Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Всесезонная резина - это правда придуманно продавцами в нашей стране. Великий журналист Гейко на Авторадио даже об этом говорил не однократно. И он, кстати, отказался от шипов. Ни кто ни когда не против зимней резины. И я точно переобуюсь, но в следующий сезон. Если у Вас, уважаемый, есть лишние деньги, готов на них пари устроить. Назначайте время и место, буду на штатной резине. С чем сравнивать будем?

honda_pilot_888 вы можете соблюдать правила и дистанцию и передвигаться не более 40 км. в ч
но на дороге вы не один.
что вы будете делать когда лихой джигит на "копейке" и лысой резине постарается вас протаранить и вам нужно будет резко ускориться или совершить маневр или тормознуть "как вкопанный"...тут играют метры или даже см и секунды.
На дороге вы не один....

Приношу извинения, если кому-то показался агресивным. Всех с Новым годом. Рождеством и новым зимним обострением!

И еще раз попрошу продолжить общаться без лишних эмоций!

Есть предложение:
Берем 3 пилота, на шипованой зимней резине, на нешипованной зимней резине и на штатной, делаем тест драйв:
1. торможение
2. разгон
3. вхождение в поворот
что бы все это было относительно честным к тем одноклубникам кто водит медленнее, скорости тест драйва не превышают 40-60км/ч.
Кто за ?!

О да, из этого можно практически смонтировать передачу минут на 10))))

Так же можно взять людей "с улицы" ни разу не сидевших за рулем пилота, и дать возможность сделать 1 круг на авто и высказать свое субъективное мнение :? (людьми с улицы, могут быть наши друзья и знакомые, но не заинтересованные или например Сервисмены с ОД)

Тогда штатная резина должна выйти в лидеры данного беспрестрастного соревновашия..... :D

Идея хороша. Но на каком покрытии, и водитель должен быть один. Например Palex, умение есть. Ну и опыт

Была мысль о сравнении резины на встрече питерских пилотоводов, из пяти-двое были на штатной.

Питерцы, летом планирую сгонять в Финку, пока виза не закончилась, купить зимнюю резину. Где лучше покупать? Есть проверенные точки продажи?
З.Ы. Какую :oops:

Озадачился, пока не началось, покупкой зимней резины ;) В Финку не поеду, здесь предлагают 4 колеса Nokian Hakkapeliitta Sport Utility 5 за 7 т.р.- штука. Почитал про эту резину-старая модель, стоит ли такую покупать?

Oberleutenant написал(а):
Озадачился, пока не началось, покупкой зимней резины ;) В Финку не поеду, здесь предлагают 4 колеса Nokian Hakkapeliitta Sport Utility 5 за 7 т.р.- штука. Почитал про эту резину-старая модель, стоит ли такую покупать?
два сезона откатал на такой резине. Шумновата, но дорогу держит. Особых нареканий вроде нет. :)

У меня дедушка ест паренную репу и доволен = "доволен выше крыши" - не показатель ;)

Karel написал(а):
У меня дедушка ест паренную репу и доволен = "доволен выше крыши" - не показатель ;)
На вкус и цвет, товарищей нет. :D

Определить какая резина лучше или хуже, можно только попробовав самому. А товарищь отездил не одну зимнию резину. И "доволен" это его субъективное мнение. Я просто констатирую услышенное, и не притендую на экспертное заключение ;)

Я не пытаюсь под**бать :) Сорри. Просто ощущениями нельзя мерять имхо. Только значениями тормозного пути и прочего.

MOPE
Я все-таки думаю про шипы...
А может Cooper Discoverer M+S R17 245 65 S 107 около 6 тысяч за колесо?

пользую резину без шипов. держит дорогу хорошо. снег, каша, вода...а вот чистый лед на троечку...шипов не хватает. Наверно с шипами более универсальная для зимы. второй раз куплю ее

Мужики, че брать-то? Опять начинаем ругаться...
nordman suv не плохо сезон поездил, продавцы говорили бери лучше 5 или 7 хаку, но нордман дешевле был на тот момент изза производства в россии.

SMA написал(а):
Мужики, че брать-то? Опять начинаем ругаться...
nordman suv не плохо сезон поездил, продавцы говорили бери лучше 5 или 7 хаку, но нордман дешевле был на тот момент изза производства в россии.
Тогда уж рассказывайте и о шумности данной резины. Впечатление, что не машина, а самолет во взлетном режиме

резина не шумнее штатной, по мне показалась потише и помягче!
и почемуто посадка выше стала правда не понял почему ))

Назад
Сверху Снизу