Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может почитать тут, и отключить указанный предохранитель? ;)SHR написал(а):как бы вообще отключить эти форсунки фар, точнее сделать чтобы не брызгали при брызганье на лобовое и включенных фарах. напрягает когда брызги от второго пшика попадают на лобовое
Белка написал(а):Может почитать тут, и отключить указанный предохранитель? ;)SHR написал(а):как бы вообще отключить эти форсунки фар, точнее сделать чтобы не брызгали при брызганье на лобовое и включенных фарах. напрягает когда брызги от второго пшика попадают на лобовое
Я именно так и сделала! :)
http://pilot-club.su/viewtopic.php?f=58&t=740&start=40
Рассекатель написал(а):дык я то нео том, а о форсунках в лобовое!
Или тут сплошь нерусские?
Да не. обратный клапан тебе не дает уйти жидкости из трубки и форсунки вниз - обратно в бачок. И когда нажимаешь на рычаг омывателя, то жидкость практически мгновенно прыскает, так как не тратится время на заполнение пустой трубки. А подтекание при впрыске это естественное. От этого никуда не денешься. Когда давление падает при отключении насоса, то естественно струя уже не распыляется, а просто струйкой падает на капот. Сделать можно, но придеся городить электромагнитный клапан непосредственно на сами форсунки. Причем как то надо рассчитывать задержку открытия клапана когда давление уже в шланге достаточное и закрывать его именно еще до начала остановки мотора омывателя. Вобщем городушка получается еще та. Оно этого не стоит. Я просто не обращаю внимания на небольшую струйку на капоте. :-)Рассекатель написал(а):Кстати, о птичках, Technician!
У меня форсунки лобового по чуть-чуть подтекают и только после пользования оными, в результате остаются неопрятные потёки на капоте.
Меня, честно говоря, это стало раздражать...
Нужен обратный клапан перед форсунками или они просто уже "устали" просятся на замену?
Приветствую. Я поступил куда проще. Не стал "заморачиваться" с проблемой откручивания. На одной попробовал, гайка в пластмассе прокрутилась, взял сверло на 5 мм и прямо в крест засверлил. Только надо сверлить потихоньку, чтобы шляпа не нагревалась у винта, иначе бампер плавиться начнет. Сверлятся эти винты очень легко, такое ощущение создалось, что они из цинка с оловом. Бампер лучше все-таки снять, если будете переделывать форсунки. Он снимается очень просто и быстро. Я его научился снимать уже за 10 минут вместе с выкладкой инструмента. :-) Три самореза в передней части подкрылка, клипсы внизу, там их кажется штук 8-мь, 4 болтика на м6 передние брызговички и 2 болта вверху под капотом передняя решетка. Но прежде надо снять пластиковую панельку в моторном отсеке, там тоже на клипсах. Я для этих клипс сделал две отвертки специально. Нагрел кончики на паяльной лампе и загнул под углом 110 градусов. Типа как монтажечки. С обоих сторон подсовываешь в прорезь корпуса клипсы и как монтажкой поднимаешь сердечник клипсы и рукой вытаскиваешь уже потом целиком. Если не идет, то этой же отверткой поднимаешь корпус клипсы. Потом тупо тянешь бампер в бок от машины, "отстегиваешь" его от боковых защелок и потом тянешь его вперед, от передних защелок освобождаешь. Только снимать надо вдвоем, один не удержишь. Или если все-таки один, то я подставлял внизу табуретку в центре и накидывал на нее полотенце, чтобы не поцарапать краску.Vigoman написал(а):Доброго вечера, вопрос по омывателям. Как снять крепеж к бамперу от омывателя? Прокручиваются, там резьба или же наклепанные?
Да нет. Ты их просто отключил чтобы не работали. Выемка предохранителя не устраняет неисправность. :-) -Текут сами по себе форсунки. Со временем все-равно будет утечка. Проверяется все очень просто. Заливаешь омывайку по самый краешек горловины и оставляешь на ночь машину не закрывая крышки. Утром увидешь, что уровень упал. А под бампером мокро. :-)PbI6A4OK написал(а):перестали течь после того как вынул предохранитель.
Да нет же. Текли когда пользовался. Заливаю под горло, ничего не уходит.Technician написал(а):Да нет. Ты их просто отключил чтобы не работали. Выемка предохранителя не устраняет неисправность. :-) -Текут сами по себе форсунки. Со временем все-равно будет утечка. Проверяется все очень просто. Заливаешь омывайку по самый краешек горловины и оставляешь на ночь машину не закрывая крышки. Утром увидешь, что уровень упал. А под бампером мокро. :-)
ДимДимыч написал(а):Чаще текут левые, реже правые... еще реже не из под манжеток, а из сочленений от патрубка к форсункам....