Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Коллеги, у кого стоят Hakkapeliitta SUV 5, ваши отзывы по этой модельке?
Очень интересует езда по "каше" (в месте моего обитания это довольно частое явление), по укатанному снегу и по льду. Как себя ведут при движении по трассе? Как по шуму (по сравнению со штатной Мишкой).
Просто, судя по этой http://www.autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/ статье (там правда размерность немного другая), у Nokian все таки есть нарекания (нет, ну понятно что они есть у всех изделий :D ):
На снегу сцепные свойства уже не такие выдающиеся, хотя придраться и здесь не к чему.
А вот на асфальте — провал: протектор «плывет» при торможении и в повороте. Автомобиль вяло тормозит, слишком рано срывается в скольжения на трассе управляемости. И шумят эти шины сильнее конкурентов.
Отличные шины. Но только не для крупных городов европейской части России. Они уместны в сельской местности, на Севере, в Сибири, где большую часть зимы асфальт скрыт под снегом или, что еще опаснее, под коркой льда.

Заранее благодарю за ответы :)

В последнем номере Авторевю, кстати, тоже тест зимних шин для кроссоверов (размерность правда 16"). Но этой статьи пока нет на их сайте. И я почитать ещё не успел в журнале.

cheepik написал(а):
На снегу сцепные свойства уже не такие выдающиеся, хотя придраться и здесь не к чему.
А вот на асфальте — провал: протектор «плывет» при торможении и в повороте. Автомобиль вяло тормозит, слишком рано срывается в скольжения на трассе управляемости. И шумят эти шины сильнее конкурентов.
Отличные шины. Но только не для крупных городов европейской части России. Они уместны в сельской местности, на Севере, в Сибири, где большую часть зимы асфальт скрыт под снегом или, что еще опаснее, под коркой льда.
ИМХО всё верно написано.
В Москве с зимними температурами в районе от 0 до -10, и постоянным Лужковским коктейлем на дорогах лучше пользовать хорошую липучку. Шипы просто не нужны.
Но выезжая на хорошо продуваемые эстакады, а также за город можно нарваться на коварный ледок :? И тогда на липучке следует быть крайне осторожным!

cheepik написал(а):
Сейчас тоже озадачен выбором зимней шиповки :? . Штатный Мишка уже свое отслужил и эксплуатировать его по зиме уже просто опасно.
По деньгам пока приглядел:
- Yokohama IceGUARD IG35 245/65 R17 107T;
- Goodyear Ultra Grip 500 245/65 R17 107T;
- Nokian Nordman SUV 245/65 R17 107T;
- Bridgestone Ice Cruiser 7000 XL 245/65 R17 111T.
Увы, но ни одной из этих не юзал :? . Может у кого есть опыт эксплуатации из этого списка?
.Буду несказанно благодарен если кто подскажет шипованную резину в ценовом диапазоне 7-8,5 тыр :roll:
По Москве не часто езжу. В основном по области.
Женя, у меня на Х-траиле стоит Yokohama IceGUARD IG35 - супруга зиму отъездила, довольна. Но на мой взгляд шумновата данная резина, хотя я сам зимой в снегопад на ней уверенно по трассе и не чищенным просёлкам рассекал ;)

Vlad написал(а):
В Москве с зимними температурами в районе от 0 до -10, и постоянным Лужковским коктейлем на дорогах лучше пользовать хорошую липучку. Шипы просто не нужны.
Но выезжая на хорошо продуваемые эстакады, а также за город можно нарваться на коварный ледок :? И тогда на липучке следует быть крайне осторожным!
Vlad, так в том то и дело что по столице я езжу весьма редко ;) (на работу мне по времени на час быстрее выходит добираться общественным транспортом :evil: ), а в области плоховато чистят. На перекрестках в подавляющем количестве времени укатанный снег и полированный лед. Между домами - очень хорошо укатанный снег. Вот и прикинул что мне больше подойдет Хака. Присматривался к Michelin Latitude X-Ice North, но по ней нарекания приличные на трассе (а мне по трассе приходится ездить). Так что еще в раздумиях :? .

cheepik написал(а):
Vlad, так в том то и дело что по столице я езжу весьма редко ;) (на работу мне по времени на час быстрее выходит добираться общественным транспортом :evil: ), а в области плоховато чистят. На перекрестках в подавляющем количестве времени укатанный снег и полированный лед. Между домами - очень хорошо укатанный снег. Вот и прикинул что мне больше подойдет Хака. Присматривался к Michelin Latitude X-Ice North, но по ней нарекания приличные на трассе (а мне по трассе приходится ездить). Так что еще в раздумиях :? .
Тогда Хаккапелиита 5. Шумная она только.

cheepik написал(а):
Vlad написал(а):

+1, основные поездки по области где лед и укатанный снег + трасса по Тверской и Псковской областям выбрал себе NOKIAN Hakkapeliitta SUV 7 245/65 R17 T XL, до этого ездил на всесезонном стоке, новую ещё не юзал - как похолодает пойму что купил....

В финке сегодня ребята мне скинули смс, эта нокия по 220евро.

У меня стоит нокия 5, прошлою зиму лазил на охоту и по снегу и каше, оч понравились, насчет шумности есть грешок, но мне кажется, что это относительная величина. На Киевке пришлось тормозить в юз с 120-130 км/ч зимой, оч опасался за снос, но с абс тормозил до обочины, боком не поставило. На автомобиле большее время ездит супруга, вроде тоже замечений от нее не было.

