Pilot II Избавляемся от проблем с форсунками омывателей фар

сегодня вынул предохранитель на омыватель фар.....но что-то мне подсказывает не выход это из положения.один хрен потекут форсунки!

GARRYM Как мне объясняли у ОД, толку от этого не будет, т.к. давление в системе все равно будет. Тут скорее правильно будет шланг перекрыть и давление скинуть. Кстати мне через пол года после покупки авто, поменяли их по гарантии. Прошло почти 9 месяцев, новые стоят и не текут, но я заранее залил перед наступлением морозов незамерзайку, пришел к выводу, что скорее всего форсунки текут после того как в них замерзает вода и что то там трескается.

У меня на Пилоте в своё время форсунки менялись по гарантии три раза ! :evil:
После последнего раза заглушил шланг и всё - забыл ;) . Они реально не моют !

Простите, что заставил подождать.
На фото вид бачка сверху.
Красная стрела - клемма мотора омывателя фар, рядом с ней болтается отсёгнутая клемма питания. У нее посередине нужно нажать на защелку и потянуть вверх. Я просто бросил её рядом, писькнул на клемы нанопротеком , чтоб не окислялись, до лета.
Зелёная стрела - мотор омывателя лобовухи, (не трогаем), он расположен чуть ниже, чем омыватель фар. И это логично, остатки воды в бачке - только для лобовухи.

Вложения

• 20131203_205242 (1).jpg
    20131203_205242 (1).jpg
    66.6 KB · Просмотры: 400
Спасибо,Че .за совет!И за фото,Завтра буду совершать сие действо.....если уже не поздно!(датчик показал низкий уровень незамерзайки)

che-modano[/b
Спасибо, теперь не промахнемся.

Кстати, такое вот наблюдение.
Достал, потянув за защитную накладку форсунку омывателя фар. Она раздвигается как антенна. Смотрю..а пластмасса при выдвижении форсунки испытывает нехилое трение в месте, где одна трубка выходит из другой. Аж белёсые полосы-борозды. То ли канадские мастера так задумали, то-ли незамерзайка или вода высыхая заставляет поршень страдать при раздвижении механизма и засыхая там как бы накипью.(У меня при раздвижении "телескопа" сочится из всех щелей...А у вас?) Так вот, решил на этот механизм излить силикон в чистом виде. Насколько помогло проблеме пока не скажу, но по ощущениям телескопический механизм форсунок стал выдвигаться тише ...посмотрю, что будет дальше. Смазка дело нужное, особенно там где вода.

che-modano
Вот ты убрал одно слово, которое было в этом посте ранее, и сразу изюминка исчезла :D

che-modano, смазка конечно дело нужное, но не во сех случаях.
По данному случаю не скажу и не утверждаю, но не нужно забывать, что смазка принимает на себя грязь с дороги, далее грязь хорошо держится на смазке и может работать абразивом при трении (выдвижении форсунки). Т.е. в чистых условиях эта идея хороша, а если брызгать на ходу когда летит грязь, то со временем не знаю как оно будет. ;)

Оказывается, что при низком уровне жидкости в бачке, расход ее идет только на стекло! Соответственно форсунки не поднимаются вовсе, но моторчик работает в холостую (ибо моторы стоят на разных уровнях - для стекла ниже, для фар выше). А я эту проблему ездил решать по гарантии))))) Просвятили.... Долил жижи под горлышко и проблема исчезла. М.б это уже кто-то и описывал...)))

