Pilot II Инструменталка

Technician, для слива- маслоотсос. Насос создаёт разряжение, и масло всасывается.
Потом носик одевается, и переливается в канистру/бочку.

Merlin!, Понял. Спасибо.

Пневмогайковерт ---- тоже метабо,
но старый еще не китай...... компрессор итальянский -- бытовой, дабы воздуха хватало --поставил ресивер из 50 литрового газового баллона ....
пневмолиния проложена по всему периметру гаража еще в незапамятные времена из металопластиковых труб имеет 4 точки с быстросъемными разъемами..

Сегодня попробовал новый способ восстановления резьбы.
Самонарезная втулка, нержавейка, в алюминий.
S00612-23025397.jpg
Сажал втулку на фиксатор резьбы безсмывной.
Стандартное отверстие было 6 мм, рассверлил его на 9 мм(применительго только к втулке этого размера), наружный размер втулки 10мм, между резьбой 9мм.
Далее на болт 6мм накрутил 2 гайки и втулку на полную ее длинну. Гайки зафиксировал с хорошим усилием, чтоб втулка при нарезании резьбы их не провереула. И с небольшим усилием ввернул все это в головку блока, основное усилие было при доворачивании, чтоб втулка не выступала над головкой. Отпускает гайки и выворачивает болт, даем подохнуть резьбовому герметику и собираем.

Рекомендовал бы я кому нибудь это? Да.
Упростило восстановление резьбы в разы.
С пружинным ввертышем, нужно:
Сделать отверстие
Нарезать резьбу
Ввернуть ввертыш
Обломать конец пружинки
Нужен доп инструмент

С самонарезной втулкой понадобилось сверло и 2 гайки. Болт для втулки использовал, тот который стоял в сорваном отверстии.

Halera078, Очень интересный вариант. Я один болт крепления клапанной крышки посадил на пружинку. Но они короткие, пришлось две засаживать. там глубина 25 мм. кажется. А вот на счет диаметра беда прямо. Мне кажется десятка просто разрушит стенку. Там места совсем в притык. :-(((

Technician, если места впритык, то только пружина, у меня запас стенки после сверления еще около сантиметра был.
Пружины кстати тоже разной длинны бывают. И как то странно их делят, типа длинна равна одному, двум диаметрам и так далее. У тебя наверно длинна равна диаметру.

Technician, если места впритык, то только пружина, у меня запас стенки после сверления еще около сантиметра был.
Пружины кстати тоже разной длинны бывают. И как то странно их делят, типа длинна равна одному, двум диаметрам и так далее. У тебя наверно длинна равна диаметру.
Нет, я так и не смог найти пружинку больше 14 миллиметров. Нигде нет. Хотел шестерку болт посадить на всю длину резьбы, но увы, пришлось две пружинки загонять в головку. Сейчас думаю может болт переточить. Сделать болт-гайку. То есть из головки шпилька в теле 8 мм, а торчать оставить шпильку 6 мм. А сам болт выточить сделав его пустым внутри с резьбой 6 мм, под эту шпильку. А то каждый раз приходится его в последнюю очередь подтягивать, когда вся крышка уже придавлена остальными четырмя.

Нет, я так и не смог найти пружинку больше 14 миллиметров
Ради эксперимента, если это под 6 мм болт, попробуй динамометром классическим на срыв. Думаю цифры тебя удивят даже с 14 мм пружиной. Болт усиленный 6 мм тянется как помню максимум 1ньютон, либо 10кг силы. Пружинка дает запас гораздо больше. Там или болт слижет, или то во что пружина врезана. Саму пружину якобы из нержавейки делают, тоже довольно прочный металл.

Ради эксперимента, если это под 6 мм болт, попробуй динамометром классическим на срыв. Думаю цифры тебя удивят даже с 14 мм пружиной. Болт усиленный 6 мм тянется как помню максимум 1ньютон, либо 10кг силы. Пружинка дает запас гораздо больше. Там или болт слижет, или то во что пружина врезана. Саму пружину якобы из нержавейки делают, тоже довольно прочный металл.
Вся проблема Вов в том, что внешний диаметр пружинки не 8 миллиметров, а меньше. Там метчик нужен по сути дела 7,5 мм. А я нарезал первым номером 8 мм. И пружинка слишком слабо туда вошла.

Technician, колхоз конечно предложу, но.
А пружинку в пружинку и на резьбовой герметик?

Technician, колхоз конечно предложу, но.
А пружинку в пружинку и на резьбовой герметик?
Боюсь такие вещи делать, не надежно кажется. Лучше шпильку поставить и на нее гайку накручивать. Это более надежный вариант будет.

Вложения

• S00613-11532929.png
    S00613-11532929.png
    885 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
Halera078, Та сторона что сорвана, где 3 болта - 12 миллиметров, та сторона что по два болта там 15,5 миллиметров тело. Если делать ввертыш под 6 миллиметров, то наружняя 10 должна быть, не меньше. Но тогда стенка в головке останется всего по 1 мм. на сторону.

Как думаете ролики образующиеся при замене комплекта ГРМ --- пойдут на самодельный гриндер?

Для печи, я красил. Диски без последующего нагрева до 250 градусов, в течении часа. В месте соприкосновения с колесным диском, краска нормально лежала.
Точки на торце-отлетевшая окаалина. Боковину тоже нормально руками вычестить ее смог и тоже облезла окалина, был бы чистый металл, думаю нормально держалось бы. С дисками я не особо забивал себе голову.
А вот суппорта и скобы после двух нагревов и охлаждений до 250 градусов и потом до комнатной, сразу вся труха осыпалась, чистить было легко, после покраски рыжесть начала появляться очень медленно.
Но опять же краска для печи и высокотемпературная эмаль-разные вещи.
Посоветовал бы после запекания эмали, покрыть и лаком высокотемпературным.

А кучка круглая за диском, самоотвалившаяся окалина.
Я просто думаю, что ржу толком не очистить, все равно ведь останется немного. Потом это станет источником дальнейшего распространения ржавчины и окалины под краской. Поднимет краску и она отвалится в этом месте. Кислотой проходить, и потом тщательно обмывать с пищевой содой, чтобы кислоту нейтрализовать. А потом уже красить на чистый металл. Но стоит ли так сильно заморачиваться?

Technician, Кислотой, содой, слишком сложно.
Попробуй, если есть старый диск прогреть хорошо, градусов до 250 на час и потом охладить, так пару раз. Терморасширение живого металла сделает за тебя большую часть работы, окалина сыпиться потом очень и очень уверенно, чиститься очень легко до рыжего металла, но это будет уже настоящий металл а не труха.

Назад
Сверху Снизу