Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
может кому пригодится
869292260c42946300b45e10ddf18ee0.png

По-моему так все 12 000 р. С таким ценником скидка должна быть 30-35%, а не 20% :ROFL:

В прошедшие выходные купил Хаккапелиту 7 SUV (производсто авг. 2012 г.) по 10380 р. за одну шину в 4tochki.ru.

В SVRauto Hakka 7 SUV по 10500 лежит - бери не хочу ... А тут даже с промокодом какой-то неадекватный ценник ... :(

Посмотрел на снег за окном утром и поставил зимние колеса- недавно купленный шипованый Мишлен ice-2 в размере 255-65-17.
Прокатился до работы. Первые ощущения- едет нормально, вполне мягко, рулится привычно. Выглядит симпатичнее штатного размера. Клацанья шипов нет вообще. Те шипов на асфальте не слышно совсем.
Шумнее, чем штатная, но именно шумнее, без гула и воя. И шумнее не сильно. Пока буду обкатывать, не более 100км/ч ;)
У меня, правда, шумка салона/ арок/ днища сделана. В заводском варианте может и не совсем так.

Второе ощущение- шумит действительно мало, особенно для зимней резины. Громче всего в р-не 60 км/ч. На 100 практически не отличается от штатной. Ура, для трассы самое то, что и хотел :)

Сегодня переобулся. Поставил Мишелин x-ice north-2 235/65 R17. Сделано во Франции. В 4 точках обошлось в 33000 (с нашей скидкой). Спасибо коллегам за ценные советы!

Вопрос про давление. На Пилоте написано 2.2, в шиномонтаже накачали до 2.4 (типа зимой так лучше). Таки правда так лучше, и стоит ли вообще из-за этой разницы париться?

До -7 температура опустится, давление само в норму придёт.

Вчера купил и переобулся Хакку 7 245/65-17. Как же мягко и комфортно, по сравнению со штатной резиной! Ещё сразу заметил устойчивость к аквапланированию (при заезде в большую лужу на скорости на штатной резине могло и мотануть).
Расход за 2 дня сразу по компьютеру вырос до 16л (я обнулил в шиномонтаже). До этого был 14л. Не знаю, может пробки сегодняшние, может потому что обнулил. А может... Ой, мамочки, что же я липучку-то не взял! Шутка!
Будем посмотреть дальше.

Поставил себе Good year ultra grip 500 в субботу ( досталась от прежнего хозяина) в хорошем состоянии, практически все шипы на месте, размер 245/65 R 17. Сегодня рано утром необходимо было загород ехать (дачу на зиму законсервировать), а тут как раз снегу навалило. Резина себя показала очень достойно, машина идет уверено, как крейсер. Пока впечатления только положительные.

Lawyer написал(а):
Поставил себе Good year ultra grip 500 в субботу ( досталась от прежнего хозяина) в хорошем состоянии, практически все шипы на месте, размер 245/65 R 17. Сегодня рано утром необходимо было загород ехать (дачу на зиму законсервировать), а тут как раз снегу навалило. Резина себя показала очень достойно, машина идет уверено, как крейсер. Пока впечатления только положительные.
Больше того скажу: откатал на такой резине 3 зимы. Отличные колеса, особенно увидите все плюсы, когда много снега навалит. Пилот роет на ней, как бульдозер. Считаю по соотношению цена-качество отличная резина. А Хакка? Ну это бренд! Кто готов платить, почему нет?

+1 За UG500! Второй сезон полет нормальный.
Особенно ценю в них проходимость и комфорт.

P.S. Была возможность сравнивать Хакку 5 и UG500 в течении двух сезонов.
Условия для сравнения были очень похожи: Хакка 5 стоит на RRS, UG500 использовался на Дискавери 3. Размеры идентичны - 255/55 R19, конструкция и масса машин тоже практически идентичны. Так вот, никаких особенных преимуществ Хакки 5 перед Гудьером на льду и снегу я не обнаружил. Обе шины не особо любят асфальт. UG500 однозначно выигрывает по комфорту и уровню шума. Шипы обе шины теряют умеренно. Проходимость сравнивать не доводилось - я не охотник и не рыбак, но, на любых дорогах и во дворах проблем не возникало.

