Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
aftor написал(а):
Pilot 059(Dima) написал(а):
зимой нужно использовать зим.резину. Возможно кому-то покажется небольшая разница между штатной и зимней...но иногда эта небольшая разница спасает жизни.
Бывают такие ситуации, когда и шипы не спасут, просто нужно не забывать об осторожности.
Я бы сказал даже так: когда я перешел с всесезонки на шипы (не на Пилоте), то стал испытывать дискомфорт в торможении там, где с всесезонкой его не было. Разумеется, это не агитация против зимней резины. Просто, повторяю, идеальной резины нет: каждый подбирает под себя. В конце концов, что говорить? - и т.н. "летняя" неоднородна, так же как и "зимняя".

Когда покупал свой Пилот, он был на всесезонке. Гнал из Москвы в Воронеж по М4. Машину еле держал, носит очень сильно. Ну по крайней мери с седаном не сравнить. сразу решил менять резину. приехал, поменял. Не плохой вариант: нордман нордман сув (SUV). сегодня проехал 200 км на скорости 120-140 : понравилось. Немного с курсовой устойчивостью туговато, а так все вери вел. После скорости 100 км/час не шумит.

Я готов отдать свой глос в поддержку штатного Мишлин LTX.
До пилота я ездил на Форике, и на зиму у меня был Dunlop SP Wintersport M3. Я от неё просто тащился. Думал на Пилота тоже взять что-то похожее. Но теперь сомневаюсь очень. Т.к. особых различий в поведении машин на снегу и льду я не заметил (машины конечно разные). Как и Форик на зимней, так и Пилот на всесезонной вудут себя вполне адекватно и предсказуемо.

Либо я хреновый спортсмен, либо у вас штатная резина - какая-то мега- супер- штука. У меня на укатанном снегу штатная при температуре около 0 вообще не тормозит!!!! На льду - сцепление тоже ноль (оно и понятно). Может у вас настоящей зимы нет? Снега выше роста человека не насыпает, или Ющенко так организовал чистку дорог?
Допустим даже, что у вас тормозит какой-то особый агрегат, которого у меня нет. Но как быть с боковыми сносами??? В повороте на льду со снегом он катится просто как на коньках. :evil: (а у нас такой поворот каждый первый - один придурок с заносом, второй... наполировали, а потом каждый следующий тормозит юзом - отличный каток получается), если отключить абс-ку, то еще как-то можно справляться с машиной, НО ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ abs как вы ездите :?:

У нас Ющенко чистит снег у себя на даче.а вот ваш Лужков кажется у Борьки в Лондоне.

Какой Ющенко? При чем тут Ющенко? Вы еще Щербицкого бы вспомнили. :) Уважаемые поклонники штатной резины, прекратите вводить в заблуждение честной народ и разводить демагогию, объясняя женщине, что мягкий лучше чем твердый. :? Всех с наступившим и наступающим!

mria написал(а):
У нас Ющенко чистит снег у себя на даче.а вот ваш Лужков кажется у Борьки в Лондоне.
Лужкова у нас давно уже нет ;) Да и я, как вы видите не из Москвы... где-то так 1200-1300 км от нее родимой.
3s-w написал(а):
Можно из спидвея колеса приобрести. И не менять. А зачем нам асфальт? Хотя у нас такие комунальщики, что Дакар выглядит детским садом.
+1000 Точно так. И, похоже, так у всех кто за МКАДом :evil:

+1000 Точно так. И, похоже, так у всех кто за МКАДом :evil:[/quote]

Кстати я тоже за МКАДом. Но бываю внутри МКАДа почти каждый день. Есть ощущение, что внутри дороги хуже, чем с наружи. Реагентов нет, и не плаваешь на жирной каше. Напомню, что машина на штатке, хоть и ездил лет 15 на шипах. Чувсвую себя на много лучше, чем многие. Спокойно проезжаю и останавливаюсь там, где люди шипами следы оставляют. Но..... Не агитирую за эту резину ни зимой, ни летом. Потому что она ни то, ни это. Просто так сложилось. Ездить можно, чтобы здесь не писали.(пока свежая). Причем достаточно уверенно, хотя и страхуюсь на подходе к поворотам и перекресткам. Мне кажется, что много зависит от башни и прокладки. Спортсменами надо быть в специальных местах. Я ведь в футбол на трассе не играю.

Ох, ребята, вас бы на штатной, да на трассу в буран, через который мы ехали 1 го января на перегоне Орша- новая Гута)). Такие красавцы из кюветов торчали!

3s-w написал(а):
Мне кажется, что много зависит от башни и прокладки. Спортсменами надо быть в специальных местах. Я ведь в футбол на трассе не играю.
Так ведь и я про то же!!! Разница между спортсменом и просто водителем в том, что там, где обычный водитель въедет в экстренно остановившегося впереди идущего, спортсмен, используя навыки, уйдет от столкновения. И я 4 раза уходил (на встречку, на обочину и т.д.), успевая оценить обстановку. Стиль вождения очень умеренный, нагонялся уже. В городе вообще за 50 км/ч редку выхожу, даже там где 80 разрешено.
Но если на штатной я не могу остановиться со скорости 20 км/ч на дистации 40м, мне просто страшно (за машину, за ребенка в конце концов).
Не пою дифирамбы зимней и с ней тоже приходилось уходить от столкновения, но у нее есть "установившееся замедление", а у штатной нет. Вот и вся разница.

dima 808 написал(а):
3s-w написал(а):
Спокойно проезжаю и останавливаюсь там, где люди шипами следы оставляют
Вы сами то в это верите???

До сих пор не совсем, но факт есть факт. Сравнение только не с 4х4. Помню, как аккорд шлифовал шипами. Не тронуться, не остановиться. Повторяю, что резина никакая. У меня сложилось впечатление, что летом в дождь даже хуже, чем зимой. Но ездить, причем достаточно уверенно, можно. Пока свежая и с запасом.

пушинка написал(а):
Ох, ребята, вас бы на штатной, да на трассу в буран, через который мы ехали 1 го января на перегоне Орша- новая Гута)). Такие красавцы из кюветов торчали!

А чем Вам шипы в буран, или на снегу помогают? А на асфальте или путях трамвайных? Причем шипованная резина намного тверже, чем не шипованная. Думаю, что и большинство "красавцев" были на зимней резине. Дело не в резине, а в прокладке. Если кто помнит, в совке на чем ездили?

Думаю все-таки пальто может быть либо летним либо зимним... в зимнем летом можно пойти... :shock: но вспотеешь....в летнем зимой тоже можно... но заболеешь... :mrgreen: ...поставил себе http://www.netushin.ru/index.php?produc ... 93&from=ya континенталь и очень доволен... ездил часть прошлой зимы на штатной резине и могу сказать что на шипах чувствуешь себя намного увереннее.... летом поставлю исключительно летнюю резину...а по сему готов совершенно безвозмездно отдать штатную резину одноклубникам....пробег 18000....

Сегодня, ни с того ни сего, понесло на штатной на совершенно чистой дороге-неприятные ощущения, хочу сказать, начинаю задумываться о покупке зимней резины... Хотя позже специально оттормаживался на схожем покрытии- Пилот встает, как вкопанный :?

Скорее всего между штатной и зимней не очень большая разница, все-таки люди, которые делали штатную очень старались и хотели сделать такую резину которая и в мороз и снег не подводит и летом вполне. Но вот люди, которые делали зимнюю были избавлены от компромисса между летом и зимой, поэтому их резина зимой немного надежнее.
Конечно, надо согласится с апологетами всесезонки - разница невелика. Но братцы, вот вы с пеною у рта доказываете, что зимняя на… й не нужна. Хорошо. Кто-то, послушав ваши аргументы, упечатается куда – либо или в кого- либо так, что мама не горюй, а еще хуже если это будет со шлейфом в виде травм или смертей, и именно из-за этой небольшой разницы, которая в 99 из 100 дорожных ситуаций не важна! Совесть грызть не будет, а? Нравится штатная и флаг вам в руки, катайтесь на здоровье. Но не надо экономить чужие деньги, удовлетворяя свою страсть графомании, рискуя при этом чужим здоровьем и благополучием!
PS.Персонально не к кому не обращаюсь, поклонники штатной себя сами узнают, как и их - все уважаемые пользователи.

Начитался в теме всего много.
Если интересно моё мнение, то оно следующее...
1.Никто и никогда не застрахован от случайностей.
2.Езда на всесезонке в аккуратном режиме - не случайность.
3.Езда на зимней резине зимой- не случайность.
4. Случайность - когда случается нештатная ситуация.

Вывод:
Ездить зимой можно на любой резине в штатном режиме и никуда не торопясь.
НО!
Если ВЫ хотите чувствовать себя в НЕШТАТНОЙ, то есть аварийной ситуации более уверенноо, а самое главное выйти из неё без потерь или совсем с минимальным ущербом, ТО ЗИМОЙ НАДО ЕЗДИТЬ НА ЗИМНЕЙ РЕЗИНЕ !
А производителю ровным счётом наплевать на потребителя. Есть потребность у потребителя экономить на себе и своих близких - ТО нате ВАМ ВСЕСЕЗОНКУ. Лишь бы покупали.

Как то вот так...

Последний месяц, кстати, специально смотрю на чем катаются пилоты. К разочарованию любителей шипов, на шипах встретил только одну девушку. Остальные без шипов, причем больше на штатной. Это московский регион. Каждый делает выбор для себя сам. Но без шипов остановиться на асфальте проще, чем на шипах. А 90% зимы у нас все-таки асфальт, ну или каша снежная. Я пишу только свои ощущения и ни кому не навязываю свое мнение. Сам ездил только на шипах с 1995 года. Есть с чем сравнивать. А уж в московском такси в советские времена на такооооооой резине ездили. Сейчас боже упаси. Всех с праздниками. Успехов, здоровья, терпения, ну и т.д.

sovetnik написал(а):
вот вы с пеною у рта доказываете, что зимняя на… й не нужна.
Пена у рта как раз у доказывающих обратное. Никто не утверждает, что штатная зимой лучше зимней, речь о том, что при умеренной езде она очень даже приемлема и надо её срочно менять. Лично я отьездил на ней два года и вполне доволен. Причем зимой стиль вождения не сильно отличался от летнего. Теперь вот поставил зимнюю т.к. штатная поизносилась, оставляю её на лето. А рисковать здоровьем своим и пассажиров никто не собирается, просто надо на дороге быть поосторожнее и никогда не отключать мозги.

Вложения

• 77.jpg
    77.jpg
    266.6 KB · Просмотры: 64
aftor написал(а):
sovetnik написал(а):
Пена у рта как раз у доказывающих обратное. Никто не утверждает, что штатная зимой лучше зимней, речь о том, что при умеренной езде она очень даже приемлема //// просто надо на дороге быть поосторожнее и никогда не отключать мозги.
Подписываюсь полностью, и еще кое-что скажу - название "ВСЕСЕЗОННАЯ РЕЗИНА" выдумано продавцами резины в 90-е годы. Нет такой резины. То что стоит на Пилоте - зимняя резина, просто не самая лучшая. И рисунок протектора зимний и название зимнее. Учитесь ездить зимой. Правильно выбирайте скорость и держите дистанцию соответственно дорожной обстановке. Это очень хорошо и большим и детям. Аминь.

Да, я переобулся на зимнюю шипованную резину. Да, она ведет себя получше штатной, но не настолько, чтобы хаить штатную резину. Извините конечно, но мое мнение, если бы Пилот поставлялся в Россию на откровенно летней резине, и кто-нибудь из любителей зимней нешипованной поставил бы Michelin LTX, он был бы счастлив.
Небольшой пример. Друг, Audi Q7, в его размере шипованную резину найти было нереально (летняя штатная с таким рисунком, что при слегка припорошеной снегом дороге не захочешь выезжать из гаража). Поставил Pirelli Scorpion Ice & Snow (или как там её, точно не помню). Так вот эта самая Pirelli отдыхает, по сравнению с Пилотовской штатной резиной.

honda_pilot_888 написал(а):
aftor написал(а):
sovetnik написал(а):
Пена у рта как раз у доказывающих обратное. Никто не утверждает, что штатная зимой лучше зимней, речь о том, что при умеренной езде она очень даже приемлема //// просто надо на дороге быть поосторожнее и никогда не отключать мозги.
Подписываюсь полностью, и еще кое-что скажу - название "ВСЕСЕЗОННАЯ РЕЗИНА" выдумано продавцами резины в 90-е годы. Нет такой резины. То что стоит на Пилоте - зимняя резина, просто не самая лучшая. И рисунок протектора зимний и название зимнее. Учитесь ездить зимой. Правильно выбирайте скорость и держите дистанцию соответственно дорожной обстановке. Это очень хорошо и большим и детям. Аминь.
Конечно, конечно, все согласны: резины всесезонной нет, и учиться будем, может быть даже у Вас, если согласитесь дать уроки водительского мастерства. Нет денег или их жалко, так и не надо покупать зимнюю резину, катайтесь хоть на дисках вообще без резины. И вот еще что honda_pilot_888, приведите, пожалуйста, хотя бы один аргумент, а не пустые слова как обычно, в пользу штатных колес.

Назад
Сверху Снизу