Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Тоже взял Nordman7.Там хотя бы шип достойный по сравнению с Китаем ( порсти меня Поднебесная)

Нордман 7 на пилоте 5 зим. Не только по городу и пригороду, каждую зиму выбираемся «на дальняк».
Ну еще из нюансов, все-таки у вас там средняя полоса -15 в среднем, в Красноярске слегонца прохладнее... Обратил внимание, для некоторых моделей производитель пишет фразы типа " для мягкой зимы", " для европейской зимы" итп. набил в инете что ж это за зима такая, инет ответил следующее:
IMG_7893.jpeg
Посмотрел на цену своей резины и немного присел.
Но радует, что ещё до сих пор продаётся!

Вновь ищущим рекомендую. Никакой претензии к резине не имел. И не имею. Отлично держит дорогу.
Continental рекомендую!
Нашёл свой отзыв в этой теме :

Сообщение в теме 'Зимняя резина' :
Зимняя резина
Видел ее, в продаже (на данный момент) всего один комплект 4шт. У первоисточника цена 13660р остальные перепродаваны!

Последнее редактирование:
AV24, Nokian и сынуля Nordman - это не про еврозиму)
Если для Красноярска это не подходит, я даже не представляю, что подойдёт.
Хотя, был в Красноярске перед НГ, местные таксисты есдят на всём, от китайцев до Камы.
Енисей в Красноярске не замерзает, он вас греет)

• Like
Реакции: AV24
Видел ее, в продаже (на данный момент) всего один комплект 4шт. У первоисточника цена 13660р остальные перепродаваны!
AV24, если сравнивать Китай за 10 и у первоисточника за 13660, то выбор вполне себе очевиден. 3660 можно и переплатить. Хотя с другой стороны, на разницу в цене можно взять пять штук китайцев ( одну на запаску).
Но я бы не стал))
defik03, Российский завод Континенталь закрылся, вот и цена.
Wrangler, сейчас переформатируются, переименуют я в какой-нибудь ОнлиТенталь, аки Honda в HND, и зайдут на наш рынок.

П.С. В Телеграмме Honda новость была.
HND – новое имя в мире моторной техники в России!

Удивили меня.

AV24, Nokian и сынуля Nordman - это не про еврозиму)
Если для Красноярска это не подходит, я даже не представляю, что подойдёт.
Хотя, был в Красноярске перед НГ, местные таксисты есдят на всём, от китайцев до Камы.
Енисей в Красноярске не замерзает, он вас греет)
Ездят у нас на всем, но это ж не показатель... Откатал на Мишлене 11 сезонов, и по снегу и по льду, и очень много весной по асфальту, гравийке, (случалось что зимой снега почти не было). И в мороз по сухому асфальту по трассе 120 км/ч спокойно ездил, и по весне в первых рядах не переобувался, не боялся за резину, ну и.т.д... Хочется чтоб следующая была хотя бы на таком же уровне, не проигрывала изначально по всем параметрам (я про Китай). Чтоб не на пару сезонов хватило... Нашел Мишлен- дата выпуска 2011г. С одной стороны я на своей столько лет накатал, а эта просто на складах лежала, с другой - вроде как 12 лет реально старая резина по всем интернет канонам! Резерв снял (что-то около 11 000 за колесо) . Сейчас жду информацию (дату выпуска и страну производства) бриджстоун, на остатках пока есть, цена 15-16т.руб. Нордман в те же деньги! Накапеллиту 10 наверно за 15-16К руб. взял бы.

AV24, Два раза Мишлен шипованный покупал, каждый раз через 2-3 зимы больше половины шипов тю-тю) И у всех знакомых, на разных автомобилях, так-же.
Мишка отличная резина летняя, всесезонная, внедорожная., вот зимняя шиповка не задалась.
Покупать 12 летнюю резину, ну я не знаю…
Бридж шипованный на Пилоте был когда я его купил. Хорошая комфортная для асфальтово-трассовой эксплуатации, на льду и в снегу хуже Нордмана и тем более Хакки. Но это мой личный опыт.
Вообще зимней резины было много, разной, кроме совсем нашей, вот самый лучший держак на льду был у Хакка 8, при чём «Сделано в России». А самый худший на Хакка LT)

Последнее редактирование:
В общем, пока выбираю из Bridgestone Blizzak Spike-02 SUV и Nokian Hakkapeliitta 9 SUV. (у Hakkapeliitta 10 цена космос, продавцы понимают что на данный момент это лучшее из остатков на рынке и тупо дерут цены, разница с 9-кой до 10 000руб на одном колесе...) Но цены меняются каждый день... как вверх так и вниз, что не может не радовать!

Нашел на бескрайних просторах РФ свежий комплект Bridgestone Blizzak Spike-02 SUV :Mauridia_21:, сегодня выкупил, жду отправку! 15400 за колесо.
2e79fe1c-af8c-4788-ac54-106a3afdd85e.jpeg
61d3ebd1-21be-4fcf-b56d-f9b462103eb8.jpeg
3552cbbf-c24f-4051-bc5a-afe6a48ae012.jpeg

Кто планирует на зиму переобуться, озадачитесь сейчас! Остатки брендовых шин по стране еще есть! Алгоритм поиска такой: маркеты, интернет, много перепродавцов- но нужно вычислить первоисточник, напрямую цена на 2-3 тыс сразу вниз!
Сегодня ехал мимо рынка шин, заскочил ради интереса - размер 245/65/17 за комплект КОРЕЙСКИХ Б/У просят 30 000₽! Я в шоке!

Скоро нашему форумчанину (wws, вроде) приедет Китайская Хонда, вот интересно на чьих шинах она будет? И каким маслом заправлена? :biggrin:
WhatsApp Image 2023-08-15 at 11.02.58.jpeg
Про масло не упоминайте, икается последние дни :biggrin:

мир уже не будет прежним...

все будет китайское...
Как у Стругацких в книге "Улитка на склоне" герой в конце говорит, что даже если прогресс не остановить, то пусть я буду тем камешком, о который он споткнётся.
Пока есть хоть малюсенькая возможность купить некитай, буду стараться!

Санитар, все завит от бюджета. В какой-то момент, становится не рационально. Есть смысл, обращать свой взор - на зарекомендовавшие себя новые бренды

зиму и лето откатал на всесезонном китайце - минусов не замечено...
Дай Бог, чтоб и дальше! Но первый сезон почти на любых шинах нормально всё. Вот как оно дальше пойдёт и надолго ли...
Санитар, все завит от бюджета. В какой-то момент, становится не рационально. Есть смысл, обращать свой взор - на зарекомендовавшие себя новые бренды
Да, согласен полностью! Вот на смартфоны китайские я давно перешёл. Но, как говорил Василий Алибабаевич - "то бензин, а то - дети!"

wws, а резина то Мишлен стоит, чето свою родную не поставили)))
Или он тоже уже Маде ин Чина?))

Назад
Сверху Снизу