Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
А я почитал форум, и переобулся. Только вот теперь думаю, нафига? Особой разницы между штатной резиной и зимней с шипами не заметил. Только шума больше от шипов.
Думаю многое зависит от износа штатной резины. На первом Пилоте стоял тоже Michelin, только X RADIAL LT M/S. Две зимы отлично. На третью пришлось переобуться, хотя протектор на вид ещё ого-го.

Andrey36, думаю также: много зависит от износа. У меня уже был опыт езды на всесезонке на др. авто: 1-ую зиму все было прекрасно, а вот в начале 2-й бегом побежал переобуваться.

barsuk написал(а):
ЗИМОЙ использовать только ЗИМНЮЮ резину
А кто зимой использует летнюю резину? покажите пальцем! здесь уже писали что. м+с = зимняя резина. грязь + снег. на рисунок этой мишленовской штатки достаточно посмотреть, чтобы пришло понимание, что это абсолютно не летняя резина. Кого-то эта резина не устраивает. кого-то, лично меня, очень даже устраивает, о чём пишу, предварительно хорошенько покатавшись по московским сугробам имени нового мэра. Но говорить, что это незимняя резина - элементарная демагогия, уважаемый barsuk.

во первых с Новым Годом Уважаемые!

а про резину могу высказать свое мнение, летняя от зимней отличается жесткостью при разных температурах, летняя дубеет на морозе а зимняя нет!
штатная на пилоте ближе к летней, но протектор позволяет ездить в начале зимы до окончания безумных очередей на монтажах!

сменил на зимнюю месяц назад и очень доволен!
но и на штатной вполне сносно ездил только нервов больше тратишь!

honda_pilot_888 написал(а):
Но говорить, что это незимняя резина - элементарная демагогия, уважаемый barsuk.
M+S - это не зимняя резина.Как демисезонное пальто,летом -жарко,зимой- холодно.

В стопятидесятый раз наверное уже пишу: отьездил почти два года на штатной - нареканий нет!!! Сейчес поменял на зимнюю только по причине износа, очень серьёзной разницы не заметил. Штатная вполне универсальная резина на все случаи жизни, испытана в различных дорожных (и вне) ситуациях. Просто все они особенно хороши, пока новые, тем более зимой.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    76 KB · Просмотры: 6
aftor написал(а):
В стопятидесятый раз наверное уже пишу.
хахаха)))))))) Аналогично, уважаемый))))) такое впечатление, что тема будет бесконечной как кольцо Мёбиуса)))) я, как и Вы, замучился сюда писать, что штатная резина у Пилота - ЗАШИБИСЬ! Такое впечатление, что тут проходит кампания по продаже зимней резины. Говорят на чёрное, что это белое, убеждают покупать Хакку, грозят автокатастрофами. Жутко смешно, что стоит лишь написать "штатная резина от Пилота подходит для езды зимой", как со всех сторон обрушивается шквал необоснованных малоаргументированных мессиджей типа "ты тупой". С Новым годом, aftor!

Сколько людей - столько и мнений. Поэтому не стОит делать бесконечного кольца: каждый может высказаться, взвесить все "за" и "против" и - выбрать ДЛЯ СЕБЯ.
А идеальной резины пока не придумали.

Помните юмор Винокура (когда тетка по пляжу в норковой шубе ходила).так вот у нас в Донецке уже два дня аж -4 мороза .а до этого октябрь.ноябрь.и до 20декабря +10.Первый снег выпал 7 декабря а 9 растаял.и те кто переобулся в зимнюю резину звенят шипами по асфальту.Вот такая зима.

honda_pilot_888 написал(а):
...... Жутко смешно, что стоит лишь написать "штатная резина от Пилота подходит для езды зимой", как со всех сторон обрушивается шквал необоснованных малоаргументированных мессиджей типа "ты тупой". С Новым годом, aftor!

honda_pilot_888
Вынужден вынести Вам предупреждение.
Вы опять исковеркали высказывания других одноклубников!
Ни один из уважаемых одноклубников в открытых форумах не называл Вас тупым!
В следующий раз будет временный бан, а там до удаления не далеко!

Сегодня покатался по неубранным подмосковным дорожкам, на открытой площадке устроил небольшой дрифт с отключенной VSA (старшая дочь осталась под впечатлением, и мне тоже понравилось :Yahoo!: ). При спокойной езде по прямой нареканий на резину нет, но в экстремальных ситуациях (кто-то спереди резко тормознул... выскочил не подумав с прилегающей дороги и др.) она однозначно ведет себя наааамного хуже чем шипы :? . С учетом того, что на своей штатной прокатал уже 45 тыс и естественный износ делает ее все более летней, посему, оставлю ее как летняя, а на следующую зиму однозначно буду брать или шипы или "липучку ;) ".

cheepik лучше брать шипы )) т.к. штатная почти и есть липучки )

TOto написал(а):
Трассовые ощущения от хаки 5 сюви очень порадовали. Много лучше штатной, четкая управляемость, и устойчивость на курсе при скоростях до 160, еще раз убедился в правильности выбора.
+1
Аналогичные ощущения, причем, совершенно на разных типах покрытия... еще очень порадовала способность этой резины великолепно самоочищаться от снега!

Pilot 059(Dima) написал(а):
штатная почти и есть липучки )
Не сказал бы так, поставил липучку Йокагама - вот она реально прилипает к дороге, когда каша и наледь (пористая структура протектора), на штатной такого не было...

так у меня тоже Якогама. и на штатной ездил....большой разницы не заметил. у меня 072 модель.

так у меня тоже Якогама. и на штатной ездил....большой разницы не заметил. у меня 072 модель.
Вот и я писал, очень большой разницы не ощутил, но ощущения прилипания появились, даже как то тяжеловато временами машина идет. У меня 073.

ну я могу одно сказать. Что зимой нужно использовать зим.резину. Возможно кому-то покажется небольшая разница между штатной и зимней...но иногда эта небольшая разница спасает жизни.

зимой нужно использовать зим.резину. Возможно кому-то покажется небольшая разница между штатной и зимней...но иногда эта небольшая разница спасает жизни.
Бывают такие ситуации, когда и шипы не спасут, просто нужно не забывать об осторожности.

aftorбывает и шипы...но у машины на шипах шансов выйти из ситуации амного выше и осторожность не всегда помогает.каждый для себя сам решает...но стоит один раз попасть на скользкую заснеженную дорогу и быть очень осторожным, но вот другие участники движения не такие осторожные...очень хочется в такой ситуации быть уверенным в своей машине..когда моЖно совершить быстрый маневр

Pilot 059(Dima) да это все понятно, но по прежнему не соглашусь стеми, кто кричит о срочной необходимости менять штатную на зимнюю, якобы она полное г...о - это неправда. Штатная вполне приемлемая универсальная резина на все случаи жизни, не для экстрима конечно. Сам раньше всегда зимой ездил только на шипах, но на Пилоте понял, что вполне можно и без них обойтись (причем на штатной резине ), тем более и шипы во многих случаях ведут себя гораздо хуже нешиповки. Конечно каждый для себя сам решает...

Назад
Сверху Снизу