Pilot II Избавляемся от проблем с форсунками омывателей фар

Мне меняли, сказали и новые потекут!

Я когда в марте в Руси на Севаке Пилота брал, спросил менеджера про текущие форсунки, он ответил, что это в прошлом.
Посмотрим ;)

Павел 646 написал(а):
или что то новое))
Я когда их менял, мне гарантийщик сказал, что нового образца и немного получше, а там не знаю.

Год уже, как поменял по гарантии. Перезимовали, хотя прошляпил и до морозов лил воду. Может и вправду лучше стали.

Тоже прошел год, после замены. Обещали, что вроде новые материалы использованы, течь не должны. Пока не текут.

Поставил и себе форсунки,как описывал Геннадий,работают замечательно.

Вложения

• IMG_0838_новый размер.JPG
    IMG_0838_новый размер.JPG
    95.4 KB · Просмотры: 440
  • IMG_0839_новый размер.JPG
    IMG_0839_новый размер.JPG
    89.3 KB · Просмотры: 429
конечно на вкус и цвет - фломастеры разные...но мне не понравился сей тюнинг! оставлю как есть.

truba написал(а):
Поставил и себе форсунки
Нормально. Главное что теперь все заморочки с текущими форсунками вообще исчезнут. ;)

Хм. Вынул предохранитель электродвигателя омывателя фар, (по мануалу номер 22), но омыватели фар продолжают прыскать, причем 2 раза!
Что происходит и как этот энтузиазм победить? (прекрасно осведомлен о решении Геннадия, но не хотел применять его на данном этапе, трубки тоже не хотел пережимать - не хотел растрескивания со временем.) Подскажите, пожалуйста!

Ger написал(а):
Хм. Вынул предохранитель электродвигателя омывателя фар, (по мануалу номер 22), но омыватели фар продолжают прыскать, причем 2 раза!
Что происходит и как этот энтузиазм победить? (прекрасно осведомлен о решении Геннадия, но не хотел применять его на данном этапе, трубки тоже не хотел пережимать - не хотел растрескивания со временем.) Подскажите, пожалуйста!
выше по теме есть фото какой надо вынимать и стрелочкой помечен, не Вы первый не тот вынимаете имхо.
виноват, почему то ссылку убили на фото...
но помню точно что номера на крышке и в отсеке зеркально отличаются.
вот фото
viewtopic.php?f=5&t=4635&p=137577&hilit=предохранитель+омывателя#p137577

Спасибо, SMA. Пропустил по-ходу, попробую завтра.

Я просто заказал новый переходник патрубка с моторчика , он пластиковый цена 450 рубь, заглушил его колхозным нипелем, Потом снял шланг с моторчика который идёт на форсунки и поставил туда новый штуцер с заглушкой , конечно сняв предохранитель,,, И всё больше не парюсь, ,, Хотя форсунки у меня не текли

Представляю очень действенный и дешевый вариант, как избавиться от проблем с омывателями фар. Всего 900 рублей и 1 час времени. :-)
Мною были куплены форсунки и клапан-тройник от продаваемых комплектов омывателей. 2 плоские форсунки и клапан.
Предварительно все надо приготовить для установки. Снять крышки омывателей с форсунок и сначала просверлить их как показано на фотографии.

Подскажите будет ли работать штатные форсунки если просто поменять клапан на предложенный вами ?
Можно ли сменить клапан не снимая бампера ?

Подскажите будет ли работать штатные форсунки если просто поменять клапан на предложенный вами ?
Можно ли сменить клапан не снимая бампера ?
С этим клапаном штатные форсунки будут работать как и раньше, только утечка пропадет, так как магистраль к форсунке будет отсекаться этим клапаном. бампер справа все равно придется "отстегивать", так как необходимо добраться до тройника. Тройник стоит с правой стороны машины. Не совсем понял какой именно клапан вы собрались менять на предложенный мной? там вообще никаких клапанов нет, стоит просто тройник. Посмотрите, там же на фото все видно.

С этим клапаном штатные форсунки будут работать как и раньше, только утечка пропадет, так как магистраль к форсунке будет отсекаться этим клапаном. бампер справа все равно придется "отстегивать", так как необходимо добраться до тройника. Тройник стоит с правой стороны машины. Не совсем понял какой именно клапан вы собрались менять на предложенный мной? там вообще никаких клапанов нет, стоит просто тройник. Посмотрите, там же на фото все видно.

Супер!!! я имел ввиду штатный тройник конечно. А как бампер отстегивается ?

А как бампер отстегивается ?
Мммм, блин долго описывать. Я где то в своих фотоотчетах дважды описывал как именно отстугивается бампер. Посмотрите в теме по биксенону. Когда фары переделывал. Там наверняка должно быть описание как снять бампер, потому что без снятия бампера там фары ни снять ни поставить. Вот тут целый список тем путеводитель - http://pilot-club.su/threads/faq-Путеводитель-по-темам-проблемы-и-решения-резюме.5476/

А я, прочитав, что один товарищ 3 раза!!! по гарантии менял форсунки...поступил, как другой товарищ. Перегнул шланчик от бачка с омывайкой и пластиковой стяжкой зафиксировал. Пока так. А дальше посмотрим.

Пока так. А дальше посмотрим.
Там шлангочку перегнул и завязал веревочкой, в другом месте проволочку привязал, и не поставил болтик, который потерялся, в следующий раз вместо кардана водопроводную трубу поставим, а потом машина херовая в итоге.

• Like
Реакции: LEKS
@ArHonda, не забудь разъем с моторчика омывателя фар сдернуть, или предохранитель вытащить, когда дворники работают, с какой то периодичностью форсунки фар автоматически брызгают. Так что избыточное давление надо исключить.

Назад
Сверху Снизу