Не ребята. Извините что встреваю, но мне кажется без реальных тестов не обойтись. Причем надо брать разные погодные условия, одну и туже машину и обувать ее в разные комплекты резины. Вот тогда можно с точностью до 99% говорить какая именно резина в каких условиях себя лучше ведет. Почему одна машина спросите? Потому что развал/схождение, динамика разгона и торможения, вес автомобиля и другие незначительные факторы будут влиять на тормозной путь. Я предполагаю, что надо будет просто заинтересованным пилотоводам собраться как то вместе в первый день снега, когда сплошное мыло, и потом когда снег уже нормально ляжет. У кого разная резина. И решить какой машиной проверять резину. И потом скажем отмерить участок, участок разгона, потом стабилизация движения на определенной скорости и третья отметка начало торможения педали до пола. Пишем марку резины и делаем замеры трех участков, до какой скорости разогнался автомобиль на первом отрезке, и какой метраж прошел автомобиль с отметки торможения. Скорость думаю надо стабилизировать не очень высокую, скажем 40-60 км/час и с этой скорости топать на тормоза до полной остановки. АБС сама все сделает. Потом дружно откручиваем колеса и ставим другой комплект резины, повторяем заезд и так все комплекты опробовать. Я конечно понимаю, что может кто-то и скажет, что нафига колеса перекручивать, работы только себе искать лишней. Но могу сразу привести контраргументы. 1. Достоверность сведений будет наиболее высокой, так как силовая установка и ходовая часть машины неизменная. 2 Толпой когда колеса меняешь, то это не так уж и тяжело. 3. Наработка навыков по быстрой смены запаски - тренировка, всегда найдется человек, кто сможет показать как надо и можно быстрее сменить колесо. 3. Физическая умеренная нагрузка это своего рода небольшая зарядка на свежем воздухе. Что может быть лучше? Можно даже организовать выезд совместно с семьями. Пока мужики занимаются замерами, то женская половина может организовать небольшой перекус, но можно будет и шашлычков пожарить. Своего рода убить двух зайцев, и встречу организовать и полезное дело сварганить. :-) Вот как я мыслю в плане проверки и сравнения резины.