Были у меня все Хакки: 1-я (по-моему, тогда была без номера) на 21093 в 1995г, 2-я , 4-я, 5-я, сечас вот 7-я. Параллельно, когда появилась вторая машина в семье, ставил и другие шины: шипованный Гиславед 2 и 3, липучку Данлоп.
По моим личным ощущениям, Хакка была всегда чуть лучше и позволяла вообще не менять стиль езды "Зима-Лето". Делаешь, что хочешь -машина четко выполняет все приказы.
Да, бренд. Ну а что хорошее не бренд? В Хакке не за бренд платишь, а за технологии.
Гудиер- тоже бренд. Хороший бренд. Просто давно не менялась технология- лет 12 уже 500-й модели наверное. А может это и хорошо...
П.С. Ни одного плохого отзыва не слышал о UG500- только хорошие. Все знакомые были и остаются очень довольны. Сам не рассматривал, т.к. психологически боялся надписи "Сделано в Турции".

Потепление обещают до середины декабря. За это время много шипов потеряется напрасно, да и отзывов с матюками наверное немало почитаем, впрочем как и в прошлом году.

Yokohama Geolandar I/T-S G073 кто нибудь себе приобрёл или рассматривает !? Как она,может кто даст совет !? 80% по Москве катаюсь,20% дача в Истре.Что взять уже мозг кипит :ugeek: :%) !?

zuboder написал(а):
Yokohama Geolandar I/T-S G073 кто нибудь себе приобрёл или рассматривает !? Как она,может кто даст совет !? 80% по Москве катаюсь,20% дача в Истре.Что взять уже мозг кипит !?
Я взял, 255/55 R19 меня устраивает, у нас уже снег, все ок! В тепле сильно мягкая, качается. При -8 и ниже вообще нормуль! Каждый решает для себя!

zuboder написал(а):
Yokohama Geolandar I/T-S G073 кто нибудь себе приобрёл или рассматривает !?
Два сезона на ней отьездил, тоже в основном город, нормально себя ведет, прилипает к дороге особенно когда "каша".

Про UG-500 я писал, что мне крайне не понравились. как себя ведёт автомобиль и пр. за зиму почти половину потерял шипов. с хаккой ни в какое сравнение не идёт.
Сегодня наконец-то поставил хакку-7. до шиномонтажки ехал на родном мишлене, после на новой 7-ке.
Обкатал и пр... Да, можно ездить и на штатном мишлене - но до крутого заморозка и гололёда и оооооочень аккуратно.
7-ая - Доволен резиной! Лёд, снег, в горку, по оврагам...даже не шлифанул ни разу. Буду дальше смотреть, как поведут себя шипы в эту зиму. на 5-ой пока нет 5-ти шипов с четырёх колёс за три сезона.

zuboder написал(а):
Yokohama Geolandar I/T-S G073 кто нибудь себе приобрёл или рассматривает !? Как она,может кто даст совет !? 80% по Москве катаюсь,20% дача в Истре.Что взять уже мозг кипит :ugeek: :%) !?
Добрый день, взял себе резину не шипованную зимнюю - dunlop winter sport 3d (Штатного размера,производство Германия) нормуль шина, мне очень нравится.
Yokohama давно в России производится, это никто и не скрывает.
Цена dunlop winter sport 3d : (1 шина)
В интернете 7.500т.р
На южке (авторынок) 8.500т.р
Брал на южке, т.к. не было в наличии в интернете.

Сегодня видел первый серьезный лед на дороге. На мкаде над мостом над дмитровкой в двух рядах, а также за городом, причем в повороте- вся дорога во льду . И четыре машины, столкнувшиеся разными способами...
Ставьте зимнюю резину, уже пора, имхо!

Назад
Сверху Снизу