Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
"привыкаешь" точно не катит - езжу на 5 авто и все в активной эксплуатации, так что...
обкатка, да, похоже. Но очень уж долго. А когда первый раз выезжаешь - вообще очень неприятное чувство .

По всем правилам, что зимнию что летнюю резину надо обкатоть 500 - 600 км, на скорости до 80 км/ч. это относится не только к новой резине

vlad ты дал ссылки на 5 хаку - старую, ее и выпускать то у нас перестали, можно нарваться на лежалую...
а товарищ на 7 указал, кстати 8 от 10 не сильно отличается в рублях

dukakiss написал(а):
vlad ты дал ссылки на 5 хаку - старую, ее и выпускать то у нас перестали, можно нарваться на лежалую...
а товарищ на 7 указал, кстати 8 от 10 не сильно отличается в рублях
Не вижу проблемы - чтобы не нарваться на лежалую, достаточно посмотреть на покрышке на приливах год её выпуска :?
ИМХО для многих 8000 р. с 4-х покрышек - существенная экономия ;)

dukakiss написал(а):
Я купил себе Хаку 5(финская) 8-го года,наверняка лежалая, все теперь не поедет? :oops:

Вложения

• на дамбе.jpg
    на дамбе.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 3
Для нашего относительно теплого климата купил себе всесезонку Nitto Dura Grappler:

Вложения

• dura-grappler-01.jpg
    dura-grappler-01.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 82
Коллеги, не кидайтесь только тапками сразу :) ... Подскажите, если стоят четыре колеса с зимней шиповкой то запаска должна быть такой же :? ? Просто сейчас буду брать четыре колеса, а в декабре нужно идти "с поклоном" талон получать ТО :%). Вот и думаю придерутся если запаска стоять будет со штатной резиной (всесезонкой) :?:

я думаю есть документы говорящие о резине установленной и нет документов говорящих о запасном колесе

cheepik написал(а):
... Подскажите, если стоят четыре колеса с зимней шиповкой то запаска должна быть такой же :? ?
Главное, чтобы совпадал размер резины (диаметр, ширина, профиль).
Тип протектора может быть другим (любым).

cheepik, а как же люди с докатками приезжают.
В крайнем случае скажешь, что это не запаска, а большая докатка :D

Vlad написал(а):
Главное, чтобы совпадал размер резины (диаметр, ширина, профиль)
Влад, это будет им в наказание, если захотят, то пусть сами под низ лезут и сверяют размеры :D (далек от мысли что у них подъемники есть 8-) )
Andrey36 написал(а):
а как же люди с докатками приезжают.
Я тоже об этом думал... Просто у них в штатной комплектации стоит докатка, а у нас - полноразмерка. Вот я и предположил, что коли указана что запаска полноразмерная и по сезонности она отличается, то чем не повод придраться :? .
Andrey36 написал(а):
В крайнем случае скажешь, что это не запаска, а большая докатка :D
Ага, мааааахонькая такая докаточка... Натянулась просто влаги и малясь разбухла :lol:

cheepik написал(а):
kpa3-gt написал(а):
но себе я бы взял 7-ку (супруге взял)
Так вот, коллеги, прочитав множество статей и отзывов в интернете, а так же учитывая что размерность шин пилотов не самая распространенная среди производителей шин, пока пришел к выводу (ИМХО) что наиболее актуальные получаются следующие зимние шины:
- Nokian Hakkapeliitta 7
- Nokian Hakkapeliitta 5
- Michelin Latitude X-ICE North .........
В своем выборе пока до конца не определился :? (хотя в самое ближайшее время все таки придется сделать окончательный выбор), но пока склоняюсь больше к Мишлену и Хаке 5 (упомянутая статья тоже посодействовала к этому предварительному выбору, хотя, по большей части, прислушался к мнению одного умного и опытного в вождении человечка :oops: ).
В продолжении темы зимней резины и для тех кто ещё не определился делюсь впечатлениями по резине Nokian Hakkapeliitta 7. Поменял позавчера, что можно о ней сказать, по асфальту при температуре +5 град.С ведет себя без нареканий, по сравнению с летним Мишленом 265/65/17 гораздо мягче, в поворотах пружинит с легким завалом, но не срывается в занос, правда скорость была не более 35-40км.ч. Резина явно дает понять что водитель является пилотом, шум как от турбины, гораздо сильнее чем на Гиславеде, с увеличением скорости шум растет, правда при 140 на Мкаде практически не мешает разговаривать. Как выпадет снег и замерзнет вода отпишусь ка там ведет себя. Удачи на дорогах.

Серёга написал(а):
для тех кто ещё не определился делюсь впечатлениями по резине Nokian Hakkapeliitta 7
Ой спасибо! Как раз облизываюсь на эту модельку. Окончательное решение буду принимать через неделю (раньше не получается пока, хотя уже желательно и переобуться.)

Серёга, шум сильнее, чем на каком Гиславеде? Nord Frost 5?
И чем отличается Хакка 7 от 5?

Page End написал(а):
Не вдаваясь особо глубоко в подробности:
- Рисунком протектора;
- Формой и посадкой шипа;
- Составом резины

Page End написал(а):
Ничем. И та и другая НА АСФАЛЬТЕ шумные шо пипец :shock:
Но! На обеих показатели управляемости/разгона/торможения на снегу/льду - одни из лучших в своём классе ;)

Вложения

• 959xxx_WingBar_-Edge_main_sized_468x329.jpg
    959xxx_WingBar_-Edge_main_sized_468x329.jpg
    71.1 KB · Просмотры: 6
cheepik написал(а):
Page End написал(а):
Не вдаваясь особо глубоко в подробности:
- Рисунком протектора;
- Формой и посадкой шипа;
- Составом резины
Вобщем, всем, чем можно :)
Я хотел только узнать, насколько 5я модель хуже, а то чёто за 7ю неадекват бабосов просят.
А есть ещё просто Хакка СУВ... :?

Page End написал(а):
Я хотел только узнать, насколько 5я модель хуже, а то чёто за 7ю неадекват бабосов просят.
Из того, что успел прочитать по отзывам (в том числе и отзывам наших одноклубников), могу сделать вывод (сугубо ИМХО) что не корректно говорить "хуже", "лучше". Хака 7 просто новее и разрабатывалась (не буду утверждать, но как мне показалось) на основе именно Хаки 5 (учитывая опыт эксплуатации). По цене... Да... тут определенно есть переплата. Но, как утверждает большинство - есть за что переплачивать. :)

В тему о зиме и борьбе с зимой на дорогах... Сегодня наткнулся на статейку:
Новый реагент на дорогах: 13 машин столкнулось
В Московской области прошли испытания нового дорожного реагента, который должен был укрепить асфальт. Результат этого весьма печальный – на Боровском шоссе у деревни Рассказовка из-за этого самого реагента столкнулось сразу 13 автомобилей, один человек получил травмы.
«Выяснилось, что московские дорожные службы незадолго до аварии полили шоссе новым составом, который должен к зимнему периоду укрепить асфальт, в том числе скрепить микротрещины. По предварительным данным, это привело к тому, что коэффициент сцепления на дороге недостаточен, – передает «РИА Новости» слова одного из представителей ГИБДД. – Эксперты провели замеры сцепления, которое в настоящее время составляет 1,5 коэффициента, что также пока не достаточно для обеспечения безопасности проезда по данному участку дороги».

Лежка, ты там часто ездишь ведь ;)

Page End написал(а):
Серёга, шум сильнее, чем на каком Гиславеде? Nord Frost 5?

Да, звук на Nord Frost 5 меньше, поведение на асфальте примерно одинаковое....
По отличию Хаки 7 от Хаки 5 cheepik все верно сказал + выше есть статья.... хотя я считаю все статьи "заказными", тем не менее в ней вроде как правда, просто краски сгущены по поводу поведения на асфальте... я правда пока ездил по сухому и мокрому при температуре +5 град.С, что будет на мерзлом не знаю....

Назад
Сверху Снизу