Pilot II Информация по ремонту двигателя и маслу!

puh, компрессор включается когда считает нужным автоматика в двух случаях. Первый, когда надо охладить воздух. Второй, когда надо осушать. До какой температуры и на какое время включается компрессор я не знаю. В любом случае, в режиме AUTO система работает на штатных режимах и беспокоиться не стоит. В системе есть все необходимые датчики для защиты от нештатных режимов.

• Like
Реакции: puh
Значит у меня , и не толко у меня, что то не так. В минуса все прекрасно работает, копрессор щелкает, воздух сушится.
Попытаюсь внести ясность в этом вопросе. Температурный датчик включения кондиционера буквально воткнут в соты испарителя, причем со стороны радиатора печки. Порог включения на хондах, если я не ошибаюсь +3 С, но это не так принципиально. Так вот, существуют условия, когда на улице будет «минус», а около датчика будет «плюс»:

1. Включена рециркуляция.

2. Прогретая машина постояла некоторое время, например, на АЗС, и датчик нагрелся от радиатора печки.

3. На улице небольшой «минус», вентилятор печки работает на малых оборотах и датчик не успевает охладиться, т.к. его греет расположенный рядом радиатор отопителя.

При любом из этих вариантов кондиционер будет включаться, хотя на улице «минус». Кондиционер однозначно не включится, если на улице минус и машина долго простояла на улице.

В итоге, нельзя привязывать работу кондиционера исключительно к температуре забортного воздуха, надо учитывать ряд дополнительных обстоятельств.

usadka, я ник переврал, Алексей 180 меня поправил.
Да ладно, с кем не бывает. Были бы все ники на чисто русском языке и с русских слов, то еще ладно, а так кто во что горазд, пойди разберись. :-)

Кстати я передумал ставить вставку под пружину редукционного клапана. Все это бес толку. Подниму я давление срабатывания редукционного клапана. А дальше то что? Утечка на горячую как была, так и останется. Давление по прогреву так и будет падать как и раньше было. Оно ведь не превышает порог срабатывания редукционного клапана. Надо добираться до коренных вкладышей. Мне Алексей подсказал, что буквы после номера на блоке определяют какие именно стоят вкладыши в моторе. Но надо в любом случае перепровериться. Намерен попробовать добраться хотя бы до двух - трех коренных крышек. Там уже увижу какие именно стоят и на замену их. Как их поменяю, то и давление само поднимется. Но это как потеплеет. Сейчас на яме ковыряться холодно очень. Морозы сильные придавили.

И как вариант, собираюсь подстелить себе соломки на будущее по РВ. Буду ставить пурпурные пружины не снимая головки с двигателя. Потом фотоотчет выложу если не против. Уверен, что поможет сохранить кулачки и избежать выбоин.

Technician, конечно никто не против! Все ждём!
Ну тогда ждем. Пружины сегодня получил. приспособление на днях доделаю, останется дождаться как потеплеет немного, чтобы в боксе относительно тепло было для работы с мотором. :-)))[DOUBLEPOST=1486430467,1485511122][/DOUBLEPOST]Новые данные по пружинам:

Новая синяя пружина размер 51,5 мм. При подаче на нее нагрузки весом 22,5 килограмма она просела на 0,9 см.
Пурпурную пружину сегодня замерил. Вот ее показания:
Новая пурпурная пружина размер 51,5 мм. При подаче на нее нагрузки весом 22,5 килограмма она просела на 0,7 см.

Дождались! Ура! :dance2:
Technician, Геннадий, нагрузка по оси пружины была?