Что тут как то само по себе пришла мысль как отключить мотор омывателя фар не влазя в компьютер. Все гениальное - просто. Сможет каждый сделать сам. Я может весной доберусь и попробую. На выбор два варианта 1. Подкапотный вариант, 2 . Салонный вариант. Смысл идеи вот в чем. Разрываем плюсовой провод мотора омывателя фары и вытягиваем-поднимаем два провода выше к блоку предохранителей. Там на корпусе блока предохранителя ищем место для крепления реле. Реле типа реле стартера, чтобы было два варианта замкнутые и разомкнутые контакты. Если планируете в основном не пользоваться омывателем фар, то цепляем эти провода на разомкнутую схему контактов, если отключать на время, то вешаем на замкнутые. И теперь два варианта реализации. Тумблер рядом с реле - включили или выключили реле, который по сути дела разрывает или замыкает два провода от плюсового провода мотора, но надо поднимать капот. Второй вариант салонный, ставим кнопку включения/отключения мотора в салоне слева, там есть свободные места, где включение и регулировка корректора фар, ВСА, парктроники. Провод управления реле дотягиваем до самого реле. Нужен всего один провод. Есть реле которые управляются минусом, а есть плюсом. В зависимости от реле и тянем провод к нему. Надо включить возможность омывания фар, нажали кнопку, включили реле, реле замкнуло контакты и у нас цепь мотора в рабочем состоянии. Омыли лобовушку, включился мотор фар. Выключили тумблер, реле отпустило контакты, теперь сколько не брызгай, будет идти сигнал от компа на включение мотора фар, пофигу, цепь разомкнута. Команда пошла, на мотор напруга пошла, то есть комп отработал, а мотор не сработал, так как он по плюсу отключен. :-) Вот как то такая идейка.

Когда я днем и мне фары не нужны: выкл, пшик, вкл (правда я с туманками езжу днем).
Вечером не грех и на фары разок пшикнуть, не обеднею.
Как-то так...

Technician, Гена, ты это сам придумал? Или здесь вычитал? viewtopic.php?f=59&t=4281 :D
Надо следить за форумом :jokingly:

Andrey36 написал(а):
Technician, Гена, ты это сам придумал? Или здесь вычитал? viewtopic.php?f=59&t=4281 :D
Надо следить за форумом :jokingly:
:oops: Блин, придумал сам пока вчера вставлял линзы в фары. Эту тему не видел. И у меня ведь идея то была через реле, слаботочным управлением пользоваться, а не размыкать напрямую. Это выключатель надо достаточно мощный ставить. А вот на счет слежения за форумом не всегда успеваю, что ж поделаешь. Ну и хорошо, раз уже реализовано.

Гена, а от какой машины ты обратный клапан брал???
А то у меня из-за отсутствия обратного клапана форсунки протекают которые на лобовое пшикают, грязные разводы на капоте надоели... :(

Рассекатель написал(а):
Гена, а от какой машины ты обратный клапан брал???
А то у меня из-за отсутствия обратного клапана форсунки протекают которые на лобовое пшикают, грязные разводы на капоте надоели... :(
Это не обратный клапан. Простой тройник с диафрагмой, прижатой внутри пружиной, в качестве клапана. Просто насос когда начинает работать, то он тупо своим давлением поднимает диафрагму-резиновый клапан и жидкость идет дальше. Как насос перестает работать, то давление падает и клапан закрывается внутри. Канал перекрывается и жижа сама по себе уже не потечет никуда дальше. И тройник клапан этот не с машины, а отдельно покупал. Он универсальный, на любые машины. На счет капота, то думаю что причина тут не совсем в форсунках. У тебя может насос останавливается не сразу, а постепенно "тухнет". И получается, что струя брызнула, ты выключил насос, а он постепенно останавливается, плавно сбрасывая давление. От этого и брызгает не только на стекло, но и на капот. Но теоретически клапан то придавит и отсечет подачу порезче, чем насос просто останавливается. Посмотри на самой первой странице как выглядит. Я кажется его покупал на автоджисиэм в интернет магазине. Тут ссылка неоднократно уже публиковалась на форуме.

ОК, спасибо, Геннадий! :good:
Однако, насос отключается сразу, но из-за отсутствия обратного клапана жидкость потом может через 20-30 минут еще потихоньку выливаться, причем в зависимости от продольных ускорений: резко газу дал - она поползла на капот
В общем, будем искать :)

Technician написал(а):
Прошло какое то время и решил поменять форсунки на более "брутальные". Думаю смотрятся лучше первого варианта, но смысл тот же самый.
Генадий подскажи пожалуйста,у форсудок низ типа полукруг,ты их подрезал,выравнидал как то?

Если кто-то менял по гарантии форсунки на новые, не удалось выяснить они остались прежнего производителя или нет? Мне менеджер в Руси на севастопольской год назад говорил, что ждут прихода совершенно новых форсунок другой конструкции, вот и решил спросить, то ли старое г..но впаривают или что то новое))

Назад
Сверху Снизу