Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
p-6x6 написал(а):
Чтобы не парится с аппаратурой, нужно три рации, по одной в машине и одной у человека на финише. Разгоняемся примерно до оговоренной скорости, выравниваемся и тормозим по команде с финиша. Повторяем несколько раз. Оцениваем длину тормозного пути относительно друг друга. Проигравший выбывает. Несколько заездов выявляют лидера. Потом сравниваем лидера с худшей резиной и штатным Мишленом. Тут уже можно взять рулетку и оценить в цифрах.

Ну блин ребята вы даете. :-))) Ну нафига вам рулетка то? Рации, бинокли а мерять собираетесь рулетками. :-) Лазерный дальномер взяли и не надо бегать с рулетками. :-) Встал на кнопу нажал и получил результат. :-)

Вот, блин, охота пуще неволи!!! :D

Уже определился с шинами, а тут взял да и решился на НГ в Чехию, естественно на Пилотике.
Сижу теперь выбираю вместо Хакки7 что-то без шипов :?

И ещё раз скажу: Бриджстоун DM-V1 -- и в Европу по автобанам (проверено прошлой новогодней зимой), и здесь весьма неплохо (2 сезона отъездил).

Petr написал(а):
p-6x6 написал(а):
Это гораздо интереснее Нокии нашего производства за 11 000.

Ну все же "цена с учётом клубной скидки 9766 руб. за 1 шт". И диски для таких шин другие нужны. Но, соглашусь, Мишлин интересней

Почитал, поразмыслил, сравнил.
В общем, тоже склонился в пользу шипованного Мишлена.

Теперь задался другим тяжким вопросом, а именно - сколько же покупать штук (этих шин) :D

Слава Богу, под днище пока не заглядывал и колеса на дороге не менял 8-)
К мануалу с этим вопросом тоже не обращался. Каюсь :oops:

Коллеги, подскажите, запаска у нас на штатном диске или нет?

Требуется пятая шина для ситуаций "вдруг-чего"? :?:
Или можно обойтись? :?:

Как мне кажется, если придется бортировать при проколе, то по зимней дороге не очень безопасно будет ехать на четвертой шине не из зимнего комплекта? Кто как считатет? :?

RUL!
Запаска на штатном диске! :D
Зимой используется Michelin Latitude X-Ice North 245/65 R17 107T-полёт нормальный!
Пятое колесо не покупала. Два сезона обходилось! ;)

Коллеги, вы ее (запаску) хоть раз в год вынимайте и подкачивайте, а то ведь не дай бог случится казус и что вы с двумя спущенными колесами делать будете...? ;)

by_pi написал(а):
И ещё раз скажу: Бриджстоун DM-V1 -- и в Европу по автобанам (проверено прошлой новогодней зимой), и здесь весьма неплохо (2 сезона отъездил).
Присматриваюсь именно к нему, можно подробнее о эксплуатации? по льду хоть как то рулится-тормозит? В европу правда не собираюсь пока... На прошлом кроссовере данлоп был SJ6 нешипованый, в принципе устраивал, но гудел сильно.... вроде решился опять на шипы встать на зиму, но что то останавливает))))

Andjey написал(а):
by_pi написал(а):
Присматриваюсь именно к нему, можно подробнее о эксплуатации? по льду хоть как то рулится-тормозит?
Где-то выше уже писал, но попробую ещё раз:
До этого ездил зимой только на шипах. Поэтому покупал "липучку" из-за европейских планов, но с опаской.
Сравнивал с Нокией -- по отзывам слишком жесткая и для более южных (чем СПб) зим.
У меня пробеги - город / трасса примерно по 50%, без сугробно/целинного фанатизма. Отъездил 2 зимы на CR-V III с общим пробегом около 30'000 км. Впечатления -- намного лучше, чем ожидал. Резина очень мягкая, комфортная. На асфальте держит совершенно чётко. По скоростям - до 120 км/час без курсовых "рысканий" (но ещё раз -- это на CR-V). По нерасчищенной дороге (свежий снежок) и сплешу - нормально, при адекватной скорости - вполне уверенно. Лёд - зависит от внешней температуры, в явные заносы не попадал, неприятных впечатлений не помню, но и экстремальных испытаний не проводил.
Требует обкатки и существенно меняется прямо на глазах: первая 100 км - как будто едешь на колотом стекле. К 200 км - притирается. В кондиции после 300 км.
Из явных минусов - повышенный % на 5-10 расход -- фактически ездишь на "резиновой мочалке".

Ну вот, наконец то, пришел мой заказ по шинам и дискам. Хотел приобрести шины Toyo (писал модель выше),но к сожалению их не было, так что приобрел Бриджстоун DM-V1, штатного размера, ну и с дисками поправился (тоже писал) взял K&K серию Да Винчи, нагрузка 850кг на колесо и смотрятся неплохо, так сказать классика :) http://www.kolesa-kik.ru/ru/wheels/6885.html. Пришлось брать центровочные кольца и гайки конус. Будет почище кину фото. Новые диски оставлю летними, а на штатные диски одел Бриджстоун, пока лежит комплект до холодов. Ну и конечно же отпишусь о впечатлениях от резины..
Что же касается насоса и вообще инструмента, то как всегда со мной компрессор, подкатной домкрат на 3т., и набор ключей с отвертками для мелкого ремонта, а также запасные лампочки головного света и запас омывайки ;) Пробег больше по трассе и как то не хочется остаться на обочине... За 2.5 месяца, пробег 12000км, пока все Ок...

Petr написал(а):
На такие шины еще смотрю http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90490

Но они уже стандартных. Это имеет значение, если переобувать на родные диски? Они 235/65 r17
Нет, не имеет.
235/65 R17 c 2012 года новый стандартный базовый размер на Пилота в США. Думаю, что этот размер без проблем можно использовать и в России. 10 мм ширины и 6 мм высоты погоды, очевидно, не сделают. http://automobiles.honda.com/2012/pilot ... tions.aspx

Вчера в магазине смотрел Бриджстоун DM-V1, внешне очень хорош, на ощупь тоже, на зуб пробовать не стал :D по тестам и отзывам вроде тоже неплох.... Производитель заявляет тормозной путь по льду чуть меньше чем на шипах за счет состава резины и разнонаправленых ламелей...:shock: Тестам конечно не особо доверяю, но появилась мысль взять все таки его и попробовать :) Последние три зимы ездил на Dunlop SJ6, все предсказуемо, на льду осторожнее надо... думаю бридж не хуже будет :)

А разве возможно,чтобы не шип тормозил на льду лучше чем шип??? :shock:

andrei_wrXXX написал(а):
Вот и я сомневаюсь :) А вот Бриджстоун заявляет об этом: "Состав резины Multicell Compound позволяет улучшить микроотток и микросцепление на льду. Особая пористая структура резины действует подобно губке, впитывая водяную микропленку, образующуюся в пятне контакта шины с покрытой льдом дорогой. А твердые bite-микрочастицы работают на льду как шипы, «вгрызаясь» в дорогу и показывая экстра-сцепление." С сайта официального....

andrei_wrXXX написал(а):

Можно. При условии, что температура ниже минус 15 градусов (примерно). И чем температура ниже, тем "нешип" тормозит на льду лучше "шипа". А вот при более высоких температурах (и особенно околонулевых) "нешип" очень сильно уступает "шипу".
Производители об этих эффектах, естественно, знают, но не афишируют их, и в своих рекламных проспектах просто и незатейливо пишут, что у них самая офигительная в мире "липучка", которая тормозит лучше шиповки, при этом скромно умалчивая о том, при каких температурах это свойство проявляется.
В общем, по простому говоря, это обычная на.бка для несведущих потребителей.

Точно!
Я выяснил, что у нешипа торможной путь при морозе и температуре -1С различается примерно в 2(!) раза. Образуется тонкая пленка воды под колесом и оно скользит, и пофиг все микрочастицы...
По личному опыту. Я отъездил два сезона на нешипе Йокогама 072. Все устраивало, но однажды на Ленинградке два года назад попал на глазурь. Была как раз температура около нуля. Мама... Думал, что буду ногу высовывать и помогать тормозить, или тереться левой стооной по отбойнику. Думаю, что на шипах в таких условиях было бы гораздо лучше.
Такая ситуация бывает редко- но зимнюю резину для того и покупают, для помощи при форс-мажоре.
Сейчас голову ломал, вдруг в Европу соберусь зимой и проч., но купил в результате шипованый Мишлен. Мне на нем каждый день ездить, а с Европой- разберусь как нибудь. Может поменяюсь с кем комплектом на пару недель :lol:

Не ребята. Извините что встреваю, но мне кажется без реальных тестов не обойтись. Причем надо брать разные погодные условия, одну и туже машину и обувать ее в разные комплекты резины. Вот тогда можно с точностью до 99% говорить какая именно резина в каких условиях себя лучше ведет. Почему одна машина спросите? Потому что развал/схождение, динамика разгона и торможения, вес автомобиля и другие незначительные факторы будут влиять на тормозной путь. Я предполагаю, что надо будет просто заинтересованным пилотоводам собраться как то вместе в первый день снега, когда сплошное мыло, и потом когда снег уже нормально ляжет. У кого разная резина. И решить какой машиной проверять резину. И потом скажем отмерить участок, участок разгона, потом стабилизация движения на определенной скорости и третья отметка начало торможения педали до пола. Пишем марку резины и делаем замеры трех участков, до какой скорости разогнался автомобиль на первом отрезке, и какой метраж прошел автомобиль с отметки торможения. Скорость думаю надо стабилизировать не очень высокую, скажем 40-60 км/час и с этой скорости топать на тормоза до полной остановки. АБС сама все сделает. Потом дружно откручиваем колеса и ставим другой комплект резины, повторяем заезд и так все комплекты опробовать. Я конечно понимаю, что может кто-то и скажет, что нафига колеса перекручивать, работы только себе искать лишней. Но могу сразу привести контраргументы. 1. Достоверность сведений будет наиболее высокой, так как силовая установка и ходовая часть машины неизменная. 2 Толпой когда колеса меняешь, то это не так уж и тяжело. 3. Наработка навыков по быстрой смены запаски - тренировка, всегда найдется человек, кто сможет показать как надо и можно быстрее сменить колесо. 3. Физическая умеренная нагрузка это своего рода небольшая зарядка на свежем воздухе. Что может быть лучше? Можно даже организовать выезд совместно с семьями. Пока мужики занимаются замерами, то женская половина может организовать небольшой перекус, но можно будет и шашлычков пожарить. Своего рода убить двух зайцев, и встречу организовать и полезное дело сварганить. :-) Вот как я мыслю в плане проверки и сравнения резины.

Ну, резину мы менять точно запаримся). Нужно взять одинаковые свежие машины. Например 2012 года выпуска, которыми ничего не делали по подвеске, тормозам и движку. И с пробегом до 30 тыс, например. Машины будут идентичны на 95%.
Можно проверить этот факт, наверняка найдутся машины на одинаковой резине при этом. По идее, их параметры разгона и торможения должны быть очень близки.
Если это не так- мы просто жарим шашлыки)))

Сразу хочу извиниться, но не понимаю, зачем? Масса автожурналов проводит кучу тестов с измерительной аппаратурой и разными производителями (не думаю, что все статьи заказуха). Так выехать на покатушки одно, а мучить домкраты, рулетки и себя, получив довольно сомнительные и субъективные результаты, другое. В прошлом году еще на Х5, по совету друзей работающих с резиной десяток лет, купил Хаку7, только потом в каком то журнале увидел тест, понял, что выбор был правильный.ИМХО. Кстати недавно в Авторевю опять был тест, 7 занимала 1 место. Единственный параметр цена. Планирую и в эту зиму Паджерик в нее одеть. А тестить шипы, не шипы, а как летняя на снегу, а лысая зимняя, а если половина шипов осталось, берут сомнения.

Точно. Нужно взять одинаковые свежие машины и сравнить в парных разгонах/ торможениях. А потом результат лучший/ худший. А цифры абсолютные нас не интересуют. Зато понимание, что на асфальте резина 1 тормозит лучше резины 2 на 10 метров- является важной. Причем машины наши, размер наш, и результаты мы подделывать не будем :D
Машины очень близки все с завода, пока они свежие. Главное- давление в шинах держать одинаковое.

Назад
Сверху Снизу