Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Про балансировку, может кому поможет. Если слишком много грузиков ставится, то колесо нужно спустить и провернуть на диске на 180 градусов (или на 90, не помню). Количество грузиков сразу уменьшится. Некоторые работники не знают, другие ленятся...
И еще, не давайте на штатные диски снаружи забивать грузики, коррозия обеспечена. Только клеящиеся грузики.
Спасибо, буду знать. Nokian грузы уж очень любит ☺

image.jpeg image.png А кто пользовал такую резину! Уж больно её хвалят!!!

Вчера вечером ехал в гараж переобуваться, и по дороге решил замерить тормозной путь (ориентировался по фонарным столбам) на штатном Мишлене и на зимнем Контике, условия равны, педаль тормоза в пол-АБС стрекочет с 40 км/ч до 0 км/ч:
Штатный Мишлен не доехал от первого до второго столба метра 3-3,5 т.е. тормозной путь около 22 метров
Континенталь АйсКонтакт2(Ш) остановился примерно по середине +/- 1м т.е. тормозной путь около 12 метров.
Разница в управлении и тормозном пути колоссальная! как некоторые ездят на штатке круглый год? Мало того, что это опасно, это еще и пипец как не удобно. ИМХО канешь....

BlackPilot, это из-того что дешевая и в России производится, или просто омно??? А в главной дороге сравнили с Хаккой

@TOLIP, я в чудеса не верю, тем более еще нужно проверить как она будет себя вести на сухом асфальте в мороз/на мокром в + погоду/ как держит повороты во всех этих режимах, а танки наши не легки и высоки, соответственно и вести себя будет по другому будут шины... и еще большой вопрос: на сколько быстро Кордиант превратится в липучку?! а там кто знает, может научился Кордиант делать хорошие шины....[DOUBLEPOST=1478006406,1478005376][/DOUBLEPOST]

Вчера вечером ехал в гараж переобуваться, и по дороге решил замерить тормозной путь (ориентировался по фонарным столбам) на штатном Мишлене и на зимнем Контике, условия равны, педаль тормоза в пол-АБС стрекочет с 40 км/ч до 0 км/ч:
Штатный Мишлен не доехал от первого до второго столба метра 3-3,5 т.е. тормозной путь около 22 метров
Континенталь АйсКонтакт2(Ш) остановился примерно по середине +/- 1м т.е. тормозной путь около 12 метров.
Разница в управлении и тормозном пути колоссальная! как некоторые ездят на штатке круглый год? Мало того, что это опасно, это еще и пипец как не удобно. ИМХО канешь....

А сколько пробег на штатной?

@Kasper714, передние новые(одна шина моя Запаска, вторую купил на авито), а задние %60-70 остаток, в общем достойная

Пробег 90 т. км., из них около 80 на штатной. Зимнюю шипованную опробовать не успел (умыкнули из гаража), вся зима на штатной. Третий сезон: первый снег и лед показали, что встает вопрос о приобретении шипов. Сцепление слабовато, особенно на льду. А предыдущие зимы отлично себя вели на, практически ,любых покрытиях( включая русское занесенное снегом поле, под Калугой)

Bridgestone Blizzak Spike-01 Кто- нибудь пользовал???? Что за тапки??? Хочу услышать мнение пользователя!!! Есть хорошее предложение по шоколадной цене!!! У меня раньше был близак липучка - здоровская резина!!! А вот как с шипами Бридж, понятия не имею!!!!

Bridgestone Blizzak Spike-01 Кто- нибудь пользовал???? Что за тапки??? Хочу услышать мнение пользователя!!! Есть хорошее предложение по шоколадной цене!!! У меня раньше был близак липучка - здоровская резина!!! А вот как с шипами Бридж, понятия не имею!!!!

Они еще и iPhone 7 предлагают выиграть при покупке этих шин.:yes:
У меня был не шипованный Бриджстоун Близзак Рево2 на седане - очень понравились. Думаю шипы у них тоже достойные.

Можно ли на штатные диски поставить резину 255 65 17R! Чем чревато?

Реальная скорость не будет соответствовать скорости по приборам. Шинный калькулятор в помощь.

Dunlop Grandtrek Ice02
Вроде мелькала в ветке пару раз эта модель.
Никто не ставил? Какие отзывы?

@VIP, за то она теперь соответствует реальной скорости по GPS

• Like
Реакции: LEKS
@VIP, за то она теперь соответствует реальной скорости по GPS
Главное что бы не превышала допустимые настройки
538d69b80a694ff189b7286809c76d33

Долго мучался, в итоге купил Continental ContiVikingContact 6 SUV. Пока вполне доволен, тихая, мелкие неровности совсем незаметны. По асфальту и легкому снежку едет получше штаток (правда те уже 45ткм отбегали). Других погод пока нет. Хотя опять же, я 3 года отъездил на штатке, да, звёзд с неба она не хватает, но вполне себя прилично вела и на льду, и на асфальте, и в сугроб без проблем заезжал, аж пластковую защиту погнул. Ну у и удобно, зимой и летом без переобувки. А теперь в раздумьях, что делать с летом?

Назад
Сверху Снизу