье разборка, подготовка к мойке, ручная мойка мотора, в понедельник после работы с 19 часов до 10 вечера мойка остатков. Мойка вручную плюс Керхер. Сегодня третий день, все перевозил к себе в мастерскую.

1.jpg

4.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Сборка будет дня 3-4 идти, может чуть больше, так как по времени с 18 до 21:30 делаю. Потом уже начинает червяк бунтовать, хочется кушать и еду домой.
В Ессентуках, когда в отпуске, обычно занимаюсь по времени больше и уходит порядка 8-9 дней без снятия мотора, на месте.

Теперь что касается условий сделать мотор за 2 дня, как два пальца об.......
Если уже смотрим не как слесарь, а как автосервис. Обязательные условия исполнения работы за 2 дня:
1. Автоматическая мойка с горячей водой.
2. Один человек, который разбирает мотор в хлам до винтика.
3. Оборудование в виде шлифстанка и расточного.
4. Наличие на складе основной номенклатуры по сальникам, вкладышам, прокладкам.
5. Дефектовка делается именно тем, кто будет собирать мотор.
6. Наличие видеофиксации всех проделанных работ и таблицы параметров с которыми собран мотор.

Только при этих условиях возможно собрать мотор за два дня. То есть раскидали его, тут же на 40 минут его в мойку и на дефектовку.
Пока человек начинает работать с размерами, второй готовит головки. Дефектовка сделана, 5 часов уходит на восстановление покрытия поршней. Но перед этим надо полностью набрать вкладыши и кольца по цилиндрам. В первый день мойка, подготовка головок и набор вкладышей и укладка вала в блок. На ночь поршня остаются в печи. С утра доводка поршень-гильза и укладка поршневой, которая уже промерена и ничего подгонять не надо. С обеда накидываются головки, ремень ГРМ, регулировка клапанов и мотор на выдачу.
В случае разбитых шеек, вал точится за 2 часа все шатунные шейки, 1 час коренные, даже пожалуй меньше. Расточка и хонинговка блока 3 часа. И все это может делаться не последовательно, а параллельно. Так что сложить мотор за 2 дня запросто при наличии оборудования.
В моем же случае я не возьмусь за такую аферу только потому, что если надо проточить вал, то мне только до города ехать надо 4 часа туда и 4 обратно. При ваших то возможностях со станками, у меня моторы стояли бы на поддонах в рядок постоянно готовые уже и возможно с уже сделанной холодной обкаткой.

Technician, Гена отличное описание. В этом и разница вся. Когда делаешь с душой смотря в глаза хозяину, а когда приходиться делать на потоке.
У нас в основном все на поток поставлено.
Только маленькие гаражники могут позволить себе ковыряться как душе угодно.
Halera078, Дорого!, поэтому у меня сервис аш!!, 12 км от Златоглавой :biggrin:
Пытался в Питере понять что почем, пришел к выводу что от 1000 руб за квадрат.
Либо дешевле но там площади будут уже от 400квадратов

@Technician, Гена отличное описание. В этом и разница вся. Когда делаешь с душой смотря в глаза хозяину, а когда приходиться делать на потоке.
У нас в основном все на поток поставлено.
Только маленькие гаражники могут позволить себе ковыряться как душе угодно.
Вова не скажи. Я лично всегда был сторонником того, чтобы на любом крупном предприятии, где имеется большой автопарк, был ремонтный цех с полным оснащением станков. Токарный, сварка, пресс, фрезерный, сверлильный. А если еще и ремонты двигателей, то однозначно расточной и шлифовальный, обкатка, как обязательный атрибут ремонтных мастерских. Штат само собой.
Отсюда я и исходил, что если автосервис крупный, который пропускает через себя большое количество машин, то должен иметь специалистов, которые не просто гайку открутил/закрутил, а был именно универсалом, чтобы мог подменить в любой момент своего товарища.
Что касается работ в потоке, то такое СТО должно иметь договоренность со смежником, который надежен и не даст сбоя по времени или качеству, если нет собственных станков. Ну а решать вопросы очередности скажем, сегодня отдал-завтра забрал, тоже можно найти выход. Это либо оплата сверх нормы, либо какие то преференции для ремонта ихней техники. Но в любом случае все это можно порешать и поток не будет страдать качеством. Надо просто быть заинтересованным в конечном результате своей работы. А в мелких гаражах поток не наладить в любом случае, потому что один, все необходимое "под ключ" оборудование на закупишь. Место играет так же очень большую роль. Сравнивать мои возможности с возможностями сервиса в Питере или в Москве, бессмысленно. В ЦРС намного шире возможности, чем у меня. О чем я иногда очень сильно сожалею, что не там живу. :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу