Курилка 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На заднем плане фото - куб пластиковый. Его бы под брагу приспособить. Да потом перегнать….
Зачетная идея :) Но еврокуб же на 1000 литров вроде. Долго гнать придется :) На 3" аппарате с 2,2 л/час если.. Уухх...

начинать дорожные работы именно когда все выезжают на майские?
Вот вам, водителям, не угодить!!!!
В снег асфальт не кладём - вам это не нравится. В дождь, в лужи - тоже не нравится. Дороги к майским подсохли. Вам на шашлыки, а нам - на работу!!!!))))

Вот вам, водителям, не угодить!!!!
В снег асфальт не кладём - вам это не нравится. В дождь, в лужи - тоже не нравится. Дороги к майским подсохли. Вам на шашлыки, а нам - на работу!!!!))))
ДОРОЖНИК, Выехал в итоге сегодня в 20:00, приехал в 2 ночи- 375 км( вместо 330) часть платки объезжали ,на дорогах только текущие ремонты которые уже были начаты ранее, но они особо не мешали!, основные пробки это ДТП( в задницу). Чайники на дороге( ночью едут 70 на трассе- как фуры, естественно собирают хвост из машин. А также любой съезд с трассы в 2 ряда Москва однако по другому не ездит, ну и соответственно оттормаживается основной поток!!

Последнее редактирование:
ДОРОЖНИК, Выехал в итоге сегодня в 20:00, приехал в 2 ночи- 375 км( вместо 330) часть платки объезжали ,на дорогах только текущие ремонты которые уже были начаты ранее, но они особо не мешали!, основные пробки это ДТП( в задницу). Чайники на дороге( ночью едут 70 на трассе- как фуры, естественно собирают хвост из машин. А также любой съезд с трассы в 2 ряда Москва однако по другому не ездит, ну и соответственно оттормаживается основной поток!!
Не понять мне столичных...
За четыреста вёрст на шашлык пилить!

Не понять мне столичных...
За четыреста вёрст на шашлык пилить!
Вот полностью согласен! Лучше бы за 400 вёрст к тебе бы припилили бы на уже готовые шашлыки! :biggrin: :wink:

Вот полностью согласен! Лучше бы за 400 вёрст к тебе бы припилили бы на уже готовые шашлыки! :biggrin: :wink:
С кострами возиться уже лень стало. Отпионерили уже видимо своё. Вчера с женой совещание было по поводу маринада. Для себя решили сделать с горчицей или аджикой, а потом в печь с электрогрилем.
А вот пиво к мясу будет своё. К майским карбонизация завершилась, вчера в холодильник переставил на дозревание. 18 литров. Первый опыт.

О, прикольно. Всё не решаюсь попробовать.

А как делали? Набор покупной где всё расфасовано или полностью сами, с нуля?
С нуля не стал начинать. Купил 2 набора "Моя кружка": - "Янтарный биттер" и "Бархатный эль". Их же "Неохмелёнку" два литра, гидрозатвор, пластиковое ведро с крышкой. Заказывал всё через озон и вайлдберис.
Эль готов, биттер дображивает. Эль уже дегустировал, хотя дозревать ему еще месяц в холодильнике. Однозначно лучше магазинного.
Но мне лично не хватает в этом пиве плотности. Хочу сделать всё сам. Подбираю чиллер.

Хочу сделать всё сам. Подбираю чиллер.
Вспомнил как в одном видео коллега-винокур показывал самодельный чиллер из двух-трёх сильфонных подводок для газа. Они цельнометаллические и полностью отрабатывают необходимый функционал.

А варили в чем? Меня вот как раз тормозит то что перегонный куб мой 20 л всего, а в наборах нужно чтоб 30 было минимум..

hAh0L13, Чтобы сделать из концентрата нужна 5- литровая кастрюля. Вскипятить в ней концентат сусла. Потом всё сливается в большое пластиковое ведро с водой. Его потом мыть удобно, хотя это может быть любая герметичная емкость на 20-30 литров. Можно разделить и на две бродильные емкости объёмом поменьше. Дел на пять минут.

Последнее редактирование:
С нуля не стал начинать. Купил 2 набора "Моя кружка": - "Янтарный биттер" и "Бархатный эль". Их же "Неохмелёнку" два литра, гидрозатвор, пластиковое ведро с крышкой. Заказывал всё через озон и вайлдберис.
Эль готов, биттер дображивает. Эль уже дегустировал, хотя дозревать ему еще месяц в холодильнике. Однозначно лучше магазинного.
Но мне лично не хватает в этом пиве плотности. Хочу сделать всё сам. Подбираю чиллер.
Всё так, кроме названия. не «Моя Кружка», а «Своя Кружка». А в остальном- так держать!

hAh0L13, Чтобы сделать из концентрата нужна 5- литровая кастрюля. Вскипятить в ней концентат сусла. Потом всё сливается в большое пластиковое ведро с водой. Его потом мыть удобно, хотя это может быть любая герметичная емкость на 20-30 литров. Можно разделить и на две бродильные емкости объёмом поменьше. Дел на пять минут.
Ёмкость у меня есть, две 32 литровые бочки. Я в них брагу ставлю

Ёмкость у меня есть, две 32 литровые бочки. Я в них брагу ставлю
Я считаю, нельзя их использовать под брожение пива. Для разного вида дрожжей должна быть своя тара. На озоне можно купить 32 литровое ведро с крышкой в пределах 1000 рублей.

Отец, да ты во всём дока!
На днях заезжал в Нижний, была же мысль напроситься к тебе в гости. Да постеснялся.

hAh0L13, можно ставить и в емкостях из под браги.( если других нет). Только хорошенько промыть их нужно перед этим. Пару таблеток ДиаХлора тебе сильно помогут.

GARRYM, я как-то проще. Головами помыл, потом кипяточком ополоснул и нормально.
Такая схема вполне работает если например после сахарной ставлю зерно

GARRYM, hAh0L13, Опаньки, рыбак рыбака увидел. Скоро надо ожидать новый продукт на просторах клубных встреч. :mocking:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу