Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
и на что влияет индекс скорости Q кроме самой скорости?
Индекс скорости - это максимальная конструктивная скорость эксплуатации...превышение ее может привести к разрушению покрышки.

А кто ни будь про нокиан нордман 5 сув - может сказать? Отзывы в целом норм и цена адекватная.
Стоит брать на пилот?

Вопрос: есть у кого опыт по
Dunlop Grandtrek Ice02, какие +/-?

Мужики, а производитель при продаже поставил М+S Мишлен. Я на этой резине отъездил 2 года и притензий к ней не имею. Сейчас поставил Нокию хакку5 российского производства! и был вынужден из-за появившегося шума ехать к офиц. дилеру на консультацию и диагностику подвески и подшипников. Вой такой что просто страшно. Слава богу при проверке успокоили. Короче, резина мною купленная- производства 2008 года- долго лежала и в итоге слежалась, и действительно одно колесо еле накачали в шиномонтаже. Официалы сказали что это с километрами пройдет вот езжу и жду. Плюс шипы стрекочат как кузнечики. Осталось дождаться зимы чтобы сравнить Нокию шипованную с Мишлен М+S.
Добрый вечер, сравнили штатную с нокиан? Просто хочу брать хакку 5 сув

Я на штатной резине летом то побоялся ездить, продал после первого летнего сезона эксплуатации... а вы про зиму речь ведете...:biggrin:
Кто нибудь слышал про японские Nitto?
Нитто хорошие шины, летние очень даже пользуются спросом, про зиму не знаю, но думаю будут не хуже многих.

А что такое липучка?

Последнее редактирование:
Как на ней зимой ездить, вообще, не понимаю....... Ну если только раз в неделю, в магазин соседнего дома и то боязно как-то.

ездить можно, но ссыкатно!

Я на штатной резине летом то побоялся ездить, продал после первого летнего сезона эксплуатации... а вы про зиму речь ведете...

Не зимняя резина, но ездить вполне себе можно.

Интересно, что если сказать по русски про эту резину, то и "свойства" её импртные куда-то исчезают. Просто зимняя резина, мягкая, без шипов. Так ведь.

@Viktor_V, расслабляться за рулем не надо.
Тоже пилот, тоже штатка, тоже зима. Колея высокая.

@Viktor_V, 40, наверное, шевинивы быстрее не едут...
Что именно быстро? Все закончилось быстро? Система стабилизации помогла очень сильно. Я уже готовился к активной рулежке.

@Viktor_V, 40, наверное, шевинивы быстрее не едут...
Что именно быстро? Все закончилось быстро? Система стабилизации помогла очень сильно. Я уже готовился к активной рулежке.
Я про скорость, на видео кажетс что быстро летишь

@kpa3-gt, на самом деле морально я давно готов к нештатным ситуациям и инстинкты свои загасил "в детстве". Насмотрелся роликов про виляния, торможения и последствия.

на видео кажетс что быстро летишь

Скорость "детская", думаю, 40. Впереди шнива - они быстро не ездят, да и быстрее по такой дороге ехать не комфортно, тем более поворот. Больше 60-ти я там не езжу зимой.

по размеру никто ничего не подскажет?
поскольку нового аналога штатки я так и не нашел, думаю теперь прикупить зимнюю.
Но тут встал вопрос - покупать "родного штатного размера" 245/65 , или поуже-пониже? Я где-то читал, что на зиму шины поуже должны быть. А кто как думает? 245 - это узко, или широко? :)))
и еще, как лучше - брать сегодня, чтоб цена не подскочила, или подождать до начала декабря?

... или поуже-пониже?
Поуже-повыше! но, нужны будут и узкие диски, так что езжу на штатном размере.
как лучше - брать сегодня, чтоб цена не подскочила, или подождать до начала декабря?
брать нужно было вчера))

Я ездил прошлой зимой
255/55/19
245/65/17
235/65/18
255/60/18
265/60/18
Остановился на последнем размере. Щас уже не вспомню почему.

Назад
Сверху Снизу