Pilot II Информация по ремонту двигателя и маслу!

Technician, проверяли уже разницы вроде как нет, по крайней мере старая/новая. usadka выкладывал свой замер в свободном состоянии 51 мм и заводские нормы: впускные 51.48 выпуск 51.05. EREKTRIK подтвердил эти цифры.

Motorist, Я не про размер, а про жесткость пружины. Пружина может сжаться от нагрузки 5 килограмм на 5 миллиметров, а может сжаться на 2 сантиметра. Понимаешь разницу? Тут не в размере дело, а в ее жесткости. размер примерно одинаковый будет, так как конструктивом это заложено.

Technician, пружины я проектировал. Мне про разницу в характеристиках объяснять нет необходимости. Я сам про это писал, когда usadka размеры выложил. Только если размер пружины не изменился, то скорее всего и характеристика тоже, не мог так материал перегреться, чтобы изменить свои свойства, тем более на впускном клапане.

Важнее сравнить реальные характеристики синей и пурпурной пружин.

Последнее редактирование:
Motorist, Мои новые головы, частично разобрал. Кое что уже соорудил. Надеюсь завтра будет результат по жесткости впускной новой пружины. Намек понятен? :-)))))))))))
Посмотреть вложение 30645

Посмотреть вложение 30646
Посмотреть вложение 30647

Посмотреть вложение 30648
Красотища то какаяяя!!! ))))

Важнее сравнить реальные характеристики синей и пурпурной пружин.
Новая синяя пружина размер 51,5 мм. При подаче на нее нагрузки весом 22,5 килограмма она просела на 0,9 см.
Фиксируем эти данные. Как придут пурпурные сделаю такой же замер и все сразу станет ясно.

Technician, Ген, отлично!
Интересно. usadka, писал, что рукой смог на 7 мм прожать.
Померь, пожалуйста в новых головах высоту установленной пружины.

Я думаю ее не так просто установленную измерить. Надо тогда в любом случае ее распаковывать после замера. Во-первых верхняя шайба, что фиксируется. Надо измерить ее толщину. Затем во-вторых внизу, между пружиной и головкой еще одна шайба. Если мерить высоту от верхней плоскости до плоскости головки, то это будет высота с плюсом обоих шайб. Их надо тогда вытаскивать и измерять.
Интересно. @uasbuka, писал, что рукой смог на 7 мм прожать.
Это не показатель. Если у меня в 10-ом классе (когда я был подростком еще) кисть сжимала эспандер 52 килограмма левой, то у другого человека кистевые мыщцы могут быть гораздо сильнее или слабее. Я уверен, что кто то может ее сжать так, что витки сомкнуться. И как в этом случае сказать какая она по жесткости? :-)))[DOUBLEPOST=1484894861,1484894788][/DOUBLEPOST]
Тсссс. дай я отчет допишу и выложу. :-)))) Тебе это будет очень интересно почитать и сделать так же.[DOUBLEPOST=1484915237][/DOUBLEPOST]Motorist, У меня все готово. Можно читать. :-)))
https://pilot-club.su/threads/Давление-масла-в-двигателе-под-нашим-контролем.8037/

Алексей 180, спасибо! Как так буквы в голове складываются? Исправил. Надеюсь Роман не обиделся. Роман (usadka), прими мои извинения!

Victor_irk, напомните - VCM не отключена?
Зимой кондей и так не работает.
Еще раз напишу, если климат стоит в режиме A/C OFF, то температура ОЖ в большинстве режимов движения, на 15...20 градусов будет выше. Температура масла будет еще выше на 10...15 градусов. A/C OFF - режим при котором масло будет более жидким со всеми негативными последствиями.
Что то совсем запутали вы с кондеем, в положении АВТО он не холодит зимой, это понятно, но компрессор то включается и гоняет хладоген, испаритель сушит воздух, только вот вопрос насколько ему , компрессору, это не вредно.

puh, все совсем не так. Я знаю эти системы и сам их проектировал, устанавливал и обучал установщиков (автомобильные и бытовые). У вас просто нет понимания принципа работы. Поверьте, все так как я написал. Компрессор включается только когда нужно охлаждать. Выше все описал.

Значит у меня , и не толко у меня, что то не так. В минуса все прекрасно работает, копрессор щелкает, воздух сушится.

puh, я где-то писал, что у меня иначе?

Motorist, А вы уверены? Как же тогда зимой баротся с запотеванием стекол?

Motorist, А вы уверены? Как же тогда зимой баротся с запотеванием стекол?
Если температура внешнего воздуха позволяет, то включается кондиционер, воздух попадает на ледяной теплообменник. В процессе отдачи тепла вода из воздуха конденсируется на холодных поверхностях теплообменника. Затем воздух нагревается печкой и осушенный идет на обдув. Чем холоднее тем меньше влаги в воздухе. Кондей может охладить испаритель до определенной температуры, не очень низкой, хорошо если до -10 (в инструкции к фордам написано, что при -4 кондей не включается). Ниже определенной температуры, разной для каждой системы (еще зависит от состояния системы, читай - давления фреона), автоматика уже не будет включать компрессор. Осушение тогда будет только за счет обдува нагретым забортным воздухом, который в морозы и так имеет мало влаги и осушения не требует.

Как же тогда зимой баротся с запотеванием стекол?
Очень просто. Я всегда практически держу включенным внешний забор воздуха и если в салоне от влаги начинает затягивать окна, то включаю сильнее обдув и слегка приоткрываю боковые. Буквально на 1-2 сантиметра. Печка засасывает внешний воздух, нагревает его и сушит, выталкивает в салон, а испаряемая влага со стекол выталкивается наружу через приоткрытые щели. Как проветрил салон, то окна закрываю и уменьшаю обороты печки.

Motorist, Тогда получается что компрессор как минимум до -4 точно включается, а это 70% нашей зимы, и получается вопрос остался, вредно это для компрессора или нет?
Technician, Ген на жигулях так и делал, а вот с Пилотом как то не приходилось. Но у нас и долгих морозов не бывает.

Назад
Сверху Снизу