Александр Матросов
Старожил
А Мосводосток там рядом нигде не шатался?))А чегож не зашел в гости? моя палатка как раз стояла там где конец моста был.....
Setevik, На на память:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А Мосводосток там рядом нигде не шатался?))А чегож не зашел в гости? моя палатка как раз стояла там где конец моста был.....
Setevik, На на память:
Павел 646, Пробег какой?А пока потихоньку откладываю на замену колец, сальников клапанов и вкладышей колена.
Подбирается к 230т.кмПавел 646, Пробег какой?
Павел 646, Ещё можно ездить без замены, и разборок, просто проведя небольшые плановыйе работы, хоть их и нет регламенте, но хуже никому не было.Подбирается к 230т.км
Halera078, А если без стёба , ты о чём? Эллипс в горшках Пилота надо очень постараться не заботится о нём от слова совсем, задиры глубокие рождаются от умелого удаления катов без съёма( не всегда!)), знаю откуда прилетит, опровержение.) Бесовщина - это что или кто?Станно что ни кто не понес еще про элипс цилиндров и прочую бесовщину)))
Это о бессмыслености промежуточного вложения, до капиталки.Бесовщина - это что или кто?
Halera078, Очень сейчас удивился!!, ( про мотор и новые кольца), естественно в гильзы с эллипсом или без, подкидка новых колец даст и потребует время на их притирку, и естественно расход масла будет , но при правильном варианте кто кидает новые кольца если гильзам " попа"? Для бензина подкидка колец это более или менее приемлемо ( если основа гильз в норме), для дизелей да, это бестолковая трата денег и времени , без расточки это сверх кратковременный ремонт.Это о бессмыслености промежуточного вложения, до капиталки.
Как старая байка-в мотор с пробегом, нельзя новые кольца ставить, так как он еще больше масла начнет жрать)
Не знаю, у меня легковушек дизельных небыло.для дизелей да, это бестолковая трата денег и времени , без расточки это сверх кратковременный ремонт
Правильный вариант при пробеге ну допустим для дореста 200 тыщ-это какой? Под правильным, я подразумеваю или гильзовку или расточку и новую поршневую. Т.к. поршня там будут уже болтаться и там точно не 3 сотки будет зазор.но при правильном варианте кто кидает новые кольца если гильзам " попа"?
Отличный результат. Но ремонт совсем не бюджетный.300ткм новые номинальные поршни
Нееее Вова. Ты не прав. Если поршня в гильзе нормально сидят, то нафига трогать гильзу лишними расточками? Я сколько вскрывал пилотовсие моторы с пробегом и до 200 и 200+, практически у всех эллипс не превышает 1-2 сотки. А это норма считается. Зазор можно уменьшить за счет восстановления покрытия на юбках поршней, что я сейчас уже освоил. Сделал напыление и в печь запекать. На выходе получаем восстановленное покрытие, плюс уменьшение зазора поршень-гильза.Правильный вариант при пробеге ну допустим для дореста 200 тыщ-это какой? Под правильным, я подразумеваю или гильзовку или расточку и новую поршневую. Т.к. поршня там будут уже болтаться и там точно не 3 сотки будет зазор.

Halera078, Мотор мотору рознь, есть такие где хочешь не хочешь а пару поршней из за задиров на юбке приходится и поменять, а в остальном Геннадий уже всё расписал, я также восстанавливаю поршня, результатом доволен.Под правильным, я подразумеваю или гильзовку или расточку и новую поршневую. Т.к. поршня там будут уже болтаться и там точно не 3 сотки будет зазор.
Сколько?Я сколько вскрывал пилотовсие моторы
Отлично. Вступает в палемику директор сервиса, а не мастер ГенадийНееее Вова. Ты не прав.
Поддерживаю, но это считаю не совсем правильным.Мотор мотору рознь, есть такие где хочешь не хочешь а пару поршней из за задиров на юбке приходится и поменять
Шайка волков собралась. Окружаете?а в остальном Геннадий
Ты себе-поверю.я также восстанавливаю поршня, результатом доволен.
Здесь, я за такую работу не возьмусь по сроку за 48 часов. Даже разговаривать не стану при любой цене. В моих условиях я затратил 9 часов на мойку мотора только. Как пример с мотором Михаила с города. Воскресенье разборка, подготовка к мойке, ручная мойка мотора, в понедельник после работы с 19 часов до 10 вечера мойка остатков. Мойка вручную плюс Керхер. Сегодня третий день, все перевозил к себе в мастерскую.Отлично. Вступает в палемику директор сервиса, а не мастер Генадий
Даем тебе на раюоты по двс разобрать,померить, намазать, собрать, запечь-2 дня. Платим за это 10 тыщ. Если не укладываешься, то за простой места можем и удержать. Директрр говорит-"мы тут не моторы милионники собираем, а деньги зарабатываем"
Как будут выполнены работы в подобных усоовиях?

Halera078, Дорого!, поэтому у меня сервис аш!!, 12 км от ЗлатоглавойСколько стоит в среднем квадратный метр в Москве, в аренду, под сервис?

Пытался в Питере понять что почем, пришел к выводу что от 1000 руб за квадрат.Halera078, Дорого!, поэтому у меня сервис аш!!, 12 км от Златоглавой![]()
Halera078, У мну 300 квадратных, и то иногда мало.Пытался в Питере понять что почем, пришел к выводу что от 1000 руб за квадрат.
Либо дешевле но там площади будут уже от 400квадратов
Вова не скажи. Я лично всегда был сторонником того, чтобы на любом крупном предприятии, где имеется большой автопарк, был ремонтный цех с полным оснащением станков. Токарный, сварка, пресс, фрезерный, сверлильный. А если еще и ремонты двигателей, то однозначно расточной и шлифовальный, обкатка, как обязательный атрибут ремонтных мастерских. Штат само собой.@Technician, Гена отличное описание. В этом и разница вся. Когда делаешь с душой смотря в глаза хозяину, а когда приходиться делать на потоке.
У нас в основном все на поток поставлено.
Только маленькие гаражники могут позволить себе ковыряться как душе угодно.