Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Дим, не соглашусь... Ты же ездил у меня в машине зимой, когда на ней стоял Мишлен, и сам говорил, что тише, чем у тебя, а я на шипах был!!! :P

У нас штатный размер 245/65/17, как поведет себя Пилот на 255/65/17? Стоит ли покупать такую резину?

Oberleutenant
Про зимнию шиповку не подскажу, но прошлым летом у меня стояла резина Yokohama Geolandar A/T-S G012 в размере 255/65/17 - проблем не было. К сожалению её украли из гаража и поэтому в этом году летняя (Мишлен) стоит в размере 255/60/18 - тоже без проблем. ;)

Oberleutenant написал(а):
У нас штатный размер 245/65/17, как поведет себя Пилот на 255/65/17? Стоит ли покупать такую резину?
Особого смысла в такой покупке не вижу. Изменения в поведении машины будут практически не заметны, как и не заметен чуть увеличившийся расход бензина.

зря вы так...
разница между 245 и 255 есть и ее чувствуешь сразу мягким местом. мое мнение только 255 на штатных дисках, а на счет шипов: если аккуратно водить то липучки подойдут, а если предположить что где то будет лед (обледенение, во дворе не убрали...)то шипы! ни одна липучка на льду не остановиться а вот шипы бывают и тихими :D
я за нокиа (никто не знает где сейчас подешевле взять ;) )

Эдди Ирвайн написал(а):
Oberleutenant написал(а):
Особого смысла в такой покупке не вижу.
Т.е., только штатный размер?

dukakiss написал(а):
зря вы так...
разница между 245 и 255 есть и ее чувствуешь сразу мягким местом. мое мнение только 255 на штатных дисках, а на счет шипов: если аккуратно водить то липучки подойдут, а если предположить что где то будет лед (обледенение, во дворе не убрали...)то шипы! ни одна липучка на льду не остановиться а вот шипы бывают и тихими :D
я за нокиа (никто не знает где сейчас подешевле взять ;) )
Думаю, для пятой точки важен не сколько размер 255 или 245, а марка резины.

Объясните необразованному чем отличаются два пункта из опроса в заголовке темы:
На зимней нешипованной
На всесезонной (включая штатную)

Всегда считал что существует только два вида нешипованной резины:
1.летняя
2. шины с индексом M+S которую можно называть зимней, всесезонной, грязевой и еще как угодно, но это всё одно и то же

Похоже я заблуждался?

есть зимняя но без шипов - "липучка", сильно отличается и от летней и от МС :D

А пример можно привести:
так что бы зимняя, без шипов, и не MS

Я таких не встречал - все зимние какие я видел промаркированы MS.
Да, в буклетах у написано, одна модель оптимизирована для снега, другая для низких температур и т.п.
Но все зимние нешипованные обязательно являются MS, и могут использоваться летом для движения по грязи.
Я так думаю.

Nokian Hakkapeliitta R SUV зимняя липучка, и вроде нет на ней MS
чтобы грязь месить должен быть протектор как у трактора, а на зимней ламели забьются и будет слик :D
при этом зимняя летом очень быстро стирается, проверено

Наверное Вы правы в части маркировки.
Но пример с Nokian неудачный.
У этого производителя как раз вся продукция четко разделена на ТРИ сегмента (не верите зайдите на их сайт):
лето, шипы, фрикционные шины. Опять же никаких "всесезонок"
А что касается маркировки, то т.к. у Nokian Hakkapeliitta по определению шина зимняя, а Hakka - летняя; наверное просто решили сэкономить на клише.

Кстати и маркировка нашлась.
На сайте производителя. Посмотрите фото. M+S и трехглавый горный пик расположены под буквами КК.
Это значек сертификации 3pMSF, т.е.это даже не самопровозглашенный MS, а подтвержденный испытаниями
http://media.digtator.fi/digtator//...w&folder_id=9563&link_id=126557&org=38&view=0

vlad0001 написал(а):
Кстати и маркировка нашлась.
На сайте производителя. Посмотрите фото. M+S и трехглавый горный пик расположены под буквами КК.
Это значек сертификации 3pMSF, т.е.это даже не самопровозглашенный MS, а подтвержденный испытаниями
http://media.digtator.fi/digtator//...w&folder_id=9563&link_id=126557&org=38&view=0

прав , есть мс :?
в таком случае это просто для переходных сезонов делают, чтобы народ не пугался
но я бы на такой в грязь по полю не поехал бы...

На днях взял себе Нокиан Хаку 5 (шипы), посмотрим как поведет себя зимой.

Сейчас тоже озадачен выбором зимней шиповки :? . Штатный Мишка уже свое отслужил и эксплуатировать его по зиме уже просто опасно.
По деньгам пока приглядел:
- Yokohama IceGUARD IG35 245/65 R17 107T;
- Goodyear Ultra Grip 500 245/65 R17 107T;
- Nokian Nordman SUV 245/65 R17 107T;
- Bridgestone Ice Cruiser 7000 XL 245/65 R17 111T.
Увы, но ни одной из этих не юзал :? . Может у кого есть опыт эксплуатации из этого списка?
.Буду несказанно благодарен если кто подскажет шипованную резину в ценовом диапазоне 7-8,5 тыр :roll:
По Москве не часто езжу. В основном по области.

birgarden
nokian suv5 и спорт утилити 5-одно и тоже?

Nokian Nordman SUV 245/65 R17 107T меня устраивает, за исключением одного момента - шумная.

Назад
Сверху Снизу