Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Сергей.В, я Nexen летние изъездил один комплект. Отличная резина, свой срок отходила. Роудстоун то тот же nexen. Резина отличная можно брать.
Траянгл тоже хорошая резина. Просто пока к ней не привыкли. Привыкайте, другой не будет.

Yakov, я прошлым летом покупал в семью комплект Maxis Bravo, ближе к осени Траянгл. Они отлично откатали, для обычной городской эксплуатации по ДОП вообще нормально всё, шиномонтаж тоже без проблем, хотя колесики 19" и 20".
Себе на Пилот прошлой весной взял почти новый комплект Pirelli Scorpion Verde 18". Она свистит, когда теплее +25, когда даже прямо едешь, в поворотах уж обязательно; быстро изнашивается, и вообще не стоит своих денег. Ладно, я её не новую в магазине взял, а с Патриота через Авито...

Pirelli Scorpion Verde 18". Она свистит, когда теплее +25, когда даже прямо едешь, в поворотах уж обязательно; быстро изнашивается, и вообще не стоит своих денег
Ну и дела... а ведь, типа, премиальная шина!
Ну с летними китайскими многие уже свыклись. А вот зиму страшновато, после нокии с континеталем.

Реалии нынешнего времени.В Борисхофе пару недель назад щёлкнул.Это по моему самые недорогие были.

Вложения

• Screenshot_2023-02-06-22-07-16-684_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2023-02-06-22-07-16-684_com.miui.gallery.jpg
    114.4 KB · Просмотры: 84
Несколько лет отъездил на Нокиа Хакка R2SUV, но стерлись они, стали плавать. В начале зимы взял себе Нитто. В нашем штатном размере. Вроде бы последние в Москве четыре колеса. Доволен как слон. Nitto, это, насколько я понял, Toyo для американского рынка. Кстати, маде ин Жапан. И по акции к ним был бесплатный шиномонтаж.
Не рекомендую, просто хвастаюсь, уж простите. :-)

Вложения

• IMG_1918.JPG
    IMG_1918.JPG
    313.9 KB · Просмотры: 33
  • IMG_1919.JPG
    IMG_1919.JPG
    286.6 KB · Просмотры: 23
  • IMG_1920.JPG
    IMG_1920.JPG
    161.6 KB · Просмотры: 19
  • IMG_1921.JPG
    IMG_1921.JPG
    302 KB · Просмотры: 31
Всем привет! Зима не за горами! В поисках 245/65/17 зима/шипы- Помониторил сайты, пообзванивал, либо брендовые штучные остатки 1,2 редко 4 колеса (у единственного в наличии комплекта Мишлен в нашем размере дата выпуска 2011г.) либо Китай! Накапелиту 9-10 пока не смотрю, тоже остатки плюс конская цена… На чем ездить будем? Есть у кого информация чего к зиме ожидать на рынке резины?( Из того что на данный момент понял - Мишлен и Бриджстоун ушли и заводы в РФ закрыли, Нокиан купила Татнефть и что-то будет производить но когда, какие размеры, какого качества и из чего х.з….
Из-за бугра резину тоже не везут, якобы из-за каких-то ограничений связанных с маркировкой…
Кто в теме, подскажите?

Нордман, Кумхо, Ханкук.
Вот из этих можно повыбирать)).
Можно ещё закрыть глаза на цену и найти остатки Хакки шипованной.
Уже всем понятно, что жизнь изменилась и качественный товар найти всё сложнее и сложнее. Моё и следующее поколение ещё помнит хорошие вещи, а тем, кому сейчас меньше 30, всё равно на какой резине ездить. Да и будет ли у них машина?? Самокат, Яндекс-колонка, апартаменты малогабаритные (где много детей не родишь уже), кредиты, электронный рубль, стеклянный взгляд...

Последнее редактирование:
AV24, катаю нордман, уже не первый комплект, меня устраивает и цена и качество:

Санитар, так Нордман это и есть Нокиан накапеллита , только прошлые версии и типа бюджетная серия

катаю нордман, уже не первый комплект,

На сколько хватает этой резины? Я на своем Мишлене катал все зимы начиная с 2012г. Года 4 назад полностью её перешиповал (отдал 10к руб).

AV24, шиповку взял в 21 году второй комплект, первый с 11 года, шипы частично потерялись, но протектор был с хорошим запасом, помоему в клубе еще на них ездят.
Нордман не эконом вариант, а делают в РФ по штампам снятой с продажи в Финке предыдущей хакки.
Лето тоже нордман беру, сейчас 3 комплект, второй в прошлом году также сменил, протектор в норме, так же еще в клубе бегать должен.
AV24, добавлю:
сеть вианор провела ребрендинг и теперь она иванор))
с шинами тоже :

Последнее редактирование:
SMA, То-то я по поиску Вианор на Иванора попадал!))) про ребрендинг вкурсе, если ничего не напутал, Нордман был снят с производства Нокианом ~ лет 10 назад, и… затем вернулся к нам в новом обличии?
Хотя это лучше чем вообще ничего …

AV24, нордман может снимался, не слышал, но последние отличные взял, старый дубеть на морозе стал, но за столько лет не удивительно. Разницу сразу почувствовал, впрочем как и с летними.

Нордман 7 на пилоте 5 зим. Не только по городу и пригороду, каждую зиму выбираемся «на дальняк».
Потерялись 3 шипа, остаток протектора больше половины. На прошлой неделе купили новый Нордман 7 на машину сыну.

Посмотрел на цену своей резины и немного присел.
Но радует, что ещё до сих пор продаётся!

Вновь ищущим рекомендую. Никакой претензии к резине не имел. И не имею. Отлично держит дорогу.
Continental рекомендую!
Нашёл свой отзыв в этой теме :

Сообщение в теме 'Зимняя резина' :
Зимняя резина

defik03, Российский завод Континенталь закрылся, вот и цена.

Назад
Сверху Снизу