Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Возможно, на Украине ситуация другая, но мне в магазине сказали, что 5-ю снимают с производства и если через год-два я случайно невосстановимо порежу одно колесо, то купить его (конечно, два, на ось) да еще в таком размере будет сложно. Возможно, хотели продать 7-ю :). А может, стоит прислушаться.

MOPE написал(а):
Возможно, на Украине ситуация другая, но мне в магазине сказали, что 5-ю снимают с производства и если через год-два я случайно невосстановимо порежу одно колесо, то купить его (конечно, два, на ось) да еще в таком размере будет сложно. Возможно, хотели продать 7-ю :). А может, стоит прислушаться.
У меня в свое время была такая ситуация с Гиславедом (не помню какая модель). На второй сезон, после покупки, пропорол колесо. И всё, нигде в продаже такой нет. Хорошо б/у по объявлениям нашел.

Спасибо, ребят, за консультацию!
Хотел уже заказать Гиславед Nord Frost 5, да под наши колёсики не выпускают нужного размера! Они самые тихие из шипованных.
Видно, придется довольствоваться Nordman-ом (4 или SUV, как там его величают)
В тесте "Шиповки для асфальта" на autoreview.ru он показал зашибенский результат при низкой цене, но и высоком уровне шума.
Пару раз меня шипы здорово выручали, и ради этих моментов можно их взять!

Поставил Хаку-7. На Ауди стоит Хака-5. По шуму земля и небо (7-ка тихая), с учетом что в пилоте шумки нет

Page End написал(а):
Спасибо, ребят, за консультацию!
Хотел уже заказать Гиславед Nord Frost 5, да под наши колёсики не выпускают нужного размера! Они самые тихие из шипованных.
Видно, придется довольствоваться Nordman-ом (4 или SUV, как там его величают)
В тесте "Шиповки для асфальта" на autoreview.ru он показал зашибенский результат при низкой цене, но и высоком уровне шума.
Пару раз меня шипы здорово выручали, и ради этих моментов можно их взять!
нордман suv по цене и по качеству вполне меня устраивают
а цена невысокая только из-за производства в россии
второй сезон на ней и очень доволен :D

Karel написал(а):
Поставил Хаку-7. На Ауди стоит Хака-5. По шуму земля и небо (7-ка тихая), с учетом что в пилоте шумки нет
Сделал так же :) . Долго выбирал, перечитал кучу форумов и статеек-тестов по зимним шинам :%) и в итоге остановился на Nokian Hakkapeliitta SUV 7. Дискуссии по поводу сомнительных переплат за марку предлагаю опустить (этого везде хватает ;) ), посему, остановлюсь на ощущениях после 200 км пробега на новых шинах. Как только поставили обновку на Пилот, то поначалу ехал аккуратно, прислушиваясь и присматриваясь к поведению машины на шипах при положительных температурах (вчера в Московском регионе было +8). Сначала ехал по МКАДу. Шумы – на скорости около 60 км/ч стал появляться фон. Сразу оговорюсь, НЕ шум :!: , а звуковой фон, которого раньше, при езде на штатной резине не было. Это и есть "пение" шипов. До скорости 90 – 100 км/ч этот звуковой фон не прибавлялся, но и не исчезал. По управляемости – изменений в лучшую или худшую сторону я не замечал. «В пол» не тормозил, про тормозной путь (увеличение/уменьшение) ничего сказать не могу. Далее, выехал на трассу в область… Первое что отметил – коллейность данная резина держит лучше чем штатная. Это понравилось и даже очень :!: . Кроме того, возможно это некая иллюзия, но мне показалось что значок «Эко» стал загораться чаще и быстрее, чем при езде на штатной резине. В описании самой резины есть упоминание что у этой модели уменьшенное сопротивление качению и, как следствие… Не буду утверждать, посмотрим что будет при эксплуатации на снегу. По шумности… На скорости от 110 км/ч шум увеличивается. Не скажу что прямо так, что из машины беги, но есть. Правда при этом вполне можно разговаривать не надрывая голос (по громкой связи разговаривал как и раньше), да и вопрос легко решаем небольшим увеличением громкости звучания радио. Пройдя более сотни на этой резине решил посмотреть как ведет себя на больших скоростях… 170 км/ч (по навигатору) – дорогу держит без «сюрпризов» и плавания по дороге. Выше пока не набирал, да и придерживаюсь мнения что по зиме эта скорость на любых резинах НЕ приемлема. Подъезжая к стенам своего обитания открыл окно дабы послушать. Вот тут дааааа… Шум (лязг) то оказывается сильный! Окно закрыл и, о чудо – снова ничего не слышно (в свое время делал полную шумоизоляцию). Сегодня тоже пришлось поездить. В итоге, на новой резине проехал уже около 210 км. Показалось что шумность поубавилась (предполагаю что шипы притачиваются). Говорят что шиповка начиная от 400 км начинает шуметь заметно меньше. Посмотрим :? . А пока, ожидаем выпадение снега :D и теста этой резины на наших авто ;) .

