Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Вместо 7 хаки подогнали
Michelin Latitude X-ICE North 2 + 245/55 R19 107T
02f66587df451cdd30988c89eba3075c (207x320).jpg
Пользовался такими на седане, отлично себя показали. Покатаюсь - расскажу впечатления.

DUNLOP GRANDTREK ICE02 245/65/17 111 Т
Поставил такую. Шипы.
Вместе штатного мишлена.
За два дня проехал 350км. По шумности нормально, думал будут хуже. По сравнению со штатной чуть жестче.
Ждём снега, проверить в "боевых" условиях. . Думаю тоже нормально будет.
Покупкой доволен, особенно с учётом ценника!

@Alex 1980, я вчера.
Изменил традициям и таки купил зимнюю резину.

@Alex 1980, я вчера.
Изменил традициям и таки купил зимнюю резину.
Я тоже купил вчера, резину, точнее колеса и машину тоже. Переобуться тока не успел, хотел утром на ней на работу ехать, а встал в окно посмотрел, а там вон чо.
Вечером сегодня буду плясать вокруг нее во дворе теперь.

DUNLOP GRANDTREK ICE02 245/65/17 111 Т
Поставил такую. Шипы.
Вместе штатного мишлена.
За два дня проехал 350км. По шумности нормально, думал будут хуже. По сравнению со штатной чуть жестче.
Ждём снега, проверить в "боевых" условиях. . Думаю тоже нормально будет.
Покупкой доволен, особенно с учётом ценника!
Проверь давление в шинах, мне при переобувке по честному накачали 2,2, сам за спиной у них стоял смотрел, но чуствую жестко как то, проверил своим 2,8, был в отрадном попросил проверить, тоже 2,8 оказалось....

Ниссан тииду
@SMA, качали чайники, не по той шкале 2.2 выставили.[DOUBLEPOST=1478763489,1478763459][/DOUBLEPOST]

А что там? На штатке же можно ездить вполне сносно.
Снег выпал, обледенели машины. На штатной пилотовской резине можно ездить, на штатной тиидовской категорически нельзя.

@Alex 1980, т.е. ты на седан пересел? И как оно по ощущениям?

Про балансировку, может кому поможет. Если слишком много грузиков ставится, то колесо нужно спустить и провернуть на диске на 180 градусов (или на 90, не помню). Количество грузиков сразу уменьшится. Некоторые работники не знают, другие ленятся...
И еще, не давайте на штатные диски снаружи забивать грузики, коррозия обеспечена. Только клеящиеся грузики.
Я делал так, качал 5 атмосфер ездил, а потом балансировал, это делал на одном колесе так как уж очень много грузов изначально на балансировке повесили.

Последнее редактирование:
Я тоже купил вчера, резину, точнее колеса и машину тоже. Переобуться тока не успел, хотел утром на ней на работу ехать, а встал в окно посмотрел, а там вон чо.
Вечером сегодня буду плясать вокруг нее во дворе теперь.
Алексей, привет.
Чего взял?
Всё уже увидел))[DOUBLEPOST=1478785520,1478785296][/DOUBLEPOST]@Alex 1980, СПАСИБО за резину! Опробовал, всё гуд! Держит, гребет, не шумит, не гудит. Я даже забыл что на земе еду)
p/s взял у Алексея хакку 7 - резина хорошая!
Не знаю почему в шиномонтаже на неё все ополчились.

Вместо 7 хаки подогнали
Michelin Latitude X-ICE North 2 + 245/55 R19 107T
Посмотреть вложение 29376
Пользовался такими на седане, отлично себя показали. Покатаюсь - расскажу впечатления.
По факту поездок сегодняшнего дня оценка 5+.
При цене на 30% дешевле Nokian 7, поведение автомобиля заметно лучше. Особенно торможение на снежной каше. Может быть чуть-чуть более шумная, но звук не раздражает, тональность низкая, напоминает урчание двигателя ))). Резина очень мягкая, в общем отлично!!!
Понравилось то, что при поездке по снегу ламели очень хорошо очищаются, протектор не забит снегом.

Не забывайте учитывать 1 момент в сравнении зимней шипованной. Вы можете быть довольны не лидерами в первую зиму, учитывая разницу в цене, но что будет с этой резиной через зиму-две? сколько там останется шипов? На Хаке я в среднем 5-6 зим езжу. Остается потом 50% +/-. Много наблюдал раньше "лысых" гиславедов и прочих аля нордман, наполовину лысых после первой зимы...

Сейчас Хака 7, 2010 года вып. 180 шипов минус. Был Ханкок 4 сезона, ни один не вылетел(Санта-Фе).

Назад
Сверху Снизу