Pilot II Камера заднего вида

Перечитал все страницы темы. Прямого ответа на свой вопрос не нашел, а ситуация такая- стала появляться засветка у камеры, особенно, если солнце сзади яркое. Появляются желтые полосы - засветки, как тень от предметов, иногда просто слегка меняется общий фон, т.е. его цвет. Это признак "умирания" камеры или проблемы с контактами? Снимать обшивку и шевелить провода/разьемы? Провод, который уходит в заднюю дверь шевелил, ничего не меняется.

Goshacrv, имхо это нормально при сильной засветке солнцем, еще идет отражение от хромированной накладки и одно накладывается на другое. Протри камеру спиртом, могло тонким слоем всякой химии налипнуть и микропыль в стекло вкипела.

SMA, спиртом, конечно, не протирал, но пальцем и тряпочкой постоянно. Солнечный день не первый за 3 года эксплуатации, раньше не наблюдалось такого.

SMA, спиртом, конечно, не протирал, но пальцем и тряпочкой постоянно. Солнечный день не первый за 3 года эксплуатации, раньше не наблюдалось такого.
пальцем ты жир на камеру наносишь и пыль втираешь, тряпочкой сухой стекло микроцарапаешь, попробуй спиртом, должно помочь, можно нашатырем. Камеру можно проверить в полной темноте и при искусственном освещении, если полос не будет, значит засветка от солнца и блик от хрома.
Лучше фото выложи.

SMA, много чести этой камере! )) с дороги более страшные вещи летят, водички обычно хватает. Чует мое сердце, не в этом дело.

• Like
Реакции: SMA
Вот такие фото получилось сделать:
8028680287
То, о чем я говорю, это желто-зелено-голубые блики/тени от отдельных элементов изображения. Иногда и вся картинка приобретает такой оттенок.

Goshacrv, скоро камере капут. Умирала также. Потом синий экран только.

Может это признаки ИИ, анализ какой-то на картинке, спектральный например )

Goshacrv, у камеры прокорродировал корпус. Алюминевый сплав. Если влага будет попадать, думаю быстрее конец наступит. У меня месяца три мучалась.

Goshacrv, это имхо матрица умирает, можно питание проверить для спокойствия сколько вольт приходит, но готовь замену. На али есть не дорогие.

Отец, прочитал отчет по установке камеры с Али. Можно чуть подробнее про установку корпуса самой камеры. На фото видна металлическая пластина-проставка. Без нее камера не встает на штатное место или встает криво?

Goshacrv, подберёшь на али квадратную, как на первой фотке, встанет на штатное место. В моём случае, пытался гнуть родной кронштейн, расширял проём в накладке, всё равно смотрит в пол.

Goshacrv, я не первый из форумчан брал по этой ссылке. У меня таланта не хватило приколхозить на штатное место. Поэтому сделал накладу. Сейчас бы подбирал на али квадратную, у которой линза параллельна задней стенке, короче аналог корпуса родной камеры.

Goshacrv, это если на EL ставишь камеру, то вместо одной подстветки номерного знака, родной плафон снимаешь, этот ставишь.
98AC0C35-614A-4951-812B-2F72FEB32A51.jpeg
в описании по установке фото есть

Назад
Сверху Снизу