Motorist, Да, конечно, прямо на ось пружины. Вот в таком примерно виде, только это самый первый вариант. Тогда мне 10 килограмм не хватило, пришлось искать груз и увеличил в два раза. Довел до 22,5 килограмм, тогда хоть относительно видно стало сжатие пружины. Но сейчас точно так же один в один замерил пурпурную. Разница видна. Они туже чем наши. Думаю как выбрать время, чтобы поменять на машине. Второй комплект пружин тоже подошел, планирую на новых головках тоже сразу заменить. Жду когда мне чашечку выточат для приспособления, чтобы на месте можно было поменяться. Заодно вот думаю может сразу и маслосьемные колпачки поменять. Чтобы потом не лезть. Масло однозначно расход упадет. :-)
Вот так измерения проводил, подручными средствами. :-)))))))))))
20170117_202133.jpg

20170118_094103.jpg

Разница видна. Они туже чем наши.
Да! Причем, значительно туже. Именно об этом речь и шла с самого начала, когда я пружины заподозрил. Люблю такие моменты. Геннадий, спасибо огромное за реальное сравнение!
Интересно какой ход клапана, т.е. максимальное сжатие пружины.
Если, например, принять, что ход клапана 11 мм, то усилие на синей пружине будет 27,5 кг, а на пурпурной 35,36 кг. (исправил)
Такой разницы я не ожидал!

С нетерпением жду, когда будет собран мотор с пружинами от кросстура, сразу возникает куча вопросов(заведется ли двигатель, не упадет ли мощность, и самый главный как эта переделка отразится на долговечности РВ) Сколько стоит комплект пружин и всего остального чтобы перебрать двигатель?

Павел 646, на долговечности отразится положительно, на остальное не повлияет. По пружинам Антон (toaster) выкладывал и номера и ценник.
По номеру 14761-5G0-A01 (пурпурные пружины) экзист выдал 612 р. за штуку.
Согласен с Антоном и Геннадием, волноваться на счет чрезмерной жесткости пружин не стоит, есть еще более жесткие пружины - желтые и оранжевые.

компрессор включается когда считает нужным автоматика в двух случаях. Первый, когда надо охладить воздух. Второй, когда надо осушать
Саша , привет) хотел немного поправить-дополнить тебя: работа системы кондиционирования включает в себя механическую часть и электрическую,в электрической части активация электромагнитной муфты включения кондиционера, при начале вращения которого активируется механическая часть, происходит в результате подачи на нее плюсового сигнала, который подает блок управления климат-контроля, а делает он это, опираясь на полученные данные от: 1. датчика давления хладогена внутри системы,работа которого заключается в недопущении образования избыточного давления в системе , чтобы не произошел разрыв магистрали, на основании данных которого цепь питания электромагнитной муфты замкнута или разомкнута (допустимые значения на разных марках и моделях разные); 2. датчика температуры на испарителе,работа которого заключается в недопущении образования обледенения испарителя, чтобы не ухудшался проток проходящего через него воздуха, так же на основании данных этого датчика цепь питания электромагнитной муфты замкнута или разомкнута (допустимые значения на разных марках и моделях разные; 3. датчика температуры воздуха в салоне (слева от селектора кпп), на основании данных которого регулируется положение заслонки отопителя между горячим и холодным положением, для регулировки температуры подаваемого воздуха в салон, а также на положение заслонок направления подаваемого воздуха, в совокупности действий которых достигается оптимизация температуры воздуха в салоне!
так вот, при включении климат контроля, даже если на дисплее нет отображения значка "AC ON",а значение датчика температуры на испарителе и датчика давления хладогена пределах допуска, то компрессор включится,
система будет работать в автоматическом режиме! если на дисплее будет надпись "AC OFF" то компрессор кондиционера включаться не будет! если на дисплее будет гореть надпись "AUTO" то опять же на основании показаний датчиков компрессор будет включаться и выключаться, а на продолжительность его включения опять же влияют только эти датчики,+к ним добавится работа датчиока температуры воздуха и система возьмет управление вентиляции салона полностью в свои руки! если рассматривать функцию подсушивания воздуха в салоне, то она активируется автоматически при выборе направления подачи воздуха только на лобовое стекло!
так что компрессор включается ВСЕГДА , при соответствующих значениях датчиков и индикаций на дисплее и разницы нет абсолютно ни какой подсушить или охладить воздух! он делает и то и то, а мы только выбираем что именно нам надо!

с уважением Михалыч:yes:

• Like
Реакции: puh
сразу возникает куча вопросов(заведется ли двигатель,
Конечно заведется. Жесткость пружины не влияет на запуск мотора. Кросс туры ведь заводятся. :-)))))
не упадет ли мощность,
Нет, не упадет, так как профиль кулачка распредвала остается прежним и не меняется. Следовательно коромысло как открывало, так и будет открывать клапана в той же фазе как и раньше. А вот на счет экономичности, то возможно будет лучше. Так как если предположить, что коромысло не закрывалось своевременно, то и фаза газораспределения так же нарушалась в момент закрытия клапана. А сейчас будет четко идти по той траектории, которая заложена в кулачке распредвала.
как эта переделка отразится на долговечности РВ
Я надеюсь, что если коромысло будет следовать за поверхностью кулачка строго по его траектории и не будет прыгать, то таких выбоин может и не будет уже. Следовательно моторесурс РВ увеличится.

Интересно какой ход клапана, т.е. максимальное сжатие пружины.
Если, например, принять, что ход клапана 11 мм, то усилие на синей пружине будет 27,5 кг, а на пурпурной 35,36 кг. (исправил)
Сейчас могу измерить. У меня лежит головка, у меня есть распредвалы новые. Измерить подьем не составит труда. Заряженную пружину тоже. То есть она когда установлена, то естественно немного уже сжата. Тогда на ней уже предусилие есть на пружине. Она ведь сжиматься начинает не с 51,5 мм., а с состояния немного уже поджатого. То есть уже какое то усилие есть на ней. В общем сейчас переднюю стенку с вентиляторами доделаю и вытащю головки с распредвалами. Но похоже все это пора перетаскивать в распредвалы, а не здесь обсуждать.

PACE CAR-Алексей, привет! Согласен полностью. Спасибо за подробное пояснение. Именно это я и пытался донести, просто устал писать, что если не включено AC OFF, то компрессор включит автоматика. Алексей, обычно датчик давления имеет два порога отключения по высокому (как ты и написал) и еще по низкому давлению, это если хладагента нет. На Пилоте также?

Technician, согласен, про пружины лучше в распредвалы. Если удастся померить, то это здорово.

Motorist, И кстати Саш. Тут в голову пришла мысль. Да, пружины туже. Следовательно и сопротивление ремню ГРМ будет больше при вращении Рвалов. А у них натяжитель такой же как у нас или может немного туже? А то может их и заряжать сразу в наши моторы? Нафига пилотовские если они тарахтеть начинают со временем даже на родных пружинах? :-))))

P.S. Полезу ка я посмотрю кросс туровские натяжители. :-))))

Главное, что надо понимать про климат, что при выключенном климате или положении AC OFF температура двигателя выше на 10...20 градусов. Это особенность хондовской системы управления.

Motorist, И кстати Саш. Тут в голову пришла мысль. Да, пружины туже. Следовательно и сопротивление ремню ГРМ будет больше при вращении Рвалов. А у них натяжитель такой же как у нас или может немного туже? А то может их и заряжать сразу в наши моторы? Нафига пилотовские если они тарахтеть начинают со временем даже на родных пружинах? :-))))
Тут Антона (toaster) надо спрашивать, какой натяжитель на Кроссах и Аккурах? Есть ли с ним проблемы?

Тут Антона (toaster) надо спрашивать, какой натяжитель на Кроссах и Аккурах? Есть ли с ним проблемы?
Какой натяжитель я и сам могу глянуть. Если каталожные номера одинаковы, то значит они на обоих моторах одинаковые. :-)

Глянул - на Кроссах наш натяжитель применяется.

Назад
Сверху Снизу