Pilot II Избавляемся от проблем с форсунками омывателей фар

Technician во я темный, а я то думал что это клапан просто из-за разницы давления закрывается ))), а там пружинка. Хочу такой , я так понимаю что это даетовские клапана? Просто где не ткнешься что на таз что на иномарок везде звучит даета ;)

Вложения

• 0_5cecd_4c7d445_XL.jpg
    0_5cecd_4c7d445_XL.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 324
Так, если поставить такой клапан непосредственно перед форсункой, он(клапан) устранит течь из протекающей форсунки? Жидкость ведь не будет поступать в форсунку пока она не работает? Или я чёй-то не правильно понимаю?

То что показано на фото выше, это, судя по всему, обратный клапан. Без него жидкость будет утекать обратно в бачок, только вряд ли он ставится на форсунках фароомывателя, ведь они расположены ниже уровня жидкости в бачке омывателя. Его место на магистрали ведущей к форсункам стеклоомывателя. Я же имею ввиду запорный элекромагнитный клапан, который бы открывался при подаче на него напряжения. Пример, вазовский клапан омывателя - на фото. В ближайшие выходные попробую сей девайс установить, тогда и будет понятно подтвердится ли моя теория.

Вложения

• d6f89f764312d86c9bb8fbbe322c26f6.jpg
    d6f89f764312d86c9bb8fbbe322c26f6.jpg
    10.3 KB · Просмотры: 218
shmat написал(а):
Я же имею ввиду запорный элекромагнитный клапан, который бы открывался при подаче на него напряжения.

Запарралелить с моторчиком? :? Моторчик жужжит - клапан открыт? :Yahoo!:

А трубочки к форсункам такие же тоненькие идут? :?

shmat, фотки давай в любом случае!

Vyacheslav_L +1 :)

А что за проблема?
зы. Звиняйте :oops: читать лениво.

Попробую ответить всем сразу, прочитав все выше опубликованные сообщения. На счет клапана. Есть два варианта установки. Либо перед каждой форсункой, либо вместо тройника один. Определиться можно очень просто. Берете его и пробуете продуть ртом. Если не продувается, то можно смело ставить. Если воздух проходит, то его лучше не ставить. Но честно говоря не вижу смысла ставить два клапана на каждую форсунку. К чему такие заморочки со шлангами? Ведь его по сути дела надо будет ставить делая "врезку" в систему подачи, разрезав штатные шланги. Зачем портить? Можно поставить один клапан в виде тройника, сняв штатный тройник и поставив клапан вместо него. Вы разве заметите разницу протекшей жидкости из обьема кусочка шланга в 50 сантиметров и диаметром 5 мм? И еще момент, клапан нужен простой механический, подпертый пружиной, а не электрический. Для чего мудрить к нему еще и подвод проводов, искать магистраль включения мотора и в него врезаться проводами? Это уже совершенно лишнее. Чем проще конструкция, тем она надежнее. Теперь ответ на счет внешних форсунок. Я лично принял решение о замене форсунок именно по той причине, что у них нет никаких движущихся частей. Там просто напросто нечему ломаться. Шарики-форсунки достаточно отрегулировать один раз, направив одну форсунку на дальний, другую на ближний отражатели и больше ничего не трогаешь. Я уже и совсем забыл, что когда с ними что-то делал. :-) А просто врезав клапан и оставив на месте штатные форсунки вы не устраните саму проблему утечки, а именно рваные уплотнения в самой форсунке. Да и были случаи, что у кого то крышечки не вставали на место из-за того, что там внутри омывайка замерзла. И последний агрумент в пользу внешних форсунок - стоимость штатной форсунки в 3 тысячи рублей. Она ведь все-равно будет давать утечку, оставляя часть жидкости в своем корпусе. А если остается жидкость, то она будет замерзать осенью и мешать ей работать полноценно, ее по сути дела надо менять. А внешняя форсунка стоит всего каких то 350 рублей кажется и она не дает утечки, работая гораздо бОльший срок. Вот в принципе и все доводы. Я высказал свое мнение на основании которого и поставил клапан с внешними форсунками. Каждый сам решает как ему лучше поступить с форсунками. Оставить или нет.