Андрей97 написал(а):
У меня стоит нокия 5, прошлою зиму лазил на охоту и по снегу и каше, оч понравились, насчет шумности есть грешок, но мне кажется, что это относительная величина. На Киевке пришлось тормозить в юз с 120-130 км/ч зимой, оч опасался за снос, но с абс тормозил до обочины, боком не поставило. На автомобиле большее время ездит супруга, вроде тоже замечений от нее не было.
Подпишусь под каждым словом!Отличная резина!А шум?Да какая шипастая резина не шумит?!;)Но по сравнению с более дешевыми моделями,она-сама"тишина"!)А выбор между Нокияном и Мишленом-дело кошелька и"религии"...имхо,это лидеры в этом сегменте.И,кстати,машина на ней бензина жрет меньше,чем на штатной...по крайней мере,у меня.

Жень могу сказать за себя, всю прошлую зиму прокатался на Michelin Latitude X-Ice North, очень доволен, и дальние поездки и глубокий снег выдержала на ура, честно не ожидал, шипованную брал принципиально, так ка в наших дворах с парковками беда, а стоянка отделена от проезжей части бордюром но залезть зимой туда реально только на них и вылезти тоже, причем вылезти сложнее ? , и частенько приходилось помогать ближнему (выдергивая их как морковки со стаянки).

birgarden написал(а):
Нарыл объявление в инете,позвонил,не веря в такую сладкую цену,затем подъехал к ним...оказалось-это фирма в районе Бирюлева(Москва)и такого добра у них-целый контейнер!Купил,поставил,пока доволен!
birgarden написал(а):
у них только телефоны 8-926-582-04-52; 8-916-246-41-57
Знаю, поздновато спохватился, но никто случаем не в курсе, это еще актуально, или все вкусное съедено уже :oops:

тогда ищи 255 шириной, даже лучше будет на вид, а по качению 10 мм роли большой не играют

kpa3-gt написал(а):
но себе я бы взял 7-ку (супруге взял)
Так вот, коллеги, прочитав множество статей и отзывов в интернете, а так же учитывая что размерность шин пилотов не самая распространенная среди производителей шин, пока пришел к выводу (ИМХО) что наиболее актуальные получаются следующие зимние шины:
- Nokian Hakkapeliitta 7
- Nokian Hakkapeliitta 5
- Michelin Latitude X-ICE North
Оговорюсь, подбор основывал на том, что в подавляющем большинстве перемещаюсь по области, где с очисткой дорог не так хорошо как в столице, а под снежной кашицей и на перекрестках лед. Посему остановился в выборе именно шипованной резины. Хака 5 и Мишлен по цене приблизительно одно и тоже получается. С учетом того, что вопрос безопасности на дороге стоит на первом месте (вопрос цены тоже учитывается конечно) то приглядывал и Nokian Hakkapeliitta 7. Если кому интересно, то вот тут http://www.xiron.ru/content/view/30516/112/ хорошая обзорная статейка по этой резине, НО, рекомендую почитать полемики и отзывы по поводу этой статьи (находятся сразу под статьей) :) . В своем выборе пока до конца не определился :? (хотя в самое ближайшее время все таки придется сделать окончательный выбор), но пока склоняюсь больше к Мишлену и Хаке 5 (упомянутая статья тоже посодействовала к этому предварительному выбору, хотя, по большей части, прислушался к мнению одного умного и опытного в вождении человечка :oops: ).

cheepik написал(а):
Так вот, коллеги, прочитав множество статей и отзывов в интернете, а так же учитывая что размерность шин пилотов не самая распространенная среди производителей шин, пока пришел к выводу (ИМХО) что наиболее актуальные получаются следующие зимние шины:
- Nokian Hakkapeliitta 7
- Nokian Hakkapeliitta 5
- Michelin Latitude X-ICE North
.... но пока склоняюсь больше к Мишлену и Хаке 5 (упомянутая статья тоже посодействовала к этому предварительному выбору, хотя, по большей части, прислушался к мнению одного умного и опытного в вождении человечка :oops: ).
Женя, Хаку 5 рекомендую - отъездил на ней сезон - и в грязь, и к князь, как говорится. Хорошая резина, своих денег стоит. У меня условия очень близки к твоим (ну, может, снега у нас поболе). Резина отрабатывает свои деньги точно.
На что хотел бы обратить внимание :!: : на новой резине первые 1 тыс - 1,5 нет в резине, как говорят спортсмены, уверенности. Сложно это объяснить словами....
Короче ты входишь в поворот на 10 км/ч в полный гололед. Едешь медленно, чувствуешь, что все под контролем.
Входишь туда же на 20 км/ч - вроде бы с трудом, но заходишь.
Входишь туда же на 25 км/ч - машина-то вроде идет, но чувствуешь, что как-то неуверенно. Не можешь точно сказать это уже предел или можно еще скорость увеличить. И опппа - точно в определенный момент ее срывает в бок, но как-то неожиданно.
О! Эврика! сформулировал - нет прогнозируемости!
Ты начинаешь тормозить и не можешь точно сказать - хватит ли тебе места для остановки. Это неприятное ощущение. Такое бывает на любой новой резине, но на этой как-то уж очень долго.
Не претендую на истину в последней инстанции (может с комплектом не повезло, может состав резины какой-то не такой попался), просто предупреждаю!
Потом все нормализовалось. Так что будь готов к подобному!

просто привыкаешь, да и шип плавающий притирается и начинает работать стабильно - обкатка.
кстати себе взял хаку 7 :) будем пробовать - по 10 вышло с доставкой, не сильно дороже чем 5... а обещают лучшие характеристики

Назад
Сверху Снизу