Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
В Питере третий день идет снег. Резина Nokian Hakkapeliitta R SUV. Постоянно срабатывает АБС, в повороте (скорость 5 км/ч) машина идет юзом (по снежной каше).

aesop, у меня штатная всесезонка. Вела себя сегодня исправно. На поворотах действительно слегка чувствовался "уезд", но именно слегка. Однажды при въезде на виадук буквально на секунду загорелся Индикатор активации системы динамической стабилизации VSA (такой восклицательный знак в треугольнике) - и всё.
Специально пару раз поэксперементировал с торможением на заснеженной дороге - машину никуда не уводило.

Сегодня крутанулся на снежной каше, корму прилично закинуло вбок. Вспомнил, что зимой на тесте Пилота в шипах точно также крутануло, манагер аж поседел, ибо остановился в полуметре от будки. Т.е., вроде разницы в обувке особо нет?

Сломал голову!Покупать зимнюю резину:,шипастую,липучную или ваще остаться на штатной...(на других машинах зимой всегда ездил на зимней)
Но днях нашел ооочень хорошее предложение на Хакку-5 SUV-сегодня купил,переобул...посмотрим,как она себя покажет?!)

Сегодня переобулся в Хакку-5. Ощущения - ехал в другой машине. Ожидал тракторного шума - оказалась тише штатной (наверное шипы глубоко утоплены), много мягче штатной, как-будто подвеску подменили. Пришпорил на дороге между полями в Велес (кто был - помнит), один снег и лёд - хоть бы хны, очень уверенно идет. Кто еще колеблется, рекомендую одевать зиму.

aesop написал(а):
В Питере третий день идет снег. Резина Nokian Hakkapeliitta R SUV. Постоянно срабатывает АБС, в повороте (скорость 5 км/ч) машина идет юзом (по снежной каше).
Проездил на такой "липучке" всю прошлую зиму - на ура! Не припомню, что бы меня где либо таскало. Ну этой зимой, соответственно на ней же буду.

Тоже купил хаку 5 сюви, 35400 за 4 колеса, дороговато, как мне кажется.
birgarden, у Вас за сколько получилось?

Вчера переобулся на новую Nokian Hakkapeliitta 5 SUV (шипы). Пока сильной разницы со штатным Мишленом не заметил. Правда в Москве на дорогах ни льда ни снега нет. Единственное ощущение, что Hakkapeliitta более жесткая (хотя всегда считал, что зимняя резина должна быть мягче летней и всесезонной). "Стрекота кузнечиков" от шипов тоже не слышно. Может такая конфигурация резины, а может спасает достаточно неплохая звукоизоляция в Пилоте.

TOto написал(а):
Тоже купил хаку 5 сюви, 35400 за 4 колеса, дороговато, как мне кажется.
birgarden, у Вас за сколько получилось?
у меня получилось ровно по 6000т.за колесо :Yahoo!:

mike написал(а):
Вчера переобулся на новую Nokian Hakkapeliitta 5 SUV (шипы). Пока сильной разницы со штатным Мишленом не заметил. Правда в Москве на дорогах ни льда ни снега нет. Единственное ощущение, что Hakkapeliitta более жесткая (хотя всегда считал, что зимняя резина должна быть мягче летней и всесезонной). "Стрекота кузнечиков" от шипов тоже не слышно. Может такая конфигурация резины, а может спасает достаточно неплохая звукоизоляция в Пилоте.
Как о разной резине разговор - на порядок мягче,чем штатная.Тихая,по снегу супер,ламели не забиваются,при торможении полный адекват.Радует Хакка 5.
Третья зима пошла на ней.

TOto написал(а):
birgarden, это 245/65/17? где?
да.размер штатный.Нарыл объявление в инете,позвонил,не веря в такую сладкую цену,затем подъехал к ним...оказалось-это фирма в районе Бирюлева(Москва)и такого добра у них-целый контейнер!Купил,поставил,пока доволен!

GORDEN 117Машину (заднюю часть) тащит юзом в повороте только по снежной каше (это смесь соли и подтаявшего снега 15-20см, а под этим г. -ледок), на гудияр ультрагрип 500 боковых смещений не было. По льду, укатанному снегу, рыхлому снегу - все отлично. По полю, где снега выше подножек, машина идет, как танк.

Возможно. Я той зимой в самый снегопад покатался несколько дней на Инфинити М35 (свою отдал товарищу в Мордовию сгонять). На ЭМке тоже липучка была, но не Хакка. Как же меня мотыляло периодически на дороге на этой липучки! И не скажешь, что полный привод у машины.

birgarden написал(а):
TOto написал(а):
дайте же контакты
у них только телефоны 8-926-582-04-52; 8-916-246-41-57.будем надеяться ещё осталась.удачи :!:
ПОДТВЕРЖДАЮ!!! Сегодня вечером (точнее уже вчера ;) ) приобрел комплект (4 шт.) Nokian Hakkapeliitta SUV 5 245/65/R17 за 24000
И уже переобулся, будем смотреть на поведение "Бегемотика"...
СПАСИБО birgarden большущее!!!
Удачи на дорогах!

информация верна! вчера купил и переобулся,резина супер. цена просто шоколадная.хотя резине 3 года-хранилась правильно.(инфа от друзей из шиномонтажа) СПАСИБО BIRGARDEN за подгон! 8-)

Да..... сегодня ехал по трассе на родной резине, была каша с водой( снег растаял, температура +2) на дороге, больше 90 ехать не возможно, машина неслушается, бросает из стороны в сторону, не когда раньше такого не было на седанах с зимней нормальной резиной....думаю еще пару поездок и придется зимнюю резину брать хорошую, а потом еще на лето летнюю(((
Хотя просто на снежной дороге, без воды и каши нормально себя ведет

МИШЛЕН М+С, прекрасно работает зимой. прошлую зиму проездил без проблем, в субботу вчера по снегу носился при отключенном АВС , ощущения при торможении на снегу и наледи - уверенно чёткое торможение с малым тормозным путём. Летом немного шумновато было. Пайло не имеет самый звукоизолированный салон. Дешевая машина, что с неё взять?

honda_pilot_888, мне кажется Вы троль ;) Причины можно почитать в топике "пилот - машина для бездорожья".
Но работаете плохо. Можно было бы и покататься на машине, перед тем как писать.
а) АБС не отключается на пилоте, простите, только система курсовой устойчивости.
б) Только человек ни разу не ездивший на штатной резине мог написать, что на ней "уверенно чёткое торможение с малым тормозным путём" по "наледи".
Готов взять свои слова обратно в обмен на ваше фото с машиной, думаю, лишнее будет говорить, что это должен быть Ex с номером 888 и, видимо, московским регионом.

Назад
Сверху Снизу