Technician ну а клапан то какой у тебя стоит, а то что то заказывать и потом дуть и заказывать новый если что то не так, не вариант :D

puh
По фотке тойотовского 85321-26020. Пошел сейчас в районе правого крыла разрезал канал, идущий на форсунки и вставил его. Теперь жижа должна литься сразу на лобовик, а не с паузой.
Касательно установки их же на форсунки - визуально шланг гораздо толще идет и сомневаюсь, что именно эти подойдут. Посему резать не стал.

puh написал(а):
Technician ну а клапан то какой у тебя стоит, а то что то заказывать и потом дуть и заказывать новый если что то не так, не вариант :D
Да нет. Мой подошел без проблем. И как клапан и как тройник. По диаметру тоже встало все четко без переделок.

господа присяжные заседатели .... а давайте еще поговорим на данную темку....
мысль оч хорошая, особенно для тех кому эти форсунки по большому не нужны, но если они есть - значит должны работать....
не спорю, надежности в этом мало, но и пользы какой то в условиях московской зимы я не вижу, одни растраты. поэтому на зиму я их отключаю.
поделитесь кому не сложно парт намберами клапанов, которые нормально встают в нашу систему и работают при давлении родного насоса, ПЖЛСТА ;)
осенью точно буду пилить и колхозить, а то при продаже начнется развод: а надо менять , а надо снимать весь бампер, а официалы дерут.... захотят работающий элемент - поставят как у Technician'a за копейки
а может и так ( в смысле как тут описано) будет работать нормально

dukakiss написал(а):
осенью точно буду пилить и колхозить, а то при продаже начнется развод: а надо менять , а надо снимать весь бампер
Снимать бампер не надо. Одну сторону освободить, сделать и потом все прикрутить обратно, затем вторую сторону. На счет клапана я уже публиковал где брал и по чем в самом начале когда создал эту тему. :-)

А я не стал пока сильно замопачиваться с установкой всяких там клапанов, о которых говорил ранее. Воплотил в жизнь возможно временное решение, тем не менее. Основной шланг, идущий от насоса к тройнику, удлинил и сделал петлю так, чтобы верх петли находился на уровне с крышкой горловины бачка. Таким образом сейчас через текущие форсунки утекает только вода, находящаяся в шланге. При включении омывателя фар первый пшик получается короткий, так как насосу нужно заполнить часть пустого шланга, но зато почти исчезла проблема пустеющего со скоростью звука бачка. Езжу так вторую неделю. Пока доволен.

shmat написал(а):
А я не стал пока сильно замопачиваться с установкой всяких там клапанов, о которых говорил ранее. Воплотил в жизнь возможно временное решение, тем не менее. Основной шланг, идущий от насоса к тройнику, удлинил и сделал петлю так, чтобы верх петли находился на уровне с крышкой горловины бачка. Таким образом сейчас через текущие форсунки утекает только вода, находящаяся в шланге. При включении омывателя фар первый пшик получается короткий, так как насосу нужно заполнить часть пустого шланга, но зато почти исчезла проблема пустеющего со скоростью звука бачка. Езжу так вторую неделю. Пока доволен.

вот сделал так же : удлинил, петля выше бачка ( не горловины )..... Не помогло!
шланг у нас резиновый, купил за 40 р от вазика- тазика для бочка охлождающей жижи : 1 в 1 !!!!!!!!! даже по виду одинаковы :D видимо янки у нас закупают и режут :D нагрел промышленным феном 1 мин и вставил в родные переходник и тройник...
короче капиллярный эфффект на лицо, система герметична и вода в шланге подсосом тянет остальное
надо ставить клапан....
внетренний диаметр шланга омывателей фар 8 мм

Re: дефект форсунки омывателя фар

Берем кусок проволоки, опционально хомут.
[album]915[/album]
И опа-на[/quote][/quote]

Достало. Сделал точно так же :D

Вячеслав вы не правы... шланг можно конечно пережать и вода к омывателю поступать не будет, но что тогда будет с насосом ? он то работает
в общем попробовал поставить клапан... нельзя его ставить : эти форсунки потом на место не встают их порция воды в шланге держит

Technician ты был прав : единственное решение это замена
кстати клапан от тойот что ты советовал не подходит - слишком мал , он только для писало на стекло

вытащил релюшку и катаю дальше, шут с ними , все равно не помогают

Назад
Сверху Снизу