Pilot II Информация по ремонту двигателя и маслу!

Коротко отчитаюсь.
Геннадий померил и подсказал размеры резьбы датчика давления. Резьба метрическая - М10 х 1.25. Наш станочник Андрей выточил мне два штуцера, третий сделал сам, чтобы больше его время не занимать. Понадобилось три, т.к. хотел, чтобы по аналогии с хондовским переходником подключить и манометр и датчик давления. Собрал тройник со штуцерами. Манометр вывел на медной трубке над крышкой двигателя.
Провел ряд измерений.
У меня по давлению все очень даже не плохо. В целом у мотора температурное состояние масла очень не стабильное, что сильно влияет на вязкость.
Все опасения по недостаточному количеству масла и соответственно его быстрому перегреву подтвердились.
Позже на своем сайте выложу фото, графику с данными, описание и небольшое видео. Сейчас нет возможности.
Сайт в подписи. Поглядывайте - буду писать понемногу.

@Motorist, Давление то какое? насколько меньше нормы?

@Motorist, Давление то какое? насколько меньше нормы?
А это как мерить. У меня несколько замеров. Есть лучше чем у Влада, есть немного хуже нормы на 3000, при этом на холостых и выше 4000 лучше.
Под рукой данных нет - я в гостях, позже обработаю и выложу. Может в воскресенье успею.[DOUBLEPOST=1475919233,1475919102][/DOUBLEPOST]Ген, скажи, у тебя есть замеры до установки системы олаждения?

у тебя есть замеры до установки системы олаждения?
До установки диагностикой только и были, те что выкладывал. Но там давление гораздо меньше нормы, так как бралось давление с датчиков на головках.

Вот результат моих измерений давления масла.
Замер выполнен в соответствии с инструкцией.
Дополнительно приведу опубликованные ранее измерения Влада (@The200) и Геннадия (@Technician).
Oil-P_01-800.png
Мои измерения выглядят очень оптимистично, но есть один серьезный подвох. Подробности буду выкладывать, читайте на моем сайте, ссылка в подписи.[DOUBLEPOST=1476088818,1476046858][/DOUBLEPOST]Здесь подробно расписал особенности проведенных измерений давления масла ССЫЛКА.

А что не сюда-то?
Причин несколько. Сайт уже есть. Это мой третий сайт. Есть еще два рабочих, статические. Один открытый, другой не выложен в открытый доступ. На своем сайте мне удобнее размещать информацию, которую я хочу иметь под рукой. На сайте удобная динамическая группировка по рубрикам. На сайте информация не теряется в обилии других тем и сообщений, и ее удобнее найти. Ключевое слово удобно. Атмосфера, устав, интерфейс и возможности форума мне очень нравятся, поэтому в общении участвовать продолжу, но опусы на несколько страниц считаю уместнее размещать на своем сайте и давать на них ссылку.

В следующее ТО попрошу еще раз измерить мне давление. Интересно.
Еще интересно уточнить процедуру и как официалы контролируют температуру масла.

@Motorist, думаю никак. Раз ее нет нигде, то и не контролируют.

К статье о замерах давления масла добавил видео работы редукционного клапана горячего двигателя. Видео с показаниями манометра. ССЫЛКА.

@Motorist,
Я вот тут кстати подумал на счет давления масла. На твоих замерах давление срабатывания редукционного клапана выше чем на моем. На моем на холодную клапан сбрасывал на давлении ровно 5 кг. У тебя выше. Следовательно пружина туже стоит. Думаю по приезду взять и увеличить жесткость пружины. Подложу пятак под нее. И проверю седло клапана. Плотно запирается или нет. Увеличив жесткость пружины, думаю уменьшится и обьем утечки при горячем масле. Масло менять не хочу, причину я уже писал. На более густом масле резко подпрыгивает расход масла.
Насколько эффективны будут мои действия я увижу только по результатам запуска мотора. Если не поможет кардинально поднять давление, то следующим этапом будет замена коренных вкладышей на моторе. На этом и остановлюсь. Менять форсунки думаю нет смысла.

@Technician, на холодном моторе я давление срабатывания редукционного клапана не записывал. Мои замеры на прогретом до второго включения вентиляторов моторе. На сайте еще результаты для горячего мотора, около 100 градусов ТОЖ - ССЫЛКА. Форсунки скорее всего не причем. Тебе надо попробовать сделать замер при прогреве без подгазовок до второго включения вентиляторов, но климат должен быть в режиме AUTO. Тогда получится сравнить с данными в инструкции.

@Алексей 180, этот баян на форуме уже висит лет 5. Это не клубня Пилот.

Вчера и частично сегодня Пилот занял все мое внимание. Пока напишу коротко. Фото и подробные описания позже.

Планы были грандиозные:
- замена переднего РВ;
- установка комплекта охлаждения масла для значительного увеличения объема;
-замена моторного масла;
- замена подшипника в натяжном ролике ремня приводов;
- частичная замена масла АКП;
- замена масла VTM-4.

Человек полагает, а ... получилось иначе.
Для доступа к ремню открыл верхние крышки ремня ГРМ. Расстроился тому, что метка на заднем валу на зуб смещена. Похоже ремень меняли. Безрезультатно боролся с гайкой шкива КВ - плюнул. Зафиксировав стяжкой ремень на передней шестерне заменил передний РВ. Потом выставил метки. Заменил масло АКП.

Натяжной ролик оказался без люфтов. Небольшой люфт оказался на обводном ролике. Сам натяжитель заправил маслом. Завел - мотор работает, что-то на приводном ремне погромыхивает как и раньше. Поставил масло моторное сливаться. Примерил компоненты системы охлаждения (термостат, радиатор на 40 рядов, фильтр основной оч. большой, фильтр 100 мкм перед радиатором, фитинги). Радиатор установил. Термостат с основным фильтром еле влезли. Отрезал шланги, обжал фитинги, собрал. Заправил 6,5 л. Еще сделал кучу всего по мелочи.

Остальные работы в другой раз.

Последнее редактирование:
@Motorist, Саш, помнишь мы говорили про натяжитель приводного ремня? Так вот сняли сняли, поставили, сегодня или завтра заведу и послушаю, помогла ли смазка втулок и подшипника :) прокачка ничего не дала, правда я не понял как маслом прокачать :)

Последнее редактирование:
@VGM, помню. Где гремит пока не понял. Не думаю, что смазка поможет. Мне надо найти что гремит, пока не нашел. И так уковырялся.

• Like
Реакции: VGM
В пятницу еду на ТО, тоже есть звук от ремня, будем выяснять. По результатам отпишусь. Визуально ремень немного гуляет в стороны.

@Motorist, просто там не простые втулки, на что и как их заменить хз[DOUBLEPOST=1480243602,1480243525][/DOUBLEPOST]@Павел 646, куда едешь на ТО? Диллеры могут и послать со звуком, тем более услышать можно его только "на холодную"

Я с трудом могу представить картину как Михалыч посылает) Тем более на горячую, клапана он вряд ли сможет регулировать)

@Павел 646, а что Михалыч стал ОД или кто-то говорил что он посылает? :)

Назад
Сверху Снизу