Pilot II Изменение мощности двигателя в ПТС или Куда дели 7 кобыл???

Тоже деньги. Это первый вариант. Его надо тщательно проработать. Есть и другие варианты.

А срок привлечения по этой статье не 3 месяца с момента совершения административного правонарушения?

Вот интересная информация по данной теме

Официальным является только стендовый замер мощности двигателя. Именно двигателя, а не замер мощности с колёс на динамометрических стендах. Для чип-тюнинга да, сколько угодно. Чип-тюнинг по факту тоже вне закона.

Поэтому опираемся только на ГОСТ Р 41.85-99

выдержка из него:
4 Официальное утверждение
4.1 Если мощность системы тяги, представленной на официальное утверждение на основании
настоящих Правил, была измерена в соответствии со спецификациями, изложенными в разделе 5,
то данный тип системы тяги считается официально утвержденным.
5 Спецификации и испытания
5.4 Толкование результатов

Значение полезной мощности и максимальной 30-минутной мощности для систем электротяги,
указанное предприятием-изготовителем для данного типа системы тяги, считается приемлемым,
если оно не отличается от значений, полученных технической службой на системе тяги, представленной
для испытания, более чем на ± 2 % в случае максимальной мощности и более чем на ± 4 % в
случае других точек измерения на кривой при допуске ± 1,5 % для частоты вращения двигателя или
электродвигателя.

Перевожу на русский:
При стендовых испытаниях двигатель с заявленной производителем максимальной мощностью в 257 л.с.
должен уложится в диапазон 252-262 л.с. В этом случае двигатель считается официально утвержденным.

Пилоты второй генерации производились и поставлялись всему миру мощностью 186 кВт ≈ 253 л.с.
Я считаю, что в Россию поставлялись машины мощностью 253 л.с.

При стендовых испытаниях двигатель с заявленной производителем максимальной мощностью в 253 л.с
должен уложится в диапазон 248-258 л.с. В этом случае двигатель считается официально утвержденным.
Я считаю, что стендовые испытания не проводились.

Исходя из вышеперечисленного предлагаю на рассмотрение следующий алгоритм:

В судебном порядке:

Требуем у ХМР, ОС «ПРОММАШ» официальное заключение аккредитованной лаборатории подтверждающее измерение мощности двигателя в соответствии с ГОСТ Р 41.85-99.

При его отсутствии, требуем проведения стендовых испытаний двигателя.

При не возможности их проведения или отказе, априори считаем мощность равной 253 л.с. (сведения из общедоступных официальных источников информации)

Так как двигатели 2008 года выпуска в любом случае имеют потерю своей первоначальной мощности, требуем принять её равной минимальному значению 248 л.с.

Требуем изменения её значения в ОТТС и ПТС.

Требуем перерасчета транспортного налога за предыдущие три года.

Картинки с буржуйских сайтов, торгующих автозапчастями:

Вложения

• UK.png
    UK.png
    804.1 KB · Просмотры: 25
  • IT.png
    IT.png
    593.6 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
Для Ленинградской области, налог на 257 лошадок и зарегистрированое ГБО. S91121-09313749.png

Компанией ООО «Газпром газомоторное топливо» совместно с региональными органами власти разработаны меры по льготам на транспортный налог для газомоторного транспорта.

Закон Ленинградской области от 22.11.2002 № 51-ОЗ «О транспортном налоге»
С 2019 по 2023 снижение на 50% для владельцев автомобилей на газе.

«Закон Санкт-Петербурга от 04.11.2002 N 487-53 «О транспортном налоге».
От уплаты налога освобождаются организации и индивидуальные предприниматели в отношении транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива.

Прикольно!

Тема заглохла получается? Не уменьшить получается нам лошадиные силы ?:(

Тема заглохла получается? Не уменьшить получается нам лошадиные силы ?:(
Находил одну фирму , они вроде как этим занимаются. Даже есть таблица на каких авто можно уменьшить л.с. а в каких невозможно. Дак вот пилот попадает под уменьшение. Путем замены мозгов от рестайлинга.

Вложения

• Список двигателей УА_Страница_1.jpg
    Список двигателей УА_Страница_1.jpg
    242.1 KB · Просмотры: 31
Находил одну фирму , они вроде как этим занимаются. Даже есть таблица на каких авто можно уменьшить л.с. а в каких невозможно. Дак вот пилот попадает под уменьшение. Путем замены мозгов от рестайлинга.
Дак а практически никто не хочет попробовать ? И интересна цена вопроса ?

Пытался я заморочиться,даже справка есть с института, что у меня 249 или 250 точно не помню.Ну дак вот,хоть меняй мозги на машине,хоть какие либо справки неси! Не чего не поможет!Ваша главная бумага это ПТС, а в ПТС написано 257.Прийти в ГАИ и сказать я поменял мозги,не прокатит.

Kiryhin51, Справка из какого института?
Подобные документы могут выдавать НАМИ и несколько сертифицированных организаций. Одной справкой дело не ограничится.
Я не в курсе конкретно про изменение л.с., но может стоит пройти процедуру «внесение изменений в конструкцию ТС»? Замена блока управлением двс является изменением конструкции тс, оформленные изменения вносятся в птс, стс выдаётся новый.
Правда эта процедура не из дешёвых и не быстрых. Есть 3 возможных сценария:
1. Самостоятельно обходить все инстанции. Прийдётся побегать по разным заведениям, постоять в очередях. Поучавствовать в «футболе»)))
2. Обратится в контору занимающейся подготовкой документов для внесения изменений. Они все доки делают. Дальше сам обращаешся в ГИБДД с доками. (В этом варианте бывает много но... без гарантий...)
3. Заключение договора с конторой на подготовку пакета документов и сопровождения в ГИБДД. Едешь на а/м в «нужный» отдел (возможно в другом городе) с сопровождающим. Это самый быстрый и рабочий вариант.
Естественно самый дорогой.
Я проходил по 3му сценарию. Успешно)
Да. И блок управления ещё перепрошивать под свой а/м надо, в нём VIN зашит. И нужно быть уверенным, что PCM от рестайла будет без траблов работать на дорестайле. Можно конечно не перепрошивать, но при продаже могут появиться вопросы.

Подобные документы могут выдавать НАМИ и несколько сертифицированных организаций. Одной справкой дело не ограничится.
Я не в курсе конкретно про изменение л.с., но может стоит пройти процедуру «внесение изменений в конструкцию ТС»? Замена блока управлением двс является изменением конструкции тс, оформленные изменения вносятся в птс, стс выдаётся новый.
1. Самостоятельно обходить все инстанции. Прийдётся побегать по разным заведениям, постоять в очередях. Поучавствовать в «футболе»)))
2. Обратится в контору занимающейся подготовкой документов для внесения изменений. Они все доки делают. Дальше сам обращаешся в ГИБДД с доками. (В этом варианте бывает много но... без гарантий...)
3. Заключение договора с конторой на подготовку пакета документов и сопровождения в ГИБДД. Едешь на а/м в «нужный» отдел (возможно в другом городе) с сопровождающим. Это самый быстрый и рабочий вариант.
Да. И блок управления ещё перепрошивать под свой а/м надо, в нём VIN зашит. И нужно быть уверенным, что PCM от рестайла будет без траблов работать на дорестайле. Можно конечно не перепрошивать, но при продаже могут появиться вопросы.
По документу,сегодня точно посмотрю.В смысле,успешно!!!Вы внесли изменения в ПТС, о том что у вас меньше ЛС?Все дороги ведут в суд!Либо очень большой блат ГБДД.
Вот нашёл!

Вложения

• 9EBCBDB2-2FD5-433B-B571-7E78D048EE4B.jpeg
    9EBCBDB2-2FD5-433B-B571-7E78D048EE4B.jpeg
    231 KB · Просмотры: 51
В смысле,успешно!!!Вы внесли изменения в ПТС, о том что у вас меньше ЛС?
Всё выше написал.
На основании чего вам выдали данную справку? Производилась тех. экспертиза с тестированием и измерениями? В таком случае должны быть протоколы измерений прилагаемые к документу.
Ваш а/м прошёл сертификацию для РФ с 257лс. Что-бы изменить нужно вносить изменения в конструкцию, подтверждать и регистрировать изменения.
Ваша справка «Заключение о индентификации»! И только.

Я делал 5 лет назад, обошлось 80тр. и 2 месяца. Позже процедура упростилась и стоила не много дешевле.
Но ещё раз повторю. Я не изменял л.с., вносил лифт, колёса, силовые бампера, свет, расширители колёсных арок. Говорю о возможном пути для изменения л.с.

Wrangler, боюсь, что с лс так может не прокатить, это же бабло гос-ва, а оно бабло любит и не может без него :)

Wrangler, боюсь, что с лс так может не прокатить, это же бабло гос-ва, а оно бабло любит и не может без него :)
Вполне возможно, но может и реально. Надо узнавать тем кто заинтересован в данном изменении.

Судья, правильно собраные бумажки на замененые агрегаты все решают. В гаи им главное правильные бумажки.

Halera078, Всё верно. Просто справка не прокатит точно.
Другое дело, что время и финансы затраченные на необходимый пакет документов, регистрацию, ставит под сомнение целесообразность процедуры.

Wrangler, Антон ты же понимаешь что все реально.
Я когда ГБО регистрировал, офигел от комплекта документов подготовленых для регистрации. Бегал по технадзору сам, без сопровождения. Все получилось, хоть и со второго захода(сначала докапались до лампочек не горящих в подсветке номера). Поменял и все приняли к рассмотрению. Через месяц были документы с изменениями.

Я вижу этот путь-простым путем.
Замена двс, на двс с белыми документами и обязательными 249 л.с, документы от станции о замене двс имеющей лицензию на данные работы и проведение работы, и далее в технадзор.
Дорого.
Мало кто пойдет на это. Но по мне это самый реальный путь уменьшения мощности честным путем.

Назад
Сверху Снизу