Vlad написал(а):
Кто как, а я сейчас на лето диски R18 и покрышки к ним подбираю. Распродажи однако! :P
Влад, интересные варианты найдешь - кинь ссылочку :roll:

З.Ы. я три года летом на 18 отъездил : Nokian HAKKA Z SUV диски ZEPP (мою модель уже не выпускают)

неделю как переобулся на штатные диски и зимнюю нешипованную йокохаму (в подарок шла), - вроде уже который раз, а приходится привыкать - машина идет мягче и руль не такой острый (и шумит громко, зараза)..
и, кстати, разница в показаниях спидометра и жпс на 18 меньше : при 130 по спидометру на 18 - 124-125, на штатной 120. (замерял на длинном ровном участке при включенном круизе)

kpa3-gt написал(а):
Влад, интересные варианты найдешь - кинь ссылочку :roll:
З.Ы. я три года летом на 18 отъездил : Nokian HAKKA Z SUV диски ZEPP (мою модель уже не выпускают)

неделю как переобулся на штатные диски и зимнюю нешипованную йокохаму (в подарок шла), - вроде уже который раз, а приходится привыкать - машина идет мягче и руль не такой острый (и шумит громко, зараза)..
и, кстати, разница в показаниях спидометра и жпс на 18 меньше : при 130 по спидометру на 18 - 124-125, на штатной 120. (замерял на длинном ровном участке при включенном круизе)
Долго думал над Nokian HAKKA Z SUV :? Как она тебе за 3 года?
Наверняка тихая и экономичная! Но судя по рисунку она чисто асфальтовая, мне, наверное, не подойдёт :?
Пока планирую брать Yokohama Parada Spec-X. Хороша и на асфальте, и с дороги в грязь можно съехать.

Диски тоже выбрать непросто :? То, что безоговорочно нравится, стОит немалых денег :(
Пока выбираю между 4-мя вариантами (расположил по степени симпатии):
Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 Вариант 4

GORDEN 117 написал(а):
Vlad
С вариантом 1 будешь не уникален! :D
У меня такие черные на 18 ;)
Гы... а у меня зима на 4-ом варианте, на 17"... ;о)))

Вложения

• IMG.jpg
    IMG.jpg
    376.6 KB · Просмотры: 5
GORDEN 117 написал(а):
Vlad
С вариантом 1 будешь не уникален! :D
У меня такие черные на 18 ;)
Я планирую брать в "нигерском" варианте - с моим цветом кузова чёрные диски будут не айс ;)

Серёга написал(а):
cheepik написал(а):
kpa3-gt написал(а):
но себе я бы взял 7-ку (супруге взял)
Так вот, коллеги, прочитав множество статей и отзывов в интернете, а так же учитывая что размерность шин пилотов не самая распространенная среди производителей шин, пока пришел к выводу (ИМХО) что наиболее актуальные получаются следующие зимние шины:
- Nokian Hakkapeliitta 7
- Nokian Hakkapeliitta 5
- Michelin Latitude X-ICE North .........
В своем выборе пока до конца не определился :? (хотя в самое ближайшее время все таки придется сделать окончательный выбор), но пока склоняюсь больше к Мишлену и Хаке 5 (упомянутая статья тоже посодействовала к этому предварительному выбору, хотя, по большей части, прислушался к мнению одного умного и опытного в вождении человечка :oops: ).
В продолжении темы зимней резины и для тех кто ещё не определился делюсь впечатлениями по резине Nokian Hakkapeliitta 7. Поменял позавчера, что можно о ней сказать, по асфальту при температуре +5 град.С ведет себя без нареканий, по сравнению с летним Мишленом 265/65/17 гораздо мягче, в поворотах пружинит с легким завалом, но не срывается в занос, правда скорость была не более 35-40км.ч. Резина явно дает понять что водитель является пилотом, шум как от турбины, гораздо сильнее чем на Гиславеде, с увеличением скорости шум растет, правда при 140 на Мкаде практически не мешает разговаривать. Как выпадет снег и замерзнет вода отпишусь ка там ведет себя. Удачи на дорогах.

У меня Michelin Latitude X-ICE 2 (второе поколение) нешипованная !!! Покупал в прошлом сезоне. В Москве штатного размера не было. Нашел только один комплект где-то в районе Подольска (МО). ИМХО это лучшая резина для Москвы. резина очень тихая (тише любой другой, в т.ч. Hakka), любое покрытие держит отлично. Нормального снега у нас почти не бывает, поэтому необходимости в шипах нет.
Hakka 7 это шипы и ИМХО это лучшая резина если вы ездите за МКАДом - т.е. шоссе и заснеженные дороги. В городе, где дороги чистят, на ней делать нечего. управляемость ниже чем у нешипованной + шум.

З.Ы.
Что касается штатной M+S, то могу рассказать забавную историю. На четвертый день обладания своим Пилотом я пробил колесо. Причем так, что не восстановить. Покупать покрышку у ОД за 13 тыщ мне не хотелось и я начал поиски. Поскольку я не люблю перекупщиков, я позвонил в Мишлен и выяснил, что M+S это конечно всесезонка, но по представлениям самой компании Мишлен, зимой на ней лучше не ездить (это офиц. инфа) и именно поэтому в Россию ее официально не поставляют. Данная резина поставляется в основном в США, т.к. там народ ленивый и переобуваться не любит.

Cp_Blood написал(а):
У меня Michelin Latitude X-ICE 2 (второе поколение) нешипованная !!! Покупал в прошлом сезоне. В Москве штатного размера не было. Нашел только один комплект где-то в районе Подольска (МО).
Странно, я этой резины в нашем размере вообще нигде не видел когда выбирал марку шин :?
Cp_Blood написал(а):
Hakka 7 это шипы и ИМХО это лучшая резина если вы ездите за МКАДом - т.е. шоссе и заснеженные дороги.
Потому и остановился на ней. Живу в области, с столицу выбираюсь не часто, а дороги в городе моего обитания не так хорошо чистят (чаще посыпают :evil: )
Cp_Blood написал(а):
Что касается штатной M+S...зимой на ней лучше не ездить
Коллеги, обнаружил на Hakka 7 это обозначение "M+S" тоже имеется :? . Получается что Hakka 7 демисезонка :%)
(только только летом на ней не рекомендуется ездить :D )

"Получается что Hakka 7 демисезонка" :ROFL: :ROFL: :ROFL:
"(только только летом на ней не рекомендуется ездить :D ) " :lol:

шипы стираются об одуванчики :ROFL: :ROFL:

cheepik написал(а):
Cp_Blood написал(а):
У меня Michelin Latitude X-ICE 2 (второе поколение) нешипованная !!! Покупал в прошлом сезоне. В Москве штатного размера не было. Нашел только один комплект где-то в районе Подольска (МО).
Странно, я этой резины в нашем размере вообще нигде не видел когда выбирал марку шин :?

Вот я и нашел только один комплект на всю Москву и область. При этом я спецом звонил в Мишлен они мне клялись и божились, что это новая разработка (2010г.) и только "вчера" отгрузили вагон своим поставщикам. Дали телефоны и адреса дилеров, сказали что если откажут, то при разборках ссылаться на них, и действительно, при ссылке на них дилеры извинялись и предлагали предзаказ, в общем эпопея еще та была. Но главное, что я их всего этого вынес - у дилеров заговор, а у Мишлен реально отличный сервис и подготовленный персонал. Приятно иметь дело с иностранцами.
А сейчас на сколько мне известно они совместно с Нокиан запустили проект шиномонтажей с расширенной гарантией, может там чего подскажут (когда я искал их только создавали и звонить туда было бессмысленно).

З.Ы.
Что касается штатной M+S, то могу рассказать забавную историю. На четвертый день обладания своим Пилотом я пробил колесо. Причем так, что не восстановить. Покупать покрышку у ОД за 13 тыщ мне не хотелось и я начал поиски. Поскольку я не люблю перекупщиков, я позвонил в Мишлен и выяснил, что M+S это конечно всесезонка, но по представлениям самой компании Мишлен, зимой на ней лучше не ездить (это офиц. инфа) и именно поэтому в Россию ее официально не поставляют. Данная резина поставляется в основном в США, т.к. там народ ленивый и переобуваться не любит.[/quote]

может и не в тему - по весне в казани нашу стандартную резину видел в продаже за 8-9 деревянных..(значит поставляют в россию, или кто то новую с пилота снял) :oops:

Ну уж и я напишу для кучи.

Купил я-таки Cooper Discoverer M+S шиповка. Ценник - 6380 р. Вчера поставил. Вполне себе нормальная резина. Правда, с чем-то конкретным сравнивать трудно: у меня это первая зимняя резина на Пилоте.
Минус увидел пока только один - имеется гул.

Раньше (на др. машинах) был максималистом и покупал Нокиан. Потом по воле случая пришлось купить Ультрагрипп 500. Потом Ханкук. Поездил и понял, что разницы между всеми этими резинами при обычной езде нет.

С тех пор решил, что смысла покупать дорогую резину нет, поскольку разница в тормозном пути в полметра при торможении со 150 км/ч меня вообще не интересует. А примерно именно такая разница и есть между резиной с ценником за 10 и за 7 т.р. Конечно же, в расчет беру только брендовую резину.

А если результат одинаковый, то нафига платить больше ?

Естественно, это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Фанатам Никиана, Мишлена и Континенталя просьба не напрягаться.

fnd5 написал(а):
поскольку разница в тормозном пути в полметра при торможении со 150 км/ч меня вообще не интересует. А примерно именно такая разница и есть между резиной с ценником за 10 и за 7 т.р. Конечно же, в расчет беру только брендовую резину.
А если результат одинаковый, то нафига платить больше ?
Не отношусь ни к каким фанатам конкретных брендов, но в характеристики резины входит ГОРАЗДО больше. Например, такой аспект, как продолжительность эксплуатации резины. Быть может не будет разницы в тормозном пути, но что делать, если через тыщу км половина шипов повылетает или вомнется? Кроме того, разная резина по разному ведет себя на разном покрытии. А если говорить про экономию и разницу в тормозном пути в пол метра - маленький расчет... Переплата за лучший бренд составляет (предположим) 3 тыс за колесо. С четырех получается экономия 12 тыс. Много, да?! А сколько будет стоить покраска того же бампера, если именно этих пол метра и не хватит? А если замена фары? А если немного серьезнее и бампер пойдет под замену? Крыло? В общем вопрос экономии весьма многогранный. ИМХО ;)

Уже отписывался в этой ветке про свою всесезонку, но теперь как бы подытоживая, хочу поделиться с теми кого устраивает всесезонка зимой (в силу привычки, климата или еще чего) и кто ищет аналог стоковому Мишлену ЛТХ, который кстати уже снят с производства.
В общем пробежав на новой резине 700 миль, думаю можно сделать первые выводы.
Nitto Dura Grappler 235/70-16 M+S:
1. Резина на порядок тише стокового Michelin LTX, даже в городе, а на трассе вообще разница бросается в глаза.
2. Нитто мягче, даже накачав положенные 2,2 бара вполне комфортно. На стоковой качал 2,0 иначе вытряхивало всю душу.
3. Новая резина гораздо лучше противостоит аквапланированию, там где раньше Мишлен уже всплывал и становился неуправляемым, эта продолжает держать все под контролем.
4. По управляемости мне пока еще не совсем понятно, реакции на поворот руля чуть обострились, но чувствуются уводы, на старой вроде они не ощущались. Есть ощущение, что поворачиваемость сместилась ближе к нейтральной, что мне лично больше нравится. Как-нить выберу время и место и попытаю ее в предельных режимах.
5. Совершенно равнодушна к колеям в асфальте, на прямой очень устойчива.
5. Проходимость пока особо не испытывал, но по раскисшей колее идет уверенно.
6. Вчера случился у нас снег и сегодня на те вам пожалуйста гололед, покатался полтора часа с утра.
На чистом льду конечно торможение слабое, но на шуге и мерзлом асфальте тормозит очень уверенно. Легко чувствуется грань срабатывания АБС.

В итоге, всесезонная резина ценой в 5600 рупий за колесо вполне оправдала мои ожидания и потраченные средства. :)

cheepik
+1000 категорично. Да и на льду разница между колесом за 10к и колесом за 7к со скорости 60-80км/час может быть чуть ли не 10 метров = целая жизнь

Назад
Сверху